68 123
发新话题

[使用心得] 【心得贴】说说我用过的国货

【心得贴】说说我用过的国货

说明:实物图要晚上才能上了,这会在公司,没带相机。所以先码码字儿吧。

先来介绍下我的皮肤吧。我是典型的豆皮儿,起初用了很多欧美大牌,皮肤的状况没有改善,反倒越来越恶化了。两个脸颊留了很多的痘印、痘坑,真是郁闷死了。在一次偶然的机会下,我在《Madame FIGARO》杂志上看到了一篇叫做"美容复兴、国货回潮"的文章,当时就动心了。上面有介绍咱们这个论坛,于是我就在商城里面找到了淘宝卖家,买了一部分觉得适合我自己的国货。

今天来跟大家分享分享吧,每天看大家的帖子,真是受益匪浅呢。

黄色肤美灵::无泡洗面奶,第一次用的时候觉得味道很怪,但是用后觉得脸一点都不干,很润得感觉。于是慢慢就习惯了它的味道了,现在我一般都是早上用它,晚上用清洁力强一点的,用来卸除隔离。

片仔癀珍珠膏:第一次用,买的是10g装。用到现在真的觉得有效果,很多人说用它会爆豆豆,但是我没有,豆豆消了很多,最主要的是我鼻子两边的毛孔细了,不知道和它有没有关系。我是无论白天晚上都用它的,觉得皮肤也没有发干,可能还是我坚持作补水面膜的功效吧。

宫灯补水面膜:看了很多关于它的帖子,好像大家对它褒贬不一哦。我是赞扬它的,抹在脸上水水的,不过没有出现滴漏的现象,因为是凝胶的阿。我用的时候基本上是先抹在脸上,然后轻拍,拍到水水的感觉了,再停留3分钟左右,按摩按摩,然后洗掉。没有当作睡眠面膜来用的,觉得这样补水的效果就够了,晚上我还是用片仔癀的。

宫灯隔离乳:选择这个隔离是因为它没有润色效果,因为一般有润色效果的隔离都添加了粉质剂,对于豆豆来说,还是不要用有粉的东西比较好,避免阻塞毛孔,而且也会分泌过多的油脂,让豆豆发炎更严重。这个隔离乳的杏仁味儿挺好闻的,抹脸上会觉得有点厚重,不过一会吸收了就好了。冬天而言,SPF15就够了。

千纤草丝瓜水:第一次用也是买的小瓶装,带个喷头。不过喷出来的不是雾哟,呵呵。我一般就是用它当作化妆水来用,没有像大家天天敷水膜。质地稍稍有点粘稠,觉得补水效果很好,很舒服。

春娟黄芪霜:用了它觉得比片仔癀要油一些,跟宫灯的隔离差不多,抹上去就觉得很厚重,之后慢慢吸收就觉得舒服了。因为在坚持用片仔癀,所以没有让两个产品混用,但是我在考虑如果以后豆豆没有了的话,我会把它当作日霜来用,觉得比片仔癀滋润的。

昭贵芦荟胶:凝胶质地,抹在脸上很黏,需要按摩会才能吸收。不过质地很清爽,补水效果也很好,有舒缓作用。但是冬天用的话,还是会觉得有点干。我用的时候不多,网上大多说它有祛痘作用,我觉得其实是没有的。芦荟也只是有舒缓、补水的作用的。

昭贵洗面乳:质地很滑的感觉,有些泡沫。按摩在脸上觉得很滑,清洁效果还不错。但是个人认为没有黄胖子好用,因为毕竟是泡沫洗面奶,还是有点刺激性的。补水效果还好,洗完脸没有干燥的感觉。用了几次,觉得不是很适合我,就也不怎么用了。

百雀羚:真的跟黄油似的。不过我平时擦脸觉得滋润度太高了,对于我的痘痘来说,没有太多好处。我现在平时当作护手霜用,化妆的时候当作妆前乳,效果非常好。冬天干燥,很容易脱妆。用它比那些欧美的大牌妆前乳效果还呢,推荐大家这样做试试:)

一朵眼精华:这个也是国货吧?就是价格有点贵。买的时候大概100元左右。用了觉得补水效果非常好,按摩在眼周觉得非常滋润,能舒缓干燥,预防细纹。对于黑眼圈来说,没什么效果。个人觉得黑眼圈还是补觉比较好,最有效果,呵呵。总体来说,适合年轻人用。

