31 12
发新话题

[私家小厨] 香芋炆鸭

香芋炆鸭

换个角度看,能见到芋头了

主材:小芋头一堆、番鸭半只,新鲜薄荷一篮子
调料:八角半只,香叶一片,花椒数粒,草果一颗,清水、生抽、老抽、冰糖、盐巴,烹饪黄酒,适量
做法:鸭肉、调料全部放进去,大火烧开后小火炆一个半小时。之后放进芋头,继续炆半个小时,最后把薄荷全部放入,翻炒三分钟即可。
很简单吧?
拍照的时候我没有放薄荷,翻炒后的薄荷不适合拍照,哈哈……

小技巧:把芋头放进严实的塑料袋使劲儿摔几分钟,皮就自己掉了,不用刮。

放薄荷是据说因为鸭有小毒,薄荷可以去毒~有另外一番风味,能吃薄荷的可以试试看。有些人不爱吃薄荷。

本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +2 菜色真是美极了 2009-11-10 15:00
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-10 14:19
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

虽然我不是特别喜欢吃鸭肉,(主要是以前吃太多了,伤。。)但是看到你这个,我还是想尝两块。。。太厉害了。。。

楼主,我想嫁给你,你就收了我吧~~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

薄荷叶加入到里面,口感什么样的,凉凉的?
从来没有试过,比较奇特的方式哦。。以后试试。。。(不过得找到人帮我吃鸭肉才行)。。。。哈哈

是楼主自己做的吗
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看上去很好吃的样子

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-10 14:21 发表
薄荷叶加入到里面,口感什么样的,凉凉的?
从来没有试过,比较奇特的方式哦。。以后试试。。。(不过得找到人帮我吃鸭肉才行)。。。。哈哈
放薄荷是据说因为鸭有小毒,薄荷可以去毒~有另外一番风味,能吃薄荷的可以试试看。有些人不爱吃薄荷。

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-11-10 14:34 发表
是楼主自己做的吗
这也有人质疑?

老是这么有人的吃的出现,我的肚皮呀!
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

楼主好厉害。赞一个。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

我自己的阳台上还种了薄荷呢
一大盆

看到第一张图,正想问:香芋在哪呢?
接着看,第二张图给了答案,嘿嘿。
这个应该不是香芋吧,小芋头来的,滑滑的,印象中的香芋似乎不这样。
焖鸭放八角我也喜欢,有时还会放茴香。番鸭的肉没这么肥,而且也好吃,但有点小毒,胃不好或者有什么疾病的人应甚吃,现在吃鸭,经常吃水鸭多。
香叶和草果

引用:
原帖由 小猪 于 2009-11-10 14:59 发表
看到第一张图,正想问:香芋在哪呢?
接着看,第二张图给了答案,嘿嘿。
这个应该不是香芋吧,小芋头来的,滑滑的,印象中的香芋似乎不这样。
焖鸭放八角我也喜欢,有时还会放茴香。番鸭的肉没这么肥,而且也好吃,但有点小毒,胃不好或者有 ...
其实我分不清楚芋头的种类,我本来是想说芋艿炆鸭,但又不敢确定是这是不是芋艿,所以干脆说是香芋啦,反正香嘛,嘿嘿嘿

回复 13楼 苹果花瓣 的帖子

正宗的香芋不是这个颜色的,里面是有点紫白紫白的,吃起来粉粉的,比一般芋头要好吃,小时家里老妈种过,哈,俺是乡下人。
不过,微笑的菜都好美哦,如果真摆在眼前,估计舍不得吃

回复 14楼 小猪 的帖子

小猪。。。想我了呀。。。这是苹果的菜。。。哈哈。。。

嘻嘻,我也认不清楚香芋和芋头的。。。以前以为是同一种东西呢。。。

连着几天都能看到楼主的美食 实在太感动了

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-10 15:20 发表
小猪。。。想我了呀。。。这是苹果的菜。。。哈哈。。。

嘻嘻,我也认不清楚香芋和芋头的。。。以前以为是同一种东西呢。。。
最近看微笑的帖多了,本来脑子里想的是花瓣的,手不听使唤,竟然。。。。额,汗死了。

哇,,看着就会流口水。。。 真是美味(虽然没吃,不过感觉得到
什么时候我也有那么好的厨艺就好了。。。。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

建议楼主开个美食博客,教大家做一些简单好吃的私房菜

看起来 很好吃 呵呵额

楼主好好手艺。。。。
估计应该是色香味俱全了。。。。
羡慕。。。。。。

这个时候看美食帖真是罪过呀,饿死了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看起来很好吃啊,口水ING..

好想吃好想吃~~看起来就可口

流口水

31 12
发新话题