76 1234
发新话题

[私家小厨] 给心爱的人做一顿 美味的咖喱鸡

给心爱的人做一顿 美味的咖喱鸡

姐妹们,我又来了,呵呵~

今天,姐做的是咖喱鸡。做法照旧是百度来的。
姐买了一只活鸡,才用了一半,因为家里人少,留一半明天做家乡辣子鸡。

言归正传:

材料:鸡半只(最好不要买冰冻的,吃起来少了很多鲜味)
土豆一个     (我选了个很小的,因为哥不爱吃。)
胡萝卜半个    (哥也不爱吃的) 他是不好伺候的主儿~
香芹一根                    洋葱半个         青椒一个         姜丝  

先把鸡肉切块洗净 ,放盐少许,生抽少许,料酒少许,姜丝放进去腌半个小时。

土豆  胡萝卜 洋葱  青椒  香芹  都切好备用。

鸡肉腌好,先把锅放油烧热,然后把鸡肉爆炒至泛白。盛出来放一边先。

在放油,放洋葱爆香,然后放土豆,胡萝卜。香芹菜梗(叶子和青椒 最后放的)

炒1-2分钟,放水,放咖喱粉2勺,姐喜欢黄黄的浓浓的咖喱味,这个要根据个人口味调。
汤沸腾后放鸡肉。煮15分钟。放青椒和芹菜叶,尝下味道咸淡。姐加了盐和味精和糖。

最后,淀粉勾芡。起锅。哇哈哈

好吃到全家赞,老公也说好好吃。听到他这样说,我就高兴啦。做什么,除了兴趣,都是为了他。

上图吧,大家要学的话,就看我上面的方法对应下面的图。有什么不明白的,可以问我哈。

希望大家都能做家庭中的上得厅堂下得厨房的好女人~ (姐又自夸了下~呵呵)

本帖最近评分记录
  • viro1314 金钱 +2 做的不错。 2010-5-19 17:43
  • rosa 金钱 +3 很实用的贴 2010-4-23 21:19
  • 幸福的微笑 金钱 +3 写得好详细。。。 2009-10-24 21:26
  • 煤渣 金钱 +3 不要这样诱惑俺吧~^3^~ 2009-10-22 23:49
  • 丹妮 金钱 +2 好能干的妹妹啊 看着口水都出来了 ... 2009-10-22 14:24
  • 鱼都出汗 金钱 +3 不错 2009-10-21 18:34
  • 简洁 金钱 +3 感觉很不错,我也要学做! 2009-10-20 22:44
  • 口脂印红妆 金钱 +2 看着就好吃,爱心便当哈哈........ ... 2009-10-20 21:42
  • 夜晓 金钱 +2 很诱人很想吃 2009-10-20 20:56
世界是我们的,也是孩子们的,但最终,都是那帮孙子们的!

沙发?
本帖最近评分记录

我也喜欢吃咖喱味的东西

好好吃的样子哦 我也要做给我心爱的人
开开心心过日子哦~HOHO

咖喱牛腩,鱼丸都好吃

引用:
原帖由 蓝泪纷飞 于 2009-10-20 20:44 发表
我也喜欢吃咖喱味的东西
握手!!

嗯嗯 什么时候试一下....另外别忘了把辣子鸡的做法也贴上来哟///嘿嘿

好诱人啊
好想吃
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

回复 7楼 夜晓 的帖子

哇哦,又一个广东的姐妹

呵呵

好幸福喔~跟着姐每天都是安逸滴日子~
YOO你平安!

有机会的啦

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-10-20 20:53 发表
嗯嗯 什么时候试一下....另外别忘了把辣子鸡的做法也贴上来哟///嘿嘿
其实我做的方法都是百度来的,大家想吃什么,随便搜一下就有了,呵呵

我饿了。楼主

~~~~(>_<)~~~~ 香芹和芹菜是一样的吗?我也想妈妈给我做。

回复 11楼 vivitt815 的帖子

是的呀,呵呵。就是不买西芹就好了。那种嫩一点的细一点香一点的。

姐的爱人好幸福啊
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

带我吃个撒

超级超级想吃撒~·喜欢咖喱鸡~·嘿嘿

不过俺只能吃饭堂滴过过瘾```

姐和哥之间感觉好甜蜜幸福呢~·真好~以后也想这样~

我们学校也有咖喱鸡肉,鸡肉好嫩,就是没有几块,好好吃,貌似很久没有看见这道菜了

回复 13楼 口脂印红妆 的帖子

哥还觉得姐做的不够好

姐生活太感性了

这个食谱很详细哇,我喜欢

下次尝试一下

哇卡卡

引用:
原帖由 嚛嚛· 于 2009-10-20 22:06 发表
超级超级想吃撒~·喜欢咖喱鸡~·嘿嘿

不过俺只能吃饭堂滴过过瘾```

姐和哥之间感觉好甜蜜幸福呢~·真好~以后也想这样~
亲爱地~
希望你以后也能找到属于自己的真爱

现在我们可是同一战线啊

引用:
原帖由 gita 于 2009-10-20 23:17 发表
这个食谱很详细哇,我喜欢

下次尝试一下
主妇呢。嘿嘿

S也会幸福啦。有你这样的好老婆~

哥说外面点这个饭得28米呀

引用:
原帖由 蒙蒙baby 于 2009-10-20 22:07 发表
我们学校也有咖喱鸡肉,鸡肉好嫩,就是没有几块,好好吃,貌似很久没有看见这道菜了
我买了一整只鸡  34块

其他一起也不超过5块钱

还只弄了一半的鸡肉,吃了3个人都没吃完。哈哈

看起来很好吃的样子,比较期待辣子鸡

可以快递一份给我不呢
因为一个人很难做菜
好几次都剩下太多浪费了之后就没怎么做菜了
看到美味好嘴馋啊
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

放油咖喱会不会更浓郁?

好想吃哦

76 1234
发新话题