发新话题

[健康食谱] 【讨教下】上班一族的亲们早餐都吃什么

我都是老妈早上起来帮我做的 让我自己做肯定得迟到
我晕了

公司包吃三餐,早上有面包.馒头.稀饭.炒河粉.炒饭.汤河粉
猪肠粉...多吧
不过不是一天这么多花样,是每天轮流换

我们这边的早餐好丰富的
喜欢牛肉粉,酸辣米粉~还有羊杂面
最近比较懒,起得迟,就用电饭煲熬粥喝~~
喜欢皮蛋粥~~白吃不厌啊

偶一杯豆浆加一个肉夹馍!呵呵

两片全麦土司+一颗蛋+一杯牛奶  营养足够了

一般都是老爸做
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

额额  忙活了两天终于有空来冒泡
感谢各位 我仔细瞧瞧

引用:
原帖由 Rachelwu18 于 2010-1-17 17:16 发表
俺是浙江的,早上起来一般爸妈都已经煮完粥了,喝青菜粥
8点上班,11点半吃中饭,有时候饿有时候不饿
上大学的时候在湖南,看人家做那个米粉觉得很简单,因为本来就已经熟的,所以只要烫一下就可以了,很快
像这种天气么,可以先做好些 ...
好丰盛嘎
在杭州工作的时候 早点可选性就很多 米粉是常吃的
LG是江西人 平日也喜欢做做炒米粉一类的 只是 他一做饭就要大动“干戈” 实在是有口福没时间
现在偶尔我会晚上熬好粥 配好小菜 第二天清早吃

引用:
原帖由 小传 于 2010-1-18 17:04 发表
公司包吃三餐,早上有面包.馒头.稀饭.炒河粉.炒饭.汤河粉
猪肠粉...多吧
不过不是一天这么多花样,是每天轮流换
口水···我们是三不管···

引用:
原帖由 phoenixlily 于 2010-1-19 13:04 发表
我们这边的早餐好丰富的
喜欢牛肉粉,酸辣米粉~还有羊杂面
最近比较懒,起得迟,就用电饭煲熬粥喝~~
喜欢皮蛋粥~~白吃不厌啊
哈哈 握爪  
皮蛋粥 我喜欢
羊杂面 我喜欢
酸辣米粉牛肉粉
我统统喜欢 哇咔咔

引用:
原帖由 青本 于 2010-1-17 17:44 发表
大多数时间住单位的宿舍,有专门给我们做饭的大爷,都是做些大米粥,玉米粥,疙瘩汤,鸡蛋汤,胡辣汤,豆浆,再去外面给我们买些肉包子,烧饼,油条一类的面食,炒个豆芽或白菜,萝卜,豆腐皮一类简单的小菜,因为我都是早睡早起每天第一个去吃饭 ...
灵光···一闪
煮鸡蛋 对啊

引用:
原帖由 遥望 于 2010-1-18 11:21 发表
随便凑合....
大多时间 同感

基本都是喝粥加煮蛋,经常还吃三明治,烧饼之类的,豆浆油条包子也偶尔吃

牛奶或豆浆,自己在家也都是很快的,还有两三片面包片夹个煎鸡蛋,倒上点番茄酱!我们以前都是这样吃的

一个煎饼,或一个烧饼夹鸡蛋和肉,另附咖啡一杯。。。

鸡蛋面条或鸡蛋粥,白吃不厌,木有班上......

豆浆机买来后,也没用几天,都是晚睡晚起的,谁都不起。09年初,老公说他夏天要起来锻炼,我说好,你起来锻炼我就起来做早餐,结果也没实现。唉,都是懒惹得祸!一般我都是在单位备点吃的,面包之类的,或者芝麻糊、麦片这些拿水一冲就能喝的东西

引用:
原帖由 青本 于 2010-1-17 17:44 发表
大多数时间住单位的宿舍,有专门给我们做饭的大爷,都是做些大米粥,玉米粥,疙瘩汤,鸡蛋汤,胡辣汤,豆浆,再去外面给我们买些肉包子,烧饼,油条一类的面食,炒个豆芽或白菜,萝卜,豆腐皮一类简单的小菜,因为我都是早睡早起每天第一个去吃饭 ...
真幸福~

我也不知道早上吃什么了,还没法买了站着车上吃
我前几天连续三天早上买KFC,因为我起来晚了,而KFC就在写字楼一层,方便
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

套餐一,红豆米粥、煎蛋、全麦面包片(红豆和米,头一天晚上用水泡一夜)10分钟就可以搞定
套餐二,小米粥、煮鸡蛋、煎馒头片(外加红方)
套餐三,面包+牛奶+花生果酱(其他果酱也可以哦)
套餐四,紫菜汤蛋花汤+米饭(米饭可以是前一天晚上做得)
套餐五,鸡蛋炒饭(可能比较油腻)
是在不行也只能KFC吃了

补充一下,我觉得早上能吃一碗兰州抻面也不错哦

各种糊糊(玉米糊、薏米山药芡实糊、芝麻核桃糊……) 再浇个蛋花
糊糊的原料都是买的加工磨好的粉 早上喝着暖暖的 午饭11:15吃 喝两小碗 一上午都不会饿

早上吃食堂,一碗粥,一份咸菜,两个鸡蛋,呵呵,这样对胃是最好的,如果赶不及,就吃豆奶和派
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

一杯麦片,或者牛奶,VS饼干

上面那些,太丰富了,我一天也吃不到的,你们早上都吃了

哈哈~我们这工作更加,是朝九晚九的,回家后还得5个人排队洗澡,我们是晚上做好第二天中午的便当,早上7点过后起床煮点紫菜面条,扬州炒饭吃吃~呵呵~

发新话题