149 123456
发新话题

[使用心得] 我爱国货,我更爱中国(附超全试用推荐)

我爱国货,我更爱中国(附超全试用推荐)

从前,对于国货,是没有概念的,以为到商场买了一管子中华牙膏,就是国货,岂不知,打着中华旗号的,早已在联合利华名下了。
      上中学,买了第一套化妆品,是可伶可俐,看着电视上每天华丽丽的广告,我的痘痘却一发不可收拾。 我的第二套护肤品,简单到只有一块香皂,满婷香皂,这个吉林九鑫的厂子却不是很争气,风风火火了几年,只能在商店里零星看到些香皂和面膜,风光不在。高中时买了第一套比较贵的化妆品,是雅芳的高端UP2U,神啊,原谅我吧,我那时真的以为,雅芳是国货。之后就是ZA,一用用了3年。再后来,跟着姐姐用欧泊莱,上大学开始化了妆,还不卸妆,暴了一脸痘,非常恐怖。这个时候,我才真正用了第一套国货化妆品,雪颜素螨速净,说实话,这套东西让我很惊艳, 那时爆痘,主要诱因是螨虫,从美容院买了这套东西,将近200元,我还觉得很便宜,直到很久以后,在百货大楼看到了专柜,才知道,不过100一套而已。

直到今年,才开始对国货化妆品非常的着迷,看着家里林林总总的瓶子罐子……我开始敲这样的文字。
      其实,所谓化妆品,不过是化学物品,加个华丽的外衣和噱头,不会用着用着,就把你饱经风霜的脸用成了18的白嫩无暇。我们承认,国外某些产品应用的技术是很先进的,但是大部分的进口化妆品,其高昂的价格,是关税在作祟,是品牌在作祟,是明星广告在作祟(比如在香港的免税店,兰蔻的价格就是长春的六折……)。在国外,很多牌子,都是超市里的平价产品,比如DHC、KOSE、黑龙堂、美宝莲,而我们的佰草集、迷奇、片仔癀在国外都卖的十分火爆,且价格不菲。
       在化妆品的选择上,我慢慢开始看配料表,慢慢开始看技术,慢慢看性价比,也开始品味效果。国内的化妆品,始终在进步,你可以清楚得看到成分,知道用了什么东西在脸上。比起国外神奇的小黑瓶,小红瓶的,不知什么的东西,我更喜欢诚实的美加净、相宜本草、佰草集,片仔癀,迷奇,肤美灵(我为什么没提大宝,因为它已经被强生收购了,虽然我很喜欢用大宝的姜花洗面奶卸妆……)

