60 123
发新话题

[胡吹乱侃] 小谈我的姓氏——求助筒子们

小谈我的姓氏——求助筒子们

小姓“阮”,音ruǎn。

也是这种古老乐器的简称

小学到高中,全校只有我们姐弟几人姓阮,上了大学才遇到一两个同姓的。
话说越南很多人姓阮,在广东好像比较少。
以前很多人把我的姓读成“yuán”,包括许多老师,我很郁闷

最最烦恼的是,现在出来工作了,因为客服的原因,经常有客户电话来:小姐,您贵姓?……
回答一:免贵姓阮,左耳边加个元旦的元
回答二:水浒里阮小二的阮
回答三:影星阮玲玉的阮
大多数情况下客户的回答是:哦?那个啊,好像不知道……#%¥—×@@
解释不清的情况下,我就只能无耐的说:叫我小“yuán”就行了。
大家教教小猪吧,如何介绍这个姓,真的想不到有更好的解释让人一听就懂了。

呃...你那回答挺好的啊....

阮经天的阮
不过MS只针对些小MM有用,哈哈
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 沙发 Eliza 的帖子

可惜依旧无数的人不懂

回复 板凳 卷卷 的帖子

我这个行业,面对的客户都是上了年纪的,而且是异性较多

阮啊……阮正东的阮
我多么滴羡慕姓阮的人……
看我的昵称就知道
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

最有名的就是阮玲玉了 老师都读错的话,我觉得太寒了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

不然MM可以说
我姓阮 叫小猪 您不介意的话可以叫我 小猪
这样也亲切点嘛~~~

MM表生气哦~~开个玩笑~~呵呵
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

回复 6楼 mikouer_mn 的帖子

我还以为MM姓阮呢

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-17 11:14 发表
最有名的就是阮玲玉了 老师都读错的话,我觉得太寒了
好像知道阮玲玉的人并不多

阮  我觉得很秀气的姓氏呢
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

如果说"阮玲玉的阮"还不懂的话,就真的无语了,不认字还不认人吗。

回复 9楼 小猪 的帖子

我预备找个姓阮的LG……
======

引用:
原帖由 小猪 于 2009-12-17 11:22 发表

好像知道阮玲玉的人并不多
呃,那你可以说“您知道张曼玉吗?她演过一个电影叫“阮玲玉”我就姓那个阮,不知道的话有空你可以去看看,演的还不错哎,您到底知不知道啊,不会说您知道我还告诉您,您说不知道我却不告诉您,对了,您记住了吗?我姓阮,要不我再重复一遍……“

保证他记住了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +2 棒,很有娱乐精神! 2009-12-17 11:35
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 14楼 bahaodangpu 的帖子

有才!!!
======

回复 15楼 mikouer_mn 的帖子

呵呵,小猪不拍我就好,溜走啦

终于在坛子里找到一个同性的人了····
好兴奋哈·······
我也姓阮呀!!!!
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 同姓三分亲啊! 2009-12-17 11:37
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我们那个县就只有我和我老爸姓阮·····
阮氏的人太少了呀!!!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-17 11:27 发表

呃,那你可以说“您知道张曼玉吗?她演过一个电影叫“阮玲玉”我就姓那个阮,不知道的话有空你可以去看看,演的还不错哎,您到底知不知道啊,不会说您知道我还告诉您,您说不知道我却不告诉您,对了,您记住了吗?我姓阮,要不我再重复一 ...
这个真是太太有才了

回复 18楼 微玮 的帖子

我也是看了微玮在雪儿姐的贴里留言才有感的,这个姓真的太少了。我们那除了越南人,就只有我们家族姓这个了

这个字很常见啊,我也很喜欢听阮琴
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2009-12-17 11:25 发表
我预备找个姓阮的LG……
我有哥有弟,我爸兄弟十人,我堂哥堂弟一打有多, MM可以考虑下

其实很喜欢这个姓的,很有感觉,觉得起出名字来也好听

引用:
原帖由 小猪 于 2009-12-17 11:38 发表

我有哥有弟,我爸兄弟十人,我堂哥堂弟一打有多, MM可以考虑下
啊哈哈哈哈 可以办个联谊会

回复 21楼 德雅 的帖子

德雅给人的感觉总是很不一般
那乐器,我连见都米见过

60 123
发新话题