62 123
发新话题

[使用心得] 中药老师推荐的好东东

中药老师推荐的好东东

我上中医与保健课的时候,那个年过40皮肤却依然很白皙细致的女老师推荐我们一个洁面的好东东~~绿豆粉。注意,一定是要那种最细的、跟面粉似的那种哦~~洗脸的时候先把脸打湿,然后用少量轻轻在脸上按摩~手法类似于去角质产品的使用,角质厚的地方按摩稍久一点,然后用清水冲洗就行啦~~绝对是纯天然的好东东啊~~老师说这个可以美白祛痘~洗完后脸很干净,比一般的泡沫洗面奶洗的都清爽,而且脸变得嫩嫩滑滑的~~嘿嘿~~我用了才两三次痘痘真的就消了哦~~
       然后我又自创了几种新用法:可以把绿豆粉掺入雅霜或郁美净,百雀羚保湿霜等面霜制成按摩去角质霜,用完之后清水洗净就成了~~脸变得水嫩水嫩~ 也可以混合甘油来按摩~~效果同样很棒哦
      这个中医养身之道~也可以算得上国货吧~~其实自然中还有很多拥有神奇力量的东东~~期待大家一起发掘哈

以下是偶在百度知道上搜到的一些资料哈

绿豆的美容功效:

1.清洁肌肤:

绿豆提取物中的牡砺碱和异牡砺碱,具有卓越的洁净、保湿效果,去除皮脂机能,能有效去除皮肤的不净物,更可彻底除去皮肤深层废物,使皮肤焕发洁净、透明的光彩。

2.改善干燥皮肤:

绿豆特有的保湿成分及矿物质,给皮肤供给充足水分,有效强化皮肤的水分保湿能力。绿豆中的天然多聚糖能在肌肤表层形成透明、有弹力的保湿膜,使皮肤润泽、有弹力。

3.改善色斑、雀斑及瑕疵:

从绿豆中萃取的成分Vitexin、lsovitexin,抗氧化及抗自由基效果卓越,抗氧化效果高于维他命C、E的50倍,是抵抗衰老、防止肌肤色斑的有力保证。

4.良好的解毒效果:

萃取自绿豆的提取物,依然保有绿豆良好的清热解毒功效,对汗疹、粉刺等各种皮肤问题效果极佳。

5.维持皮肤弹力:

绿豆的种籽的提取物内含AHA成分,无刺激去除老化角质,促进细胞再生。 绿豆有清热解毒的功效,而旦富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡罗卜素、维生素B族等成分、能排出体内的毒素,达倒美体瘦身的效果,对治疗青舂痘效果显著。每天早晚一杯用牛奶冲调成的绿豆薏仁粉奶茶,能达到美白肌肤,美体养颜的效果。
本帖最近评分记录
  • komatory 金钱 +2 加雅霜或者甘油,嗯,好主意。我室友在用绿豆粉 ... 2009-10-14 09:39
  • 千纤草新贵 金钱 +2 心动了 买绿豆粉去! 2009-10-13 22:23
  • 7gz 金钱 +3 这个方法很新鲜`谢谢LZ~ 2009-10-13 17:55
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-13 13:50

超市买的那种绿豆面可以吧~~~

没见过有绿豆粉,MM 是怎么弄来的

恩,我用绿豆粉做面膜也感觉不错呢

回复 沙发 chenfing 的帖子

嗯~~就是那种~好像6块钱一斤吧~我买了一块多钱~~光用在脸上估计大半年都用不完。。。

回复 板凳 小气鬼 的帖子

超市卖五谷杂粮那边都有的吧~~要是有雅兴用豆浆机自己磨也可以~~嘿嘿,不过不用煮了~生的就好

回复 地板 真水无香 的帖子

我也想做的~但听说糊在脸上会很快干掉的说·~~要时不时的喷水 怕麻烦就没试过~~

我家有綠豆粉,,偶也要試試

粉粉也都是好东西呢

普通的绿豆粉有这么大的功效?得试试

想问下,绿豆粉和绿豆面有什么区别呀?在超市都能买的到吗?

我买了广良源的绿豆粉,只用了一次,效果还不知道,80克,8元。在一家国货实体店买的。

我在沃尔玛看到有绿豆粉卖哦,,是那种散称的,下次买点回来试试。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

我也要去买来用用看 毕竟天然的好放心那 又便宜 真好真好 还一物多用哇

绿豆粉这么神奇啊,要想办法买来用用,谢谢分享

绿豆粉就是绿豆面?怀疑,改天去超市寻么寻么。

恩  我用绿豆粉+蛋清 做清洁面膜

回复 11楼 军旅之梦 的帖子

就是绿豆面呀~~~呵呵,超市都有的吧

嘿嘿~ 看上去不错呢~~~ 绿豆粉,还是有卖哦~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

关于绿豆粉的神奇功效早有耳闻,中药老师都这么说了,那绝对“品质”保证哈哈~~

引用:
原帖由 吱吱 于 2009-10-13 13:35 发表
嗯~~就是那种~好像6块钱一斤吧~我买了一块多钱~~光用在脸上估计大半年都用不完。。。
原来超市就有有呀,太好了,有点印象见到过有卖的

引用:
原帖由 blueberry119 于 2009-10-13 14:45 发表
绿豆粉就是绿豆面?怀疑,改天去超市寻么寻么。
绿豆粉和绿豆面不一样吧

LZ,能天天用吗?还是说一周一两次?
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

绿豆粉真的很棒 我同学用绿豆粉+面粉 做面粉 清洁效果很好

那么好用啊~~以前听到过不过也没有人现身说法~~现在被MM这么一说超心动的呢~~
这个可以天天使用吗?
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

对,绿豆面膜很好,但我懒,不想弄。。。

62 123
发新话题