国货差技术么?不差!美加净的一款13元左右的乳液,用的和露得清乳液同样的技术。看着乳液背后的技术标示,我一阵阵激动。
       国货差原料?颐莲是全球最大的透明质酸生产基地,透明质酸是几乎所有化妆品的都有的成分。片仔癀是明朝就有的名贵中草药,佰草集拥有神农架大片的中草药基地。
       国货差包装?相宜本草、芳草集、佰草集、包括上海(宫灯杏仁蜜同厂)珍珠原生系列的包装,都是非常的漂亮,毫不逊色TFS。
         国货差效果?片仔癀治好了很多人的痘印,包括我的,在全国各大药房都有销售。相宜本草的莹白补水面膜、四倍蚕丝面膜比起MG毫不逊色。百雀羚十元两支的润唇膏,比美宝莲24一支的好用的多。百雀羚的洗发水比轻扬好用的多,用完头发都不打结。
         国货不成体系?这个恐怕是硬伤了,上海家化始终是国内轻型化工的领跑者,旗下的佰草集、六神、美加净(以前被卖掉,后来被上海家化高价收回)、柯柯(彩妆)、清妃、可采,各个拥有良好的口碑。现在也就是只有这样一个大型的家化体系,能与联合利华抗衡了。百雀羚、片仔癀、上海、郁美净都还在慢慢成长。
         国货差价格?这个对了,现在国内大概除了佰草集,很多品牌就是因为价格低,大家不去买,觉得买了很老土,更有人坦言,100元以下的东西,自己不敢抹在脸上……这个我觉得,完全没有必要,28元一瓶的片仔癀珍珠膏我用的好好的,而且皮肤也细腻了,26元一瓶的肤美灵积雪果修复水,抹起来也非常的好。国货没有关税,大部分也都是口口相传,不依赖广告,比如大宝,最近打广告打得凶,强生这么下力气宣传,要从哪里赚回来,还不是商品上。当然这也是国货的弱点,最近孔凤春和七日香纷纷为新品打广告,也是一大进步了。
       国货差名牌?名牌,其实不只是国外杂志评出来那些,扬州香粉谢馥春、孔凤春,起码都有百年历史,红遍中国的大江南北,宫粉还是慈禧梳妆台上的贡品。
       国货差身份?这种说法是我最不能认同的,所谓的国内买的到的名牌,不过是三级配料的地产灌装,很多出口的东西,尤其是日本化妆品,三等品才出口,韩国的化妆品到了中国也纷纷更改配料……理由是消费能力……而且,所谓的外国名牌,也是中国灌装,又高贵到了哪里去?
       国货差安全性?研制者所依据的是中国人的皮肤,测试由中国人来做,试敏状况由中国人的皮肤体现……和外国人研制的配方比,外国人的测试,哪个更安全?有些国货,使用的都是汉方,虽然短期看不出效果,但是我想,比那些一次就让你惊艳的东西要温和安全的多。
       国货买不到正品?难买?国内大部分的超市、商场均有销售,大部分官网开通网上邮购和淘宝授权,这比很多真假难辨的TFS、skinfood好的多。
       爱国货,爱他的质优价廉,爱他的上进,更爱他们所代表的民族企业。
       用起了国货,也开始担忧了,难怪有人说,现在避个孕都掌握在外国人手里了。
       小护士火了,收购了,变卡尼尔了,大宝收购了,进强生了,汇源长胖了,可口可乐觊觎了,许许多多优秀的民族企业,都卖了,国货,墙内不香墙外香,尴尬非常。
       当然,这种爱不能盲目,4元100ML的杏仁蜜,4元的百雀羚小黄油,5元的大友谊雪花膏,4元的雅霜,你不可能指望他美白祛斑还是什么,厂家做着亏本的生意,不过是帮我们营造一个美好的怀旧心理。根据年龄和肌肤问题选择适合自己的东西,很重要。
       中国制造火了,到处可见的MADE IN CHINA,但是中国人还没完全爱上中国制造和中国创造,爱上海尔,爱上联想,爱上长虹,爱上九阳,爱上那些可爱的轻工民族企业。

附本人用过觉得值得一试的部分国产化妆品:

洁面:
迷奇高级透明洗面皂              20-25元
片仔癀活肤洁面乳                 13-20元
大宝姜花洗面奶                     10-12元(虽然被收购了……但是很多人喜欢做卸妆乳)
肤美灵洗面奶                          3-6元   (俗称黄绿胖子,祛螨护理、卸妆均可)
素问本草美白保湿洁面膏      16-25元

水:  
片仔癀保湿养颜水                      60-70元
肤美灵积雪果修复水                  26-45元
雪颜素螨素净水                         30-45元
千纤草丝瓜水(泡纸膜)           20-25元(500ml)
田园舞纱薰衣草纯露(泡纸膜)20-25元(260ml)

乳液及霜类:
片仔癀珍珠膏                   18-30元
片仔癀粉刺修复露            16-25元
孔凤春精纯莲花霜            28-35元
春娟黄芪霜                        2-4元

眼霜
片仔癀莹眸眼霜                              80-120元
相宜本草弹力滋养眼霜                   39-45元
相宜本草红石榴鲜活亮白眼凝霜    90-119元
相宜本草仙人掌动力保湿眼胶        60-80元
迷奇三重神奇眼霜                          40-50元

孔凤春皮肤肌能素             140-160元

去角质:
相宜本草去死皮膏              18-26元
相宜本草深层清洁面膜       18-26元

面膜护理:
春娟黄芪面膜                            4-6元(单贴)
相宜本草仙人掌密集补水面贴   8-10元(单贴)
相宜本草四倍蚕丝面贴              8-10元(单贴)
相宜本草金缕梅控油消痘面膜  50-60元
百雀羚净白补水面贴                  4-6元(单贴)
迷奇出口转内销面贴                  3-4元(单贴)
国品海藻面膜                           10-14元(大包)

