72 123
发新话题

[私家小厨] 第一次煮螃蟹 干掉6只 谁让我馋 被宰了

第一次煮螃蟹 干掉6只 谁让我馋 被宰了

下锅喽~~

第一次煮,也来不及上网搜索做法了,已经8点,饿死了

所以最简单的水煮:冷水,洗干净的螃蟹,姜,两大滴二锅头,一起下锅,水开了就放葱,油,盐,再烧几分钟,快关火了加味精。貌似这样会流失营养??下次再研究研究,早点去,弄几只身体有巴掌大的螃蟹回来,哈哈哈哈

刚关了电源,热气腾腾

反光了,其实没有那么油的,汤很清,我喝了好几碗呢

捞只大的,嘿嘿~~

吃完啦~~哈哈

可能气温没有那么高了,6点去的第一码头,已经没有什么螃蟹了,只有一家还有活的,而且不是我以前买的青背蟹(就是身体是那种灰青的螃蟹,不知道怎么称呼,就这么叫吧),以前买的青背蟹,就算烧成又咸又辣的超重口味(拿去大排档让人家烧的),吃到肉的时候,依然鲜美无比,而且肉质紧实,偶得口水~~~ 反正就是鲜的不得了。今天买的花蟹,唉~~谁让我馋呢,将就着吃了再说吧。

8块一斤,买了7只,跟我说1斤2两,最后9块,没有零钱,被狠狠宰了。这种螃蟹平时都5块一斤的卖,买姜葱的时候称了下,9两半,卖菜的称也不准,反正我拎着觉得最多9两,至少被坑了4块多。

第一次自己煮螃蟹。不会什么厨艺,最简单的,水煮。冷水,洗干净的螃蟹,姜,两大滴二锅头,一起下锅,水开了就放葱,油,盐,再烧几分钟,快关火了加味精。不知道这么烧对不对,不过味道不错。就是盐放多了,我吃完,发现手指头皱皱的。如果这样煮,汤也很好喝,美味啊

花蟹的生命力太弱啦,以前的青背蟹下锅前还横行霸道的,这个花蟹离开水面半个小时就死了几只,买的时候还挣扎得我不敢抓。有一只装死,我下锅开始烧了,水热了,它就开始拼命想出来,顶盖子,哈哈,俺盖上玻璃盖子,看着他们慢慢变红,哈哈哈哈~~~~偶怎么这么坏呢,8过我馋嘛

偶承认偶是标题党,各位表打我,偶错了

这种螃蟹是比较小的,本来有超级大只的,可惜死了,不然我就买了。

和青背蟹的比较:

肉和壳不连的,所以掰断腿的时候就可以把腿里的肉也拉出来了,吃青背蟹我就拖不出来。也所以肉比较少,空的地方都是水

肉质不怎么紧致,虽然很嫩,只有身体里的那两块大肉吃着才有味。没有青蟹鲜美

壳太薄了。一开始我和吃青背蟹一样,咬咬腿,让肉自己出来,发现那么脆又薄的壳一咬就和肉混一起了。后来也就发现小心点掰,可以把整条腿和钳子里的肉都拖出来。这样吃才爽嘛~~

没有什么黄,这么好的东西~~再小的青蟹都有黄,黄色滴吃着就营养。

不管怎么样,总算解了解馋

其实虾也可以这样烧,不过要等水开再放虾,其他一样,下次用另一种方法烧了虾再放上来分享

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-11-7 21:54
  • bahaodangpu 金钱 +3 螃蟹…… 2009-11-7 21:52
  • 幸福的微笑 金钱 +4 感谢分享:)强,吃掉6只,我们上次就三只都觉得比 ... 2009-11-7 21:46

没人抢啊,自己坐沙发吧

煮螃蟹要把螃蟹活活的煮死么?

