42 12
发新话题

[零食特产] 新人报道~发个原创豆皮~~

新人报道~发个原创豆皮~~

各位好,新人报道,给大伙奉上一道地方小吃-豆皮~~
在粤工作几年间,每天面对千篇一律的工作餐,我的嗅觉和味觉已经开始
变得迟钝,怀念武汉的小吃,一碗热腾腾的热干面,一份香喷喷的豆皮……

终于忍受不了肚里蠢蠢欲动的谗虫,自己摸索着做了一次三鲜豆皮,
以下就是详细步骤啦:

把糯米洗净,上火蒸熟。由于不是煮粥,水不可太多,水稍稍盖过米面就
可以了,蒸好后好待用。

挖掘冰箱里所有可用的原料,五香豆干几块、五花肉一小块、香菇三五个、
酸辣笋片一袋、火腿肠一根,涪陵榨菜一袋,这些都是做卤用的。将上述卤料
切丁后下锅中翻炒,加油比平时炒菜量稍多、酱油、味精、少许盐,加水适量
水调制卤汁,起锅待用。

将白面加水调成糊状(可以加些糯米粉,会更粘稠),搅匀到筷子可拉起
糊即可,可加少许盐,放置待用。

所有原料准备完毕,下面进入实施阶段:
     面皮一定要铺匀、铺薄,改小火;打鸡蛋一个在锅中,将鸡蛋打开,糊在
面皮上,糊匀;将锅在火上不停的转动,让火走匀;等鸡蛋略显凝固,往面皮
上铺熟糯米,尽量均匀铺满(比面皮内径要小),改中火;将之前做好的卤料
撒在糯米上面;压平,铺匀,均匀的洒上少量卤汁,再将整个蛋皮翻面。偶不
是高手,颠勺之类的就免了,借助一个大盘子,也很顺利的将蛋皮的翻过面了。
现在面皮在上面,馅料在下面,撒上一些葱花,稍稍加热即可起锅。

成品如下

再来个特写  

本帖最近评分记录
  • 打听幸福 金钱 +3 pecfect 2010-1-7 20:51
  • 苹果花瓣 金钱 +3 哇呀,看起来超好吃啊…… 2010-1-7 17:59
  • 香香圣代 金钱 +2 流口水 2010-1-7 12:03
  • 微玮 金钱 +2 嗯嗯,我听说过,就是还没吃过·· ... 2010-1-7 10:24
  • 幸福的微笑 金钱 +3 哇!看起来真不错! 2010-1-7 08:37
  • 初晨细语间 金钱 +2 初晨欢迎新人哦 2010-1-6 20:13

口水啊  
美食版今天让我口水流满地了都
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看起来好好吃

这个……这个……明明就很美味嘛~不过俺没吃过~要是能分一块儿尝尝就好了
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

看起来和外面卖的豆皮很像啊,不知味道如何呢。LZ也是武汉人吗?

看着就很好吃啊

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-1-6 20:13 发表
口水啊  
美食版今天让我口水流满地了都
多谢加分  
希望大伙胃口越来越好哈~~

引用:
原帖由 糖糖0323 于 2010-1-6 20:50 发表
看起来和外面卖的豆皮很像啊,不知味道如何呢。LZ也是武汉人吗?
和老乡来握个爪~~
我是地道的武汉伢~~

引用:
原帖由 特嫂 于 2010-1-6 20:22 发表
看起来好好吃
多谢夸奖呀~~祝大伙胃口好心情好 O(∩_∩)O哈哈~

引用:
原帖由 xhtoxh 于 2010-1-6 20:51 发表
看着就很好吃啊
呵呵 老妈很爱吃这个,说有武汉的味道~~

引用:
原帖由 小希SEA 于 2010-1-6 20:27 发表
这个……这个……明明就很美味嘛~不过俺没吃过~要是能分一块儿尝尝就好了
下次做的时候给你留一份吧

留口水ING

我听说过这个豆皮,貌似真的很好吃···
我啥时候也去武汉吃吃··
欢迎新人哦···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

一直有听说,但从来不知道原来豆皮是这么个DD啊!诱死人了~~

真馋人的。

看起来好吃的很啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

看着好香阿
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

哇  看着就忍不住要留口水啦    这是哪里的菜式啊

武汉才吃得到,这边都米有

本人始终抵挡不住美食的诱惑, 使劲的吃吧!

N年没吃了!!
想得口水直流…………

偶要把制作流程抄下来给偶妈妈……
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

LZ做的很不错嘛。。咱就是武汉滴。。但是咱不大喜欢吃热干面的说,好干,吃完了药喝水。。哈哈。。豆皮是赶时间的时候吃,很合适。。但也不经常吃。。 不要怪我生在武汉,不知福呀。。哈哈。。。不过武汉小吃是还蛮多的。。

真的好想吃。

卖想很好啊,话说还是看希望英语才知道有豆皮这么种小吃,武汉是不是还有凉虾

这个也太强了吧!
等我仔细琢磨,自己也捣鼓一个去。。。
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

42 12
发新话题