发新话题

[美妆工具] 晒晒将近30支化妆刷&刷子讨论帖~

如果我没记错PUPA是个意大利的专业化妆刷品牌。MM厉害啊,买了那么多。PUPA的刷子不便宜,正品一个小的普通眼影刷(尼龙纤维毛)就要20元。你是在淘宝买的吗?有无买貂毛刷啊?说说质量怎样。

你也太专业了吧
刷子都搞那么多

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 10楼 coconeven 的帖子

MM如果想学化妆,刷子还是买一套24支那种比较好。因为有些刷子没有单卖只有套装才有。散粉/腮红/修颜扫用山羊毛,眼影扫用貂毛,粉底刷用进口纤维毛就是最好的搭配。

好多刷子啊
善待自己,享受生活

这么多,怎么用呀????

回复 沙发 coconeven 的帖子

仿MAC滴,怪不得偶说有点象,偶买的是MAC圣诞限量版滴,华丽丽滴红色哇,哈哈

回复 31楼 水天清清 的帖子

我之前买的时候做过一点功课,MAC的套刷质量普遍反应都不好,比正装单支差很多,但是,没办法,MAC的套装颜色好看啊,我口水了好久,但是还是忍住了,而且初学者,买便宜的先练手
Mitsui Hisashi 像三井一样!

回复 28楼 babylion 的帖子

那看来我都收对了啊哈哈~~得意一个先。她家的高端确实不便宜,我买的是中低端的,而且我不喜欢套刷的一个原因就是质量没有单支刷质量好,而且比较短,拿起来没有手感。

粉底液刷

粉底液刷:一共买了两只,拿到手之后发现一个刷头大,一个刷头小,一对比很明显。都是人造纤维的。我用手拍粉底液总是拍不匀,看很多MM都直接用粉底刷上粉底液,于是我就买了两个。便宜撒~~还有高手用MAC187上粉底液,我也跟着学习。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +1 看细节图好像很不错啊 2009-10-28 22:16

腮红刷,眼影刷、唇刷都有。。。呵呵。。。。
看来LZ爱化妆哇。。。
其中,可俐、玛莉安。。。正宗国货。。。。

斜角腮红刷,修容刷

这个买了两只,黑色短杆的是以前买可俐的套刷019里面带的,不好用而且刺脸。
后来买了两个PUPA的刷子,发现也是毛没有别的刷子的毛细腻。
这个我准备用来学习上修容,因为俺的脸大...刷毛质地都是山羊毛

我倒觉得刷子不一定要名牌才好,不是说只有MAC、BB等这类大牌才是最好的,要论性价比,国货里面有不少牌子也是很不错的。。。
每一个品牌,它都有高端、中档、低档。。。。相信国货里面也会有新秀的哈。。。。嘿嘿。。。

我在小店买一套5支的化妆刷都用不过来,lz买了30支……
要是全能用上一定记得来发帖,崇拜死了

36楼图那羊毛是2号或者10号羊毛,如果是2号会细腻一些。。。。

LZ的眼影刷里面有马毛做的,也有貂毛做的,也有尼龙毛做的,相对来说,前两者更柔软,抓粉容易,但弹性没有尼龙毛好。。。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +2 MM好眼力啊,同道中人吧~~ 2009-10-29 11:32

引用:
原帖由 coconeven 于 2009-10-28 14:40 发表
俺就是学生,因为最近想学彩妆,就买了几把刷子,好的就留用,不好的就淘汰,呵呵。刷子都便宜,所以不心疼。
哇 这么专业的学习~~~

不好意思,看到刷子就激动,多发言两句。。。我很喜欢LZ那几支木质柄的刷子。。。感觉天然一些(虽然也上过漆。。。)原木色的我也喜欢,还有一个牌子的是只用竹质做柄的刷子(一下子不记得名字了),我也喜欢。。。

刷子控么?

这么多刷子要怎么用?应该是一个地方一个刷子,可是都有什么地方用呢?
我是彩妆小白
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

超级强大!

偶也一支都没有呢
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好多,学彩妆这么麻烦啊,懒人飘过~

回复 42楼 幸福的微笑 的帖子

我买的多是R系列和C系列的,都是木柄,上过漆的,跟N+系列和H系列相比手感要厚实得多。
T系列和W系列的价格比较高,毛质也好。我买的基本是普通貂毛,山羊毛和马毛的,还有就是合成纤维。那天然紫貂毛的贵了点,等我学会一点了之后再买。

匀粉刷

匀粉刷:C系列和H系列中的,本来还打算买W系列的,但是一个就是太多了没必要,而且W系列稍微贵些,给我这个新手用有些浪费。就买了C系列和H系列。我准备一个晕眼影,一个打鼻影。
毛质:C系列是貂毛,H系列是马毛。
刷头形状:大家看图片,CB80是毛笔形状,尖头的;HE80是圆柱形状。

粉底液的刷子用完后,还要用粉扑按压的

发新话题