发新话题

[使用心得] 精油大贴~绿腰侃精油(主侃国产精油)

新疆的薰衣草油确实性价比很高。。我也有一瓶。。不过不知道是什么牌子的。。我用来调头皮按摩油了~

好贴,学习了

引用:
原帖由 bluewrap 于 2010-1-6 00:29 发表
新疆的薰衣草油确实性价比很高。。我也有一瓶。。不过不知道是什么牌子的。。我用来调头皮按摩油了~
嗯,很多护发的复方精油里都有薰衣草精油

果然是大贴、、、

不错的帖,学习了
我家里也有很多精油,最喜欢的还是橙花,觉得味道太销魂了

回复 楼主 绿腰 的帖子

LZ把纯精油直接涂在脸上没被毁容吗 我以前不小心把一滴纯精油撒在镜子上把镜框腐蚀掉了……

不过,LZ说的家美乐其实是真真正正的国货,只不过他们家冒充法国货太恶心了!国货中的败类!所以我觉得他们家品质也不怎么样……我比较喜欢汇美舍呢~
再纠正LZ的一个说法,蒸馏法可能是比溶剂萃取成本高,但是其实溶剂萃取的成分更全,所以其实溶剂萃取的精油比蒸馏的精油效果好呢~当然最好的是用液态二氧化碳加压萃取的不过成本很高没有多少厂家用……

LZ说的那几个国产品牌我怎么都没看到过类?在哪里有卖的啊?还有阿尔泰山的薰衣草,哪个牌子在做他们的精油啊 很想试试类……国产我现在只知道田缘舞沙和芳草集,还没试过……

对精油我是一窍不通的,长知识了,可是还是不敢尝试,毕竟太贵了我消费不起,而且不晓得咋米用
我要做靓女!

引用:
原帖由 margarethe 于 2010-1-6 10:26 发表
LZ把纯精油直接涂在脸上没被毁容吗 我以前不小心把一滴纯精油撒在镜子上把镜框腐蚀掉了……

不过,LZ说的家美乐其实是真真正正的国货,只不过他们家冒充法国货太恶心了!国货中的败类!所以我觉得他们家品质也 ...
家美乐确实不怎么样,萃取法确实比较安全, MM说的对,不过一般价格特别高的精油都是用蒸馏法取得的,蒸馏法精油和萃取法精油的价格相差很大,话说我都没怎么用过蒸馏出来精油,不知道到底区别具体在哪里,国内好的薰衣草精油可以在新疆买到,价格随品质不同而不等,新疆伊犁薰衣草精油就很好,其他的那些牌子可以在云南买到,云草堂就很不错。

回复 25楼 小糊涂 的帖子

要求配方,强烈要求/

绿腰MM这个帖子很好呢,长知识了。
PS,最近偶败了品芳草×的瘦腿精油,擦了几天,天冷,不想动,复方的,也就几十块。不知道好不好,甚至它家的精油产地都没了解,但是不内服,就权当按摩油了。

引用:
原帖由 离离靡靡 于 2010-1-6 11:21 发表
绿腰MM这个帖子很好呢,长知识了。
PS,最近偶败了品芳草×的瘦腿精油,擦了几天,天冷,不想动,复方的,也就几十块。不知道好不好,甚至它家的精油产地都没了解,但是不内服,就权当按摩油了。 ...
嗯,你这么一说我也想买一款瘦腿精油了,天太冷了我一动都不动天天坐着 MM用一段时间记得汇报汇报心得啊

其实孕妇也可以用精油的
只是很多通经的精油不能用,像是柑橘类的精油都很安全的,而且味道很清新,有助于净化空气和保持心情愉快
孕期坚持用基础油按摩可以赶走妊娠纹哦
爱护环境,珍惜资源,支持国货!

柏妮兰的精油很好,去云南时买了复方眼部护理精油和薰衣草,用了一个多月了,很有效果,感觉眼部护理的去皱美白,薰衣草给儿子去痘印也很好,只是臭小子不能够天天用----用完会再买,正在操心用完后到哪里买

引用:
原帖由 muqing 于 2010-1-6 11:29 发表
柏妮兰的精油很好,去云南时买了复方眼部护理精油和薰衣草,用了一个多月了,很有效果,感觉眼部护理的去皱美白,薰衣草给儿子去痘印也很好,只是臭小子不能够天天用----用完会再买,正在操心用完后到哪里买 ...
网购吧,找一个信誉好的店

精油有年龄限制么?

引用:
原帖由 娜娜阿八 于 2010-1-6 13:18 发表
精油有年龄限制么?
好像没有,不过年龄太小根本没必要用这些东西不然以后长大了用什么都不好使了

最近正想买柏妮兰的复发精油  
收细毛孔的那款
我的大毛孔不知道有救没

传说中的高手,话说十六岁我还不知道用洗面奶, 太丢人了

个人比较偏好纯露。。精油还没试过。。

还没尝试过啊  被LZ说的有毫子心动

不容易,支持一下!

难得的一篇被我看完的长长地篇子~

谢谢楼主的分享

汇美舍的我个人觉得单方的不行!我爆豆时用过绿茶的让我满失望现在还没用完

而那个云南柏尼兰的精油我用过薰衣草的!是我爸去云南旅游带回来的!

效果确实还不错哦~嘿嘿

新疆的薰衣草好,是因为伊犁有熏衣草种植基地。
的确,言论自由。所以得练就对待错误理解的充耳不闻。

我没用过精油啊
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

精油控mm,侃的真详细~
❤ i'm  Ss ❤

发新话题