49 12
发新话题

[私家小厨] 电饭锅蛋糕~全过程图解

打蛋清貌似要边打边放糖的  这样容易打发   没用电饭锅做过  用微波炉做的纸杯蛋糕  成果还可以

有空我也要试试~~~~~~

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2009-11-15 00:11 发表
看着中间的那一行糊糊好想吃哦!
呵呵,大家一起吃~
阳光之后是风雨.......

能掌握好甜度么??以前 我妈说 要是要我进厨房 要先准备好火警电话。。。55555555

我很喜欢吃蛋糕 所以当然要给你加分啦

厉害,想都没想过做蛋糕
偶懒人啊

回复 29楼 包包Chou 的帖子

甜度只能根据个人口味了,我放四勺还可以...

回复 31楼 香水静菲 的帖子

尝试一下嘛~很有成就感的~~

很想试验,就是太懒
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

我在一个烘焙论坛上看见人家有电动打蛋器的,灰常好用的。
另外话说男人手劲大,所以能打发

电饭堡也能做,好神奇哦!
很好奇那个插筷子不倒的奶油状应该怎么打出来?哈哈哈

引用:
原帖由 德雅 于 2009-11-14 20:31 发表
恩,蛋清没打够,我姨夫也是用筷子就能迅速把蛋清打成泡沫奶油的,超强大的
让偶爸用四根筷子打,还是没打成泡沫~~~`

引用:
原帖由 微醺 于 2009-11-15 16:54 发表
我在一个烘焙论坛上看见人家有电动打蛋器的,灰常好用的。
另外话说男人手劲大,所以能打发
我叔叔说,这就是师傅跟徒弟的差别,要是人人都能打好还要师傅干嘛....
他也不帮我打,我爸爸也不搭理我....让我自己练习....

引用:
原帖由 路西法 于 2009-11-15 17:14 发表
电饭堡也能做,好神奇哦!
很好奇那个插筷子不倒的奶油状应该怎么打出来?哈哈哈
偶也以为是传说00....结果奶奶跟叔叔都说可以打起来,但是都不帮我打让我自己联系....
我的蛋糕就跟饼一样....呜呜

哦呀,我也想去试试了~·

下面不蓬松可能是因为蛋清打的不够粘稠吧,LZ下次多打会儿就会好点的
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

这不是很早很多人空间都有了。

我也做过,但是蛋糕总发不起来

忒费事了。

搅拌的时候是不是很讲究啊?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

看的我都想做了

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-11-16 14:02 发表
搅拌的时候是不是很讲究啊?
应该往一个方向打就好吧~~

我在日式面包王上看过做法
想尝试
只是想想

用榨汁机搅拌比较快?

49 12
发新话题