嘻嘻。。。因为我急着下线,所以真是没有仔细看完后面的字呢。。。哈哈。。。。那6支也不算大哈。我被图图哄了。。。但是我没有吃过这样子煮的。。。好吃吗。如果是膏多的就不敢这样做了哟,会浪费的哒。。。

螃蟹,好馋啊……今年因为离我们最近的那个大市场拆了,所以今天就吃了两次螃蟹,根本没吃够啊……看着你还晒吃完的壳儿……真是太坏啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看到螃蟹就口水直流的说

下线了哦,我要去啃核桃去了,大晚上的有人帮我带了核桃过来。。。嘻嘻。。。

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-11-7 21:53 发表
煮螃蟹要把螃蟹活活的煮死么?
我只听说过生鱼片,还不敢尝试生吃螃蟹啊~~难道MM好这口?

虽然我不爱吃有腥味的东西。可是看到楼主拍的还是有点馋了。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-7 21:53 发表
嘻嘻。。。因为我急着下线,所以真是没有仔细看完后面的字呢。。。哈哈。。。。那6支也不算大哈。我被图图哄了。。。但是我没有吃过这样子煮的。。。好吃吗。如果是膏多的就不敢这样做了哟,会浪费的哒。。。 ...
记住了,下次煮前先搜索好做法,这是第一次自己煮,嘻嘻~~一次一次改进

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-11-7 21:54 发表
螃蟹,好馋啊……今年因为离我们最近的那个大市场拆了,所以今天就吃了两次螃蟹,根本没吃够啊……看着你还晒吃完的壳儿……真是太坏啦

引用:
原帖由 gita 于 2009-11-7 21:54 发表
看到螃蟹就口水直流的说
你不是吃完好多天螃蟹吗,还吃烤鸡呢,我都没有大螃蟹吃,偶BF家中秋人家送了4000块的两箩筐螃蟹,吃到累,偶吃不到

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-7 21:55 发表
下线了哦,我要去啃核桃去了,大晚上的有人帮我带了核桃过来。。。嘻嘻。。。
西安的生核桃7块一斤,干核桃15一斤,我暑假当饭吃,可开学却忘带回厦门了,谁让我从老猫家扛了10瓶肤美灵回来呢,重死了

如果仅仅吃螃蟹的话(意思就是不做成菜)
最好不要放到水里煮哦
要放在器皿上蒸
那味道才香~煮的话把螃蟹的鲜味都丢掉大半了哦

张牙舞爪的螃蟹在锅里哦~哈哈~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 14楼 enges218 的帖子

明白啦~~可是我们宿舍只有这个电磁锅啊

难怪没有青蟹那么鲜呢,或许是我的方法问题

我还一直想,怎么以前大人煮出来的螃蟹身上没有水呢,大概就是蒸出来的吧

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-11-7 22:20 发表
张牙舞爪的螃蟹在锅里哦~哈哈~
那只装死的螃蟹差点就爬出来了,还好盖子是玻璃滴~~

TAT....我的意思是问是在螃蟹还活着的时候就丢到锅里煮么?汗。。。确实不知道啊。。。我们家没人吃螃蟹。。。。MS我们全家人都不吃水里的东西,除了紫菜和海带。。。

螃蟹好吃啊。。我今天还吃了。。。

能在宿舍煮东西真幸福,我宿舍没有得煮。每次去超市都很想把买东西回去煮可惜不可能。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2009-11-7 22:25 发表
TAT....我的意思是问是在螃蟹还活着的时候就丢到锅里煮么?汗。。。确实不知道啊。。。我们家没人吃螃蟹。。。。MS我们全家人都不吃水里的东西,除了紫菜和海带。。。 ...
是啊~~蟹,虾都这样啊,除非你要做什么菜式,可能先要把螃蟹切了,把虾的外壳剥了或者从后面剪开

不过有MM说这样水煮不太好.MM可以搜索美食天下,中华美食,上面尽是好吃的,很多菜有各种做法,现在别看,小心饿

我也要吃  口水呢

回复 20楼 懒懒的 的帖子

我只敢这样煮煮罢了,炒菜就不敢了,怕香味飘到别的宿舍引来管理员,而且阳台晒衣服的,油烟跑上去不好.我们宿舍另一个MM昨天来了点猛的,先下油锅把虾炒了炒,再红烧,下次我也来炒菜.不过我想什么时候买条鲫鱼或者乌鸡回来呢.

不回帖了,我好像又饿了,吃苹果去,吃完面膜睡觉

长痘,很久不敢吃海鲜

72 123
发新话题