总结:用了这些国货总体感觉就是"舒服",没有欧美大牌的价格,没有那些复杂的成分,让皮肤慢慢回归到了最自然的状态。豆豆虽然还有,痘印虽然没有完全消除,但是至少证明一点,国货的质量不比那些欧美大牌差哦。和大家一样,我也彻底爱上国货咯。

第一次发贴,希望大家支持。

本帖最近评分记录
  • 苏筱 金钱 +2 蛮详细的哦 2009-11-25 14:06
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-24 21:30
  • 妖精疯女子 金钱 +2 不错哦~支持 2009-11-24 14:30
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-24 10:17

沙发  MM要美美的喔  哈哈   PS 个人觉得宫灯的隔离不油腻的。。。。。。宫灯的DD都不油腻   弱弱地说声。本人是宫灯粉丝........

原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

有人来看拉。

谢谢你哟.

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2009-11-24 09:44 发表
沙发  MM要美美的喔  哈哈   PS 个人觉得宫灯的隔离不油腻的。。。。。。宫灯的DD都不油腻   弱弱地说声。本人是宫灯粉丝........
恩,我也觉得宫灯的产品都很温和,抹着很舒服。准备买杏仁蜜呢。

喜欢宫灯的杏仁蜜,洗完澡澡涂全身,很滋润
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-11-24 10:12 发表
喜欢宫灯的杏仁蜜,洗完澡澡涂全身,很滋润
我也长草啦,想买呢。

回复 楼主 wh_8 的帖子

楼主买的价格有点贵哦。。。

引用:
原帖由 jianyue 于 2009-11-24 10:15 发表
楼主买的价格有点贵哦。。。
是么,第一次买,不懂价儿呀。

lz用的都是经典哦,写的挺详细,支持个

mm分享的好认真呀  就是东西好贵呀
我晕了

引用:
原帖由 rosa 于 2009-11-24 10:26 发表
lz用的都是经典哦,写的挺详细,支持个
都是老看大家的,然后自己选的。
我也想做点贡献拉。

引用:
原帖由 jophy 于 2009-11-24 10:42 发表
mm分享的好认真呀  就是东西好贵呀
恩...下次我多选选,让大家笑话我了..

宫灯的东西确实不错。宫灯的霜晚上用,第二天早起脸会滑滑的,肤色会白亮些的。
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

片仔癀, 我也油皮啊,不知道能用不,我几乎没豆,有封闭粉刺,想用它调理皮肤,不知道会不会油,不知道会不会爆豆,爆豆能不能下去,不能下去不是毁容了! 纠结中!

引用:
原帖由 雪儿冰相印 于 2009-11-24 10:59 发表
片仔癀, 我也油皮啊,不知道能用不,我几乎没豆,有封闭粉刺,想用它调理皮肤,不知道会不会油,不知道会不会爆豆,爆豆能不能下去,不能下去不是毁容了! 纠结中! ...
我是脑门有封闭性粉刺,用片仔癀也没爆出来。

不过我觉得有慢慢消下去的趋势。坚持用再看看。

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2009-11-24 10:49 发表
宫灯的东西确实不错。宫灯的霜晚上用,第二天早起脸会滑滑的,肤色会白亮些的。
收到,以后不长豆豆了,我也用。

咱也美美白。

黄胖子,千纤草~~~
既然选择了,就要坚持走下去~
paris wait for you ~~

用了第3瓶片仔癀

引用:
原帖由 冰菊物语 于 2009-11-24 12:08 发表
黄胖子,千纤草~~~
绝对的口碑产品呀。

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2009-11-24 13:04 发表
用了第3瓶片仔癀
我也用完一瓶了,真有效果的。

我也给朋友订了肤美灵的黄胖子,跟春娟黄芪霜。。。给她治下豆豆,哈哈。。。反正便宜就送了。培养国货情节~

引用:
原帖由 avaxixi 于 2009-11-24 14:00 发表
我也给朋友订了肤美灵的黄胖子,跟春娟黄芪霜。。。给她治下豆豆,哈哈。。。反正便宜就送了。培养国货情节~
恩,国货就是这样子吧,最起码不亏,呵呵。

非常赞成这一句:用了这些国货总体感觉就是"舒服"
国货给我最大的感觉也是这样

宫灯不错

这几样都是坛子里姐妹们的大爱呀
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

68 123
发新话题