发新话题

[使用心得] 欠债还债,欠帖还帖~~无论国货外货,好用的就是好货~~

东西不少哦,心得也很受用啊
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

好多,怎么用的完

还是想看图
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

写的那么多,辛苦了撒

心得很好很详细,我超级喜欢那个罗兰的玫瑰精油皂,我们这卖13块多,特价也要11,我都没舍得买

你的纯露真是万能的,

引用:
原帖由 avaxixi 于 2009-11-27 20:34 发表
订杂志送的。。。我不大看悦已。。
亏了吖。。
MM好精明。还转掉一瓶。。。
用不掉的就转呀,要不就浪费了···

引用:
原帖由 zdm3155530 于 2009-11-27 21:34 发表
你的纯露真是万能的,
我的精油才是万能的~~ 改天晒晒我的精油给大家看

好贴,顶

我讨厌倩碧。。。。。。楼 你用的习惯??

,-.,-.          (  (  (                 \  )  ) _..-.._           __)/ ,','       `.      ,"     `.     ,--.  `.         ,"   @        .'    `   \   (Y            (           ;''.    `--.____,     \          ,  ;     ((_ ,----' ,---'      _,'_,'            (((_,- (((______,-

引用:
原帖由 包包Chou 于 2009-11-27 21:45 发表
我讨厌倩碧。。。。。。楼 你用的习惯??
黄油、液体皂、洁面皂我都讨厌,City Block马马虎虎能用,喜欢2号水···觉得擦得很干净···

我超级喜欢精油......

写的很详细 好多东东没见过 长见识了

亲爱的,我也来支持一下
真的特别要说的就是那个DIY的卸妆油,经我测试卸彩妆也不错,连我最纠结的美宝莲睫毛膏都能弄的很干净,最最重要的是它的味道太好了。(反正我觉得DHC的就那样,没觉得多好)我都想去他家弄点薄荷的精油加在我的霜啊乳的里面。

感觉mm好理智啊,写的真赞。我忍不住说一下我的感想还有几个问题,mm别嫌我啰嗦啊
1.雅漾和贝德玛卸妆水我也都用过。最开始实际上是歪打正着买了个雅漾的,觉得很好用只是价格贵了点,然后满世界搜索类似产品就找到了贝德玛。两者的感觉我觉得差不多。雅漾的我没试过卸眼妆,但是贝德玛的用来卸防水眼线胶和睫毛膏有点不干净。
2.看mm的手工皂心得里有提到不含皂基的。想问一下是否含皂基在效果上有什么区别呢?我们要怎么区分一块皂是不是含皂基,是不是现在市面上(tb上)号称手工皂的都不含皂基呢?我记得之前在tb看了一下手工皂的大概价钱,觉得几十块钱100g,又用的比较快,感觉不是很值呢。
3.lz有提到玫瑰是催豆的,我以前都没听说呢。那么长痘痘的时候是不论外用还是口服的玫瑰都不可以用了吗?能具体说一下么
4.期待lz发精油帖,帮我扫扫盲啊。还有哦,荷荷芭油做基础油会不会很油呢?lz说的亲肤是容易吸收的意思吗?

