发新话题

[使用心得] 国货化妆品内独有成分—这些国宝你用过几种?图多慎入

引用:
原帖由 冲田 于 2010-1-18 12:57 发表
水貂
这个太可爱了。。。。不知道可以养不
如果没有经验的话不能养,因为貂属于猛兽,虽然看上去可爱但是却比较危险,另外貂身上的气味比较大,也很难让人忍受

引用:
原帖由 鲜奶杏仁 于 2010-1-18 13:01 发表
好帖! 但楼主还差了一样---灵芝~
非常非常非常感谢MM的补充,美加净的灵芝霜,我怎么就给忘了呢,呵呵,真的非常感谢你的补充啊,又多了一样独门的玩意儿。

很强大的贴  我喜欢

上了好强的一堂课啊

更加坚定了我用国货的信心!不过现在用的一些东西都不太符合我的皮肤需求,因为都是我妈用了不好,我为了不浪费在用……所以效果不大好……唉……
中国还有一个保密配方,速效救心丸,我外婆以前必备的东西!不过我外婆不在了之后,就再也没见过谁吃这个了,都跑去吃什么辅酶Q10了……切,贵么贵得要死,真的到了性命交关的时候完全没用!想念那个小小的黄色瓶子~~~不过不是护肤品……辅酶Q10有护肤品的。
牙膏我觉得中华牙膏也不错哦!这是唯一一个我用了牙齿变白的产品……可惜也被收购了……

强大的贴,国货好的东西太多了

很长见识的帖子
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

楼主辛苦啦

听生化老师猛批SOD的筒子出现
忘了具体怎么说了,最主要一句好像是说分子太大,皮肤不可能吸收...

佰草集,东洋之花的本草新妍,都有七白系列,这个七白是由七味名称中带“白”字的中草药配伍而成,最早的记载可追述到宋代的《太平圣惠方》,元代的《御药院方》也载有此方,是很经典的中医美容护肤药方,七白包括白芷、白蔹、白术、白茯苓、白及、细辛、白附子。有些中医药房也有卖七白粉的,可以自己买回来做面膜使用,我们的祖先很早就利用中医药原理来进行美容护肤了,真希望有实力的民族企业能把这些历久弥新的配方越来越发扬光大。
     近些年一些国外品牌也用汉方护肤的理念来攻占市场,不过我本人还是比较排斥的,总觉得不纯正。
本帖最近评分记录
  • find国货 金钱 +2 感谢你补充7白这种东西,我研究一下看看是不 ... 2010-1-18 14:46

引用:
原帖由 shiy 于 2010-1-11 16:53 发表
突然觉得回到了中药课,
恩,我也觉得···只是我们的中药课老师讲得不好···

看到了 楼主很细心哦~~

留爪,喜欢郁美净啊~
   严重贱卖……真伤心~其实国货可以再贵一点的,现在有的人就是犯贱,觉得贵的就是好的。最讨厌了,还一天bs我用郁美净。

长知识了~~

我用的就是秒玉堂的七白面膜,价格好便宜的说,每次敷完面膜刚洗掉的时候,我都怀疑是浴室灯光的问题,皮肤白了好多。不过过敏肤质的人慎用,介绍上说的,不然脸会觉得痒痒的。

当归:岷当鲜当归美肤水、岷当鲜当归蜂王浆美容水
本帖最近评分记录
  • find国货 金钱 +2 感谢MM提供当归信息 2010-1-18 19:44

感谢MM们补充灵芝、七白和当归,然后我又想起来一种中药银杏,这些都在编辑中,感觉以前占的楼层太少了。。。。。。

哈哈,被加分了,再补充一个

甘草:芳草集甘草排毒保湿面膜、上海甘草滢润系列(洁面乳、水、精华露、眼霜、霜)、画草情甘草原液、田缘舞沙甘草美白祛印原液、六神绿茶甘草清凉沐浴露、东洋之花甘草细致白滑面贴膜
本帖最近评分记录
  • find国货 金钱 +1 只能再加1分了,今天的加完了,呵呵 ... 2010-1-18 20:36

看了一些东西的图片 我反倒觉得有些恐怖了

好帖子 学了不少东西呢 楼主辛苦了

LZ还有银杏的呢,婷美有银杏系列的产品
还有百合??算不算呢?

真是辛苦LZ了哦!很好的帖子!

写的非常好啊
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

暴强~!

用过郁美净和片仔癀~~~~~~~~
  说起来,绿茶成分算不算是独有的呢~??茶叶不是中国特有的么~?

我的甘草纯露在我长痘痘后起了大用处了
下一步是人参花,嘿嘿~~
爱护环境,珍惜资源,支持国货!

发新话题