发新话题

[胡吹乱侃] 小谈我的姓氏——求助筒子们

回复 22楼 小猪 的帖子

好安逸哦····
我家都没有什么阮家亲戚···
就只有几个堂姐···
还有个妹妹!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-17 11:39 发表

啊哈哈哈哈 可以办个联谊会
话说,现在男女比例失调这么严重,我担心我的那些堂哥堂弟娶不到媳妇

引用:
原帖由 微玮 于 2009-12-17 11:40 发表
好安逸哦····
我家都没有什么阮家亲戚···
就只有几个堂姐···
还有个妹妹!
没关系,以后琳琅就是我们阮家的亲人,小猪也是微玮的亲人。小阮是我也是你

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-17 11:27 发表

呃,那你可以说“您知道张曼玉吗?她演过一个电影叫“阮玲玉”我就姓那个阮,不知道的话有空你可以去看看,演的还不错哎,您到底知不知道啊,不会说您知道我还告诉您,您说不知道我却不告诉您,对了,您记住了吗?我姓阮,要不我再重复一 ...
雪儿姐太有才了~哈哈~不过我觉得楼主介绍的就很好了啊~而且这个字明显知道叫什么啊~为什么有的人不认字腻?话说大学寝室一MM名字里有个乾坤的乾~无数人被念成“干”~因为貌似是干的繁体……后来一个教学法老师点名的时候~估计他脑子里想这个字是乾坤的“乾”,结果脱口而出“xx坤”~~笑翻了……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 28楼 小猪 的帖子

好的呀~~~
我们是家门儿!!!!
我们是亲戚··
嘿嘿!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 29楼 小希SEA 的帖子

广东人好像对这个姓不怎么知道,而且广东人的普通话也很那个的,有时候,我真的解释不清,失败啊,连自已的姓也表达不好

回复 27楼 小猪 的帖子

现在的剩女也不少哇
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-17 11:47 发表
现在的剩女也不少哇
说到我的痛处了,允许我无意的歪下楼
过了年就两张半了,还是空空一人,家里催得急啊
喜酒满月酒倒喝了不少,红包也封了N多,同学朋友说想回封给我都有困难

回复 33楼 小猪 的帖子

呃……小猪莫急,有时候幸福就在转弯处,偶也是年方四七的时候才遇到老公的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 34楼 bahaodangpu 的帖子

希望我年方四七的时候可以披上嫁衣吧
压力大啊

居然那么多人不认识这个字
然后呢,一起走吧

回复 35楼 小猪 的帖子

别当压力啊,当做在寻找最终的幸福,随缘,偶以前从来没着急过,因为本来打算过了30再结婚的

引用:
原帖由 小猪 于 2009-12-17 11:46 发表
广东人好像对这个姓不怎么知道,而且广东人的普通话也很那个的,有时候,我真的解释不清,失败啊,连自已的姓也表达不好
我觉得阮玲玉那个已经介绍得很好的了~~
可能是因为阮在粤语里面跟“园”很像,所以很多广东人都以为读Yuan吧~

引用:
原帖由 小猪 于 2009-12-17 11:40 发表
德雅给人的感觉总是很不一般
那乐器,我连见都米见过
我平时听音乐的口味相当挑剔的,尤其是乐器演奏方面,不特殊的我还真不听,呵呵,阮琴的音色类似琵琶,但比琵琶要多一份杀气。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

难道这个字不常见么..
  汗一个...
你们老师是文盲.............

回复 35楼 小猪 的帖子

广东远了点……你那些哥哥们要是入赘的话可以考虑下……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

我们这好像这个姓氏还是比较常见的 原来广东那里这么容易出错啊
我晕了

这么常见的字都不会念,那天也听我们同事管人家阮小姐念成元小姐,汗死~
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

我想起了凤凰卫视的一位主持人
阮次山  蛮有名的
异性的话应该蛮多人知道的吧
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

这个字没有那么生僻吧。。。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

这个字确实是有很多人念成“yuan"了!

就说是大明星阮玲玉的那个阮,发音同软硬的软
呵呵,乱出主意,小猪别pia我
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

哈哈,八雪的回答好有意思的~~~阮玲玉~~~很熟悉的名字呀~~为么那么多人不知道。不过老师不知道也不奇怪的
我有个朋友名字里有个 嵩 字,还有个 玥 字。叫做*嵩玥                         可经常老师念成 *高月~~~汗|||
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

阮经天的阮哈哈哈哈哈真好真好
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

这个姓给人一种很婉约的感觉。

发新话题