边看边提问,看完了还觉得意犹未尽呐,lz实在太赞了
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

额滴神啊
这么多。。。

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-11-27 22:45 发表
感觉mm好理智啊,写的真赞。我忍不住说一下我的感想还有几个问题,mm别嫌我啰嗦啊
1.雅漾和贝德玛卸妆水我也都用过。最开始实际上是歪打正着买了个雅漾的,觉得很好用只是价格贵了点,然后满世界搜索类似产品就找到了贝德玛 ...
欢迎交流心得啊~
1.雅漾和贝德玛的卸妆液我感觉也差不多,雅漾卸得更干净一些,不过这种卸妆水清洁能力还是有限,卸下隔离防晒还可以,如果比较全套的妆应该还是要专业卸妆油和眼唇卸妆液比较好。眼唇卸妆的欧莱雅水油分离那个不错,在香港或者东南亚各国DFS买也就40RMB,泰国机场好像是最便宜的,性价比真的不错。雅漾和贝家这种卸妆水用醇类来溶妆,其实成分是不太安全的。最安全的还是油+乳化剂。
2.我说的皂基皂(可以BAIDU一下甘油皂基),是指那种透明的手工皂,比如我晒的罗兰精油皂和迷奇的精油皂。这种皂成本是很低的,直接从市面上买现成的甘油皂基(就是做普通的香皂的皂基加入甘油),弄点色素香精加进去就OK了,有良心的给你加点精油算是好的。这种皂基皂的好处是加入的精油没有经过高温,精油的功效会发挥的比较好。大家平时所说的手工皂,也就是冷制皂(OP皂),工序是比较复杂的,需要自己用油和碱来进行皂化反应,在皂化反应中会自然生成甘油。所以手工冷制皂会更贵一些。我说的比较浅显,MM有兴趣可以BAIDU一些相关的名词。
3.玫瑰催痘我好像在哪里看到过,也是我自己的切身感受···内分泌是一个很复杂很神秘的东西,如果长痘痘想通过调节内分泌来解决,我建议还是去看医生,不要自己乱吃东西···我有一次爆痘厉害,就是吃中药吃好的。玫瑰、依兰这些精油的使用是有很多顾忌,也并不是万能的。
4.荷荷巴油严格来讲并不是油,是一种液态的蜡,跟皮肤表面油脂的成分很接近,所以说它亲肤性好,很容易就吸收了不会觉得油腻。其实基础油除了大家平时经常看到的橄榄油,还有很多种,比如杀菌的芦荟油、去皱的玫瑰果油、调节内分泌的月见草油、清爽的葡萄籽油等等。
我也是精油刚刚入门,觉得里面的门道太深啦,慢慢学习吧
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 谢谢mm超详细的解答 2009-11-28 00:38

引用:
原帖由 vanessa3 于 2009-11-27 22:24 发表
亲爱的,我也来支持一下
真的特别要说的就是那个DIY的卸妆油,经我测试卸彩妆也不错,连我最纠结的美宝莲睫毛膏都能弄的很干净,最最重要的是它的味道太好了。(反正我觉得DHC的就那样,没觉得多好)我都想去他家弄点薄荷的精油加 ...
薄荷精油冬天用好冷的呀···我现在都是用迷迭香、薰衣草和依兰配了一瓶复方纯精油,洗澡洗头发的时候加到里面,好香啊~~~
等过阵子洗发水的存货用完了,我准备去DIY一个氨基酸洗发水,等着我的实验结果啊

EA的时空胶囊也是我的大爱

皮肤敏感的时候连续用几天,可以把皮肤调理回稳定的状态

VC的我用这好像没多大美白的效果,可能我不太连续用

最近对手工皂感兴趣、、、
果然是强大的晒货贴,赞一个
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

引用:
原帖由 dearwendy 于 2009-11-27 23:08 发表

欢迎交流心得啊~
1.雅漾和贝德玛的卸妆液我感觉也差不多,雅漾卸得更干净一些,不过这种卸妆水清洁能力还是有限,卸下隔离防晒还可以,如果比较全套的妆应该还是要专业卸妆油和眼唇卸妆液比较好。眼唇卸妆的欧莱雅水油分离 ...
谢谢mm详细的解答。那我就准备抛弃正在用的玫瑰纯露了。但是我有时会喝玫瑰花茶,搜索了一下好像没有致痘的说法,所以花茶还是继续喝,实在是喜欢玫瑰味道。
我刚才去baidu了一下关于精油的信息,发现真的好复杂啊,我自认是没能力研究了。不过很长草一个叫匈牙利皇后水的,心里痒痒的,然后又想到那些复杂的过程我就退缩了。玩精油的人需要很大的耐心呢

我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

MM用的东西好多!而且每样都分享的好详细,但就是基本我没用过的

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-11-28 00:35 发表

谢谢mm详细的解答。那我就准备抛弃正在用的玫瑰纯露了。但是我有时会喝玫瑰花茶,搜索了一下好像没有致痘的说法,所以花茶还是继续喝,实在是喜欢玫瑰味道。
我刚才去baidu了一下关于精油的信息,发现真的好复杂啊,我自认是 ...
恩,可能是我说的有点模糊,我的意思是如果你有点长痘痘的迹象,用玫瑰的东西会恶化,并不是会致痘。用薰衣草花水敷脸对痘痘效果是很明显的。大家一般都是在生理期附近会长痘,所以按照自己的皮肤状况挑东西用就好了,玫瑰纯露补水效果还是很好的。

JUJU透明质酸的原液 挺好的!
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

发新话题