59 123
发新话题

[使用心得] 琳琅半年总结--面部篇(图文并茂)

琳琅半年总结--面部篇(图文并茂)

迷上国货已经有半年的时间了,从最开始接触时候的狂热到现在恢复理智,期间经历了很多不一样的心情,有兴奋,沮丧,也有喜悦。我已经渐渐找到了适合自己的产品和护肤方式,所以很想在这个帖子总结一下跟大家分享。

首先说明一下我的情况,本人女,芳龄25,干皮,鼻头毛孔明显,脸颊有斑点,肤质还算细腻。2002年到20097月一直在北京学习工作,20098月来到云南昆明。

098月下旬一次偶然的机会发现琳琅,开始关注国货。买的第一批产品有安安白得快,安安嫩得快,百雀羚小黄油,美加净银耳珍珠霜和片仔癀珍珠膏,都是在实体店购买的。当时看到很多评价说这款珍珠膏有均匀肤色养白皮肤的功效,于是很激动的寻找,很巧的是竟然在附近一家药店里找到了这款珍珠膏,20g居然要48.8,现在想来很贵啊,但是当时很激动还是买下了,并且开始使用。当时我手头还剩下之前一直在使用的KOSE雪肌精的很多产品,面对这些突然多起来的很多东西,我突然不知道该怎么办。一开始的时候,很多东西都是混搭着用,安安洗面奶加雪肌精化妆水加片仔癀珍珠膏,不到一个星期就爆痘了,一颗颗很大很鼓很痛的封闭性痘痘,而且皮肤变得特别差。但是看了很多使用报告后还是决定坚持使用,这一次我决定把所有的非国货都停掉,只用安安白得快和片仔癀,结果一个月下来痘痘还是此起彼伏,没有停的意思。当时心情是特别的沮丧,自己以前从来都不长痘痘的,现在脸上多了这么多痘印不说,还没有看到自己希望看到的养白皮肤的效果。

迷惘了好几天后毅然决定停掉片仔癀。事实证明这东西不适合我,我不能在对它抱有幻想了。于是我接着又买了千纤草水,昭贵芦荟水,田园舞沙纯露,迷奇霜,芭蕾霜以及孔凤春的霜。很长的一段时间我都坚持泡纸膜,一个月下来,之前的痘印就淡了很多,有些地方褐色的印记慢慢起皮脱落,然后长出新的白净的皮肤。

停了片仔癀后开始用黄胖子、丝瓜水、迷奇丝素蜜,皮肤变得细腻了一些,十月底发现迷奇丝素蜜推开后有种白白发亮的成分,而且滋润度不够,于是开始用孔凤春精纯珍珠霜,自此找到了一款真正适合自己的面霜,十分激动。还是坚持用各种水做纸膜,慢慢的皮肤变得有些光泽了。但是还是没有变白的迹象。

于是我决定,继续使用原来剩下的雪肌精,一方面闲置太可惜了,一方面之前的经验表明这套产品对我还是比较有效果的。于是开始了我的国货非国货混搭之旅,差不多三个月下来,孔凤春的珍珠霜用完一瓶了,效果比较明显,肤色均匀了一些,白了一些,而且也细致了好多。除了非常时期会冒两个痘痘,皮肤状态变得很稳定,真是无比的开心呐。

下面就来818这半年我用过的国货和非国货吧。

第一章 洗面奶

国货洗面奶

1 郁美净鲜奶儿童洗面奶 赠品
购买鲜奶儿童润肤蜜时的赠品。优点:经过实验发现清洁力比大宝、安安和黄胖子都更强一些。缺点:味道太化工并且很持久,质地不够清新有些油腻,冲洗很费水。不会买,将来也不会买给自己的小孩,感觉味道太不舒服了。
(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41176-1-1.html

2 肤美灵绿胖子 5.9
夏天的时候买的,七八九月份洗脸加洗澡消耗掉了,洗得算干净也不很干,味道还ok,就是冲洗的时候感觉很费水啊。总之对我老说远远没有黄胖子那么的喜爱,不会再买了。
(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-38047-1-1.html

