49 12
发新话题

[私家小厨] 电饭锅蛋糕~全过程图解

电饭锅蛋糕~全过程图解

前一阵子,电饭锅蛋糕非常的火,牛牛就试着做了一次,结果没有蓬松的蛋糕,但是像豌豆糕一样劲道,表姐一直念念不忘,今天有空就再次向蛋糕发起挑战,结果.....

第一、二步:将蛋清跟蛋黄分别打在不同的碗里,碗要干净。没有水没有油,至于将蛋清干净的分离,有个小窍门的,将蛋打在碗里,用手按压空矿泉水瓶,瓶口对准蛋黄,然后一吸,可爱的蛋黄就进瓶了!~
第三步:在蛋清中加入两勺糖,奶奶说...这直接导致了我得失败0....
第四步:打蛋清,理想的效果应该是打成奶油状,筷子可以立在里面....我又一次失败了,只到处了很细腻的泡沫...价格小插曲,奶奶说,以前她小的时候,新媳妇出嫁的时候就要用烙饼的烙子做这种蛋糕给婆婆吃,人家鸡蛋清都是什么都不放,然后使劲打一会就会是奶油状,筷子可以插在里面的....话说我打了40分钟有一次失败了,实在没毅力了,胳膊都算了...
第五步:将4个蛋黄+2勺糖+5勺面粉(我用的普通的)+6勺牛奶(后来又加了3勺)混合。
第六、七步:搅拌均匀。过程中,因为太稠,我又加了牛奶....
第八步:将蛋清倒入蛋黄混合液,网上是说要上下搅拌,不可以打的...
第九步:将混合液打均与,再一次违背了网上的说明...哎,看来失败是必然的了...
第十步:在电饭锅内壁均匀的涂抹花生油,将混合液倒入锅中。蹲一下锅子,使混合液变的均匀...上面好多泡泡啊...其实教程上说,涂完花生油要预热一下再倒混合液的...又犯规了...
第十一步,将电饭锅开到煮饭档,盖好锅盖,锅盖外面放上毛巾。自动跳到保温后再打到煮饭,煮好后,在锅里闷10分钟。因为姐姐急着吃,我家的就直接出锅了
第十二步:呵呵,这就是成品了~~欢饮品尝,上面只有一公分的蓬松,其他部分还是豌豆黄....下次继续努力...
谢谢大家捧场,牛牛的本期私房菜到此结束~撒花
本帖最近评分记录
阳光之后是风雨.......

哈哈。。。图图做得不错哦,一目了然,。。。你算是做得蛮成功的了。。我做失败一次,就不想尝试了,主要是打蛋清那太累人了。。。呵呵。。。。

我也有做过诶。。
成型的样子吧。。
有点滑滑的。。。。
完全没出来蛋糕的松软。。。
全家一起当主食给消灭掉了。。。嘿嘿

回复 板凳 半盏琉璃... 的帖子

那我们两个情况差不多,但是制作过程是让人觉得兴奋了(打蛋清初外)。。。因为我们是用筷子打的。。。

恩,蛋清没打够,我姨夫也是用筷子就能迅速把蛋清打成泡沫奶油的,超强大的
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

曾在一本旧书看到鸡蛋糕的做法,材料和手法跟你一样,我一直很奇怪怎么打到筷子插上去不倒??
以后亲身实验一下。帖子收藏先。

豌豆黄应该也很好吃

我打蛋清打到过干性发泡,打蛋器可以插在里面屹立不倒!!!
结果蛋糕还是失败了,很劲道呵呵
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

嘿嘿 做的真好啊
我做过一次,很难吃。
我做的发出来很蓬松 就是味道不好啊

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-11-14 20:27 发表
哈哈。。。图图做得不错哦,一目了然,。。。你算是做得蛮成功的了。。我做失败一次,就不想尝试了,主要是打蛋清那太累人了。。。呵呵。。。。 ...
曾经,我以为把蛋清打成奶油是神话或者忘记加什么了,但是听了奶奶的话...我才知道,原来真的可以做成奶油...下次再试试...胳膊减肥~~

这个简单的蛋糕,我用炒锅做过挺多次的
都还比较成功,其实,我觉得就直接用铁锅做还方便些

学习啦,回头试试。哈哈。。好想吃啊。。。那个打蛋清得打多久才能成泡沫啊?mm都打了四十分钟我可没有这耐心啊。。额。。。

引用:
原帖由 半盏琉璃... 于 2009-11-14 20:29 发表
我也有做过诶。。
成型的样子吧。。
有点滑滑的。。。。
完全没出来蛋糕的松软。。。
全家一起当主食给消灭掉了。。。嘿嘿
呵呵,我家的也是,只有那么一小块....没人一块很快就找不到了,全部吃掉,好友成就感~~

引用:
原帖由 德雅 于 2009-11-14 20:31 发表
恩,蛋清没打够,我姨夫也是用筷子就能迅速把蛋清打成泡沫奶油的,超强大的
奶奶也说可以,我疯癫了,两次全部失败,上次用筷子打了1个小时....这次打了40分钟....

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-11-14 20:58 发表
我打蛋清打到过干性发泡,打蛋器可以插在里面屹立不倒!!!
结果蛋糕还是失败了,很劲道呵呵
呵呵,很快就被大家分掉了,叔叔跟弟弟都没抢到~ 太有成就感了

引用:
原帖由 happyhua 于 2009-11-14 21:02 发表
嘿嘿 做的真好啊
我做过一次,很难吃。
我做的发出来很蓬松 就是味道不好啊
亲爱的,怎么发起来了?口水,教教牛牛

之前看到时也想试,不过最后还是没实现,懒人一个……

引用:
原帖由 小龟龟 于 2009-11-14 21:23 发表
学习啦,回头试试。哈哈。。好想吃啊。。。那个打蛋清得打多久才能成泡沫啊?mm都打了四十分钟我可没有这耐心啊。。额。。。
超累....我一次都没发成功过,据叔叔跟奶奶说,十五分钟就可以00....

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-11-14 21:23 发表
这个简单的蛋糕,我用炒锅做过挺多次的
都还比较成功,其实,我觉得就直接用铁锅做还方便些
教教牛牛,怎么把它发起来?打蛋清有没有秘诀?

哇。。。我也要做啊。。

回复 20楼 暖暖小七 的帖子

呵呵,握爪~~

额...有点复杂..不过平时做一些DIY的小食品还是挺有成就感的..
我们 都是远视眼,
模糊了 离我们最近的幸福。

真厉害~呵呵    图片看起来很舒服哦...
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!(¯﹃¯)~~~

看着中间的那一行糊糊好想吃哦!
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

打蛋清超累的,我是用烤箱烤的,做出来以后很硬,一点都不想蛋糕,做了两次都这样,到现在也没积极性了

49 12
发新话题