特殊护理:
祛痘:春娟黄芪霜、片仔癀珍珠膏
      金大夫粉刺净                       30-50元
祛斑:迷奇高级美容祛斑蜜       38-45元
黑头:迷奇去黑头组合              90-100元
伤口:完美芦荟胶

手足、身体、润唇:
宫灯杏仁蜜                                 4-6元
上海手霜                                    3-4元
郁美净浴后身体乳                    18-20元
宫灯沐浴露                                8-16元
百雀羚润唇组合                         9-10元

隔离:
迷奇三重神奇隔离         50-60元
凡茜SP88隔离              19-22元
粉饼粉底散粉:
片仔癀养颜粉底              22-28元
美人鱼出口蝴蝶粉          10-12元
美人鱼散粉                     20-25元  

眼线液:

美人鱼眼线液              6-8元

眼线笔:
绮莱依眼线笔              1-3元

唇彩:
美人鱼出口唇彩           6-8元

睫毛膏:
霞飞纤长分明睫毛膏        19-25元
美人鱼蓝色旋转睫毛膏      6-8元
美人鱼防水睫毛膏             8-12元

卸妆:

佰草集清洁霜                    60元

香水:
霞飞蝶之恋                     5-8元

洗发
百雀羚柔顺洗发水        12-16元
百雀羚黑亮洗发水        12-16元

牙膏:
片仔癀牙膏系列             4-6元

论坛超赞产品:(上述试用遗漏的产品)
谢馥春鸭蛋粉                20-70元(分新老两款)
孔凤春精纯珍珠霜         35-38元
霞飞补水粉底液            20-25元
昭贵芦荟胶                    20-45元
七日香胎素系列              7-10元
相宜本草八倍凝水霜      32-36元

本帖最近评分记录
  • OPENSKY0724 金钱 +2 太有感触啦 2010-5-16 23:40
  • 脱脂糖 金钱 +2 平价的很客观,推荐的东东也还不错 ... 2010-5-7 13:33
  • 文嘟 金钱 +3 好贴~爱国货!支持国货~ 2010-5-6 10:34
  • ayum1、 金钱 +3 很好很强大!!此分绝对要给啊! ... 2010-5-6 07:26
  • Gabi 金钱 +3 再看还是很激动~ 加分~ 2010-4-27 14:32
  • ljhwylqw 金钱 +2 写得太好了。。支持!楼主真有文采! ... 2010-4-27 08:38
  • lsj851126 金钱 +2 不加分真说不过去!!说得太好太好了! ... 2010-4-26 23:05
  • 淡兰 金钱 +3 加分,加分 2010-4-26 22:15
  • 喵喵狗 金钱 +3 这是我注册后第一次评分呢 楼主写的真好 ... 2010-4-15 12:45
  • 鲈鱼 金钱 +3 厉害啊!!!发上天涯吧。。。 ... 2010-4-14 13:25
  • xiaojuzi919 金钱 +3 把我心里想说的你全说出来了,说的好,还要把这 ... 2010-4-14 13:17
  • 愈愈 金钱 +3 补充一句,,其实汇源不是中国的牌子,一开始就不 ... 2010-4-9 23:43
  • cutetracy 金钱 +1 2010-4-9 15:41
  • ~两只老鼠~ 金钱 +3 写的好! 2010-1-10 14:57
  • 饭团冷了 金钱 +3 特意登录加分 写的太好了 2010-1-6 12:37
  • Chui、 金钱 +1 想不加分都不行啊~看得我好澎湃啊。。 ... 2010-1-4 16:11
  • 叉叉 金钱 +3 排比,反问,气势强大,高考高分作文也就如此 ... 2009-12-23 12:11
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 请允许我以后转给崇洋媚外的人看,我会注明出 ... 2009-12-22 19:59
  • 甜甜的 金钱 +3 很好很强大 2009-12-20 15:48
  • jihad9 金钱 +3 写的好啊! 2009-12-20 10:37
  • suyanfox 金钱 +3 写的真好 2009-12-18 17:34
  • sylph 金钱 +3 写得这么详细,放在这儿可惜了 ... 2009-12-16 20:42
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

