发新话题

[彩妆技法] DIY橄榄卸妆油~ 媲美DHC~附卸妆效果

有意思
这个没放防腐剂,不知道能放多久

好厉害啊,成品看上去真不错啊

厉害

好厉害啊

我在想,用橄榄油和洗面奶直接混合不知道行不行,反正洗面奶里面肯定含有乳化剂么。

楼主,你完全可以自创一个品牌,自己做了来卖了

引用:
原帖由 sweetbeibei 于 2009-12-11 10:24 发表
我在想,用橄榄油和洗面奶直接混合不知道行不行,反正洗面奶里面肯定含有乳化剂么。
MM你真有想法 ...这个我真没试过~~  不敢想象 ~~

引用:
原帖由 pnxcjf 于 2009-12-11 09:33 发表
有意思
这个没放防腐剂,不知道能放多久
我做这一瓶是100ML 我自己用的话可能不用1个月就没有了
本身油质不易变质的 而且也没有滋生细菌的成分 应该2个月没有问题吧

引用:
原帖由 芒果姐 于 2009-12-11 11:23 发表
楼主,你完全可以自创一个品牌,自己做了来卖了
  要分享不要垄断

引用:
原帖由 街角的Tea 于 2009-12-10 23:08 发表
LZ好强啊,那个橄榄油好眼熟,好像和我家的是一个牌子~~品利对吗?
没错啊 ~~ 觉得这个比大树的要好 ~ 家里吃的也是这个牌子的~

= =好厉害……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 资深懒虫 于 2009-12-10 17:50 发表

香皂也不难 但是我从来用这个 这个东西很刺激皮肤 ~
那个什么... 也不算教程啦 太抬举我了 就是交流~~
MM,你气场好强大,崇拜你。。
皂皂也会做哦。。两眼冒心心。。
最近打算买本书,diy做化妆品试试
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

看见好几个眼熟的,嘎嘎。

MM刷子什么的?看着挺高档的。

请问楼主,真的放多久也不沉淀吗?
我做的时候没加热,也没放斯潘,试过了那么多好油,有橄榄油、杏仁油、葡萄籽油。
每次都要使劲摇晃,而且用起来感觉不是很舒服啊。看来要改进。

回复 64楼 朝颜夕颜 的帖子

你如果用吐温20或者80做为卸妆油乳化剂,是肯定会分层的,只有加了司盘80才不会分层。当然也有可以直接制作出透明不分层的卸妆油的乳化剂,但是价格会稍微贵一点。
不过我不是楼主拉,不知道这个回答对不对啊。期待楼主的乳液和面霜成品,我很想看看别人制作的乳霜呢。

哦,原来要加热啊,难怪呢!牛尔老师也不太讲究了,就说混一块,害我一直那样用,还很不好用,谢谢LZ了,哈哈~!

引用:
原帖由 乖猪晨晨 于 2009-12-11 14:22 发表

MM,你气场好强大,崇拜你。。
皂皂也会做哦。。两眼冒心心。。
最近打算买本书,diy做化妆品试试
这个..这个.. 上淘宝卖原料的店铺都有介绍皂的做法撒~
我在图书馆借到了一本书 你瞅瞅 ~~

引用:
原帖由 wh_8 于 2009-12-11 14:43 发表
看见好几个眼熟的,嘎嘎。

MM刷子什么的?看着挺高档的。
~

引用:
原帖由 朝颜夕颜 于 2009-12-11 15:13 发表
请问楼主,真的放多久也不沉淀吗?
我做的时候没加热,也没放斯潘,试过了那么多好油,有橄榄油、杏仁油、葡萄籽油。
每次都要使劲摇晃,而且用起来感觉不是很舒服啊。看来要改进。 ...
温度够了 原料没有问题 就不会沉淀啦 我这个暂时没有沉淀的现象

引用:
原帖由 yolanda 于 2009-12-11 15:29 发表
你如果用吐温20或者80做为卸妆油乳化剂,是肯定会分层的,只有加了司盘80才不会分层。当然也有可以直接制作出透明不分层的卸妆油的乳化剂,但是价格会稍微贵一点。
不过我不是楼主拉,不知道这个回答对不对啊。期待楼主的乳 ...
你才是强人
我没分析的那么透彻  都是看书上还有网上的参考而已 怎么样效果比较好 就用

引用:
原帖由 苦丁茶 于 2009-12-11 15:56 发表
哦,原来要加热啊,难怪呢!牛尔老师也不太讲究了,就说混一块,害我一直那样用,还很不好用,谢谢LZ了,哈哈~!

……好复杂哦~~像化学试验,楼主太厉害了!

吐温80  和斯潘80  在什么地方能买到呢?

好专业

回复 70楼 资深懒虫 的帖子

期待懒虫的更多diy成品出来 蹲点了

发新话题