想了半天……还是发到这里来了,也不知道发的对不对
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~

码了好多字哦~~辛苦lz了~~
写得很真诚~~
爱国货~~更爱中国~~

引用:
原帖由 小暮 于 2009-12-15 12:12 发表
码了好多字哦~~辛苦lz了~~
写得很真诚~~
爱国货~~更爱中国~~
确实是 开始迷国货后 一件外国的都没买过了 现在啥进口的都没有

好详细的分享,学习了,

引用:
原帖由 zdm3155530 于 2009-12-15 12:35 发表
好详细的分享,学习了,
因为好像大部分的是心得 不是晒货 就拿到这边来了

大宝被强生收购 强生不属于联合利华
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sylph 于 2009-12-15 12:50 发表
大宝被强生收购 强生不属于联合利华
强生不是联合利华的么……对 中华是 改过来……

放到护肤养颜版比较合适
Za我也用了很久 花了好多银子呀 想我以前脑子真是发昏了
我晕了

难得啊

现在明白也不迟啊
不过皮肤也不能太折腾了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 jophy 于 2009-12-15 14:05 发表
放到护肤养颜版比较合适
Za我也用了很久 花了好多银子呀 想我以前脑子真是发昏了
还有彩妆和沐浴 索性就放过来
其实护肤品 没见过谁用了兰蔻马上成美人了……安全温和就好 现在我是舍不得掏钱给这些外国货了 也没好到哪里去……跑来赚我们钱……乳液一百多一瓶 主打成分是维生素C……

LZ辛苦了,写的真好。上海家化确实做得很好,用国货之后,每次看着那些东西都觉得很亲切。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-12-15 14:14 发表
难得啊

现在明白也不迟啊
不过皮肤也不能太折腾了
嗯 现在我是纯国货了 家里连牙膏都被我换成过火了 又好又便宜 效果一样响当当

引用:
原帖由 努力幸福 于 2009-12-15 14:21 发表
LZ辛苦了,写的真好。上海家化确实做得很好,用国货之后,每次看着那些东西都觉得很亲切。
上海家化真是好样的,每次都觉得很自豪,相比之下,片仔癀太低调了,虽然股票已经上市的说……

一猜你就是先发到这里来的!呵呵~ 我把你的每个帖子都给我同事看,他们都很崇拜你了! 都嚷着让你多分享好东东呢!

引用:
原帖由 beauty2003tt 于 2009-12-15 15:20 发表
一猜你就是先发到这里来的!呵呵~ 我把你的每个帖子都给我同事看,他们都很崇拜你了! 都嚷着让你多分享好东东呢!
姐姐……嘻嘻 你怎么知道呢…… 好久不见你  哈哈 姐姐这就是一无敌试验田……哈哈

看来貌似我发错地方le

看了很有感触,要支持民族产业啊
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

不都是说UP2U是用雅芳的下脚料做的么  我买过一个粉底
最近恋上中原一点红

引用:
原帖由 辉辉图图 于 2009-12-15 20:27 发表
不都是说UP2U是用雅芳的下脚料做的么  我买过一个粉底
那个牌子 据说是雅芳进军商场的一次试水 结果华丽丽被美宝莲打败了 下脚料倒没听说

相信国货会越来越强大,支持国货,会一直用到老...............

仔细看完了,支持lz,支持国货从我做起~
可是身边的人还是喜欢买洋货,我一个同事,推荐她用安安的,她用了一次,却说感觉没露得清的好。我问她,你知道露得清的PH值么?她却说,洗干净就好,别的不管~听的我心寒!

信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

引用:
原帖由 阿德拉 于 2009-12-16 15:50 发表
仔细看完了,支持lz,支持国货从我做起~
可是身边的人还是喜欢买洋货,我一个同事,推荐她用安安的,她用了一次,却说感觉没露得清的好。我问她,你知道露得清的PH值么?她却说,洗干净就好,别的不管~听的我心寒! ...
短时期惊艳的东西我是不敢用的……谁知道里面有什么……

引用:
原帖由 刘海飞扬 于 2009-12-16 15:44 发表
相信国货会越来越强大,支持国货,会一直用到老...............
偶也会哦 又实惠 又安全 干吗不用啊

写的真好!希望更多人可以看到!

149 123456
发新话题