3 少女之春洗面奶 6.8
清洁力一般,味道没有安安青瓜好闻,有薄荷成分,洗时凉凉的。可以由安安青瓜代替,不会再买。

4 大宝姜花洗面奶 11.5
超级喜欢的一款,特别有相见恨晚的感觉,无论是清洁力还是保湿力,一句话,适合我这个大干皮。会一直一直使用。

5 肤美灵黄胖子 5.9
网购,从十月份开始用的,用了三个月半,期间还用来洗澡若干次。优点:质地很清新,温和干净但不会紧绷,味道更是十分热爱,用来洗澡还有止痒的作用。缺点:冲洗很费水。会一直用。
(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41176-1-1.html

6 安安青瓜白得快 6.1
洗得很干净,味道很喜欢,洗完有点小干,适合夏天使用,还可以洗澡。会一直用。

7 安安黄瓜嫩得快 6.1
磨砂很细致,味道很喜欢,很适合偶尔的脸部和身体去角质,会一直用。

8 安安好得快 8
当初用片仔癀爆痘的时候买的,为了抑制和治好痘痘,用过一次,味道很化工,抹开后刺痛,闲置,不会再用了。

非国货洗面奶

1 雪肌精洗颜粉 170米/100g
作为面部清洁产品算是比较贵了,而且我一直也觉得洗脸不需要很贵的产品。但是这一款东东,我是十分喜欢的。质地就跟洗衣粉的感觉差不多,可能粉质更细致一些;倒一颗黄豆那么大滴上几滴水就能揉出十分丰富的泡泡,清洁力很好,我一般在涂防晒产品或化妆的时候用。洗得很干净,冬天会有点小紧绷,洗完后肤色很白很白。一瓶可以用上一年,算下来性价比也不错,会一直用。

2 雪肌精洗颜霜 赠品
赠品,清洁力很好,洗完不紧绷,但是一次用量比较费,用完不会买,因为性价比不高。

3 清肌晶净透洁颜油 赠品
赠品,清洁后的最后一步,倒在化妆棉上,有去角质的功效。偶尔使用,用完不会买。

4 伊丽莎白雅顿二合一洗面奶 150g/80
之前剩下的半管,其实用着还是蛮舒服的,洗得干净而且一点儿都不干燥,味道是雅顿一贯的植物味道,就是性价比不高,国货中很多同样功效便宜很多的产品,用不着再买。

5兰蔻清滢柔肤洁面乳 赠品
赠品,还没有用过。

以后会一直用的洗面奶如下

第二章 水

国货水水

1 芳草集玫瑰纯露 50/500ml
在国货中算有点点贵的一款水,一般吧,没有什么特别的效果,而且味道酸酸的,每次敷上纸膜周围的人都一哄而散离我远远的,更没有尝试口服的勇气。不会再买了。(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-38047-1-1.html

2 田园舞沙玫瑰纯露 30/480ml
当下补水的效果不错,但不持久,美白不明显,味道酸酸的,还算温和不刺激。不会再买。

3 千纤草丝瓜水 20/500ml
特别适合我的一款水,质地小粘,但温和不刺激,补水效果还好,性价比很高,会一直使用。

4 千纤草黄瓜水 20/500ml
质地和味道感觉跟丝瓜数差不多,但是有控油效果,适合油皮,以后会买给BF用。

5 昭贵芦荟水 36/400ml
第一瓶用完还没有什么反应,用第二瓶的时候居然过敏了,闲置中,不会再买了。而且性价比的确没有丝瓜水高。

6 兰巴顿小米草水 15.9/260ml
是在店家做促销的时候买的,而且一下子买了两瓶。质地很粘稠,有点点灰绿色的非透明的液体,泡纸膜用,补水效果是有一些,至于介绍的防电脑辐射改善粗糙肌肤等效果一律没有发现,缺点是很薰眼睛呐,还剩下一瓶,打算用做身体爽肤水,洗澡后用。绝对不会再买。http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-38047-1-1.html

非国货水水

1 保加利亚玫瑰水 115/500ml
也是投入国货之前的买的。透明的质地,清爽不黏,补水效果和美白效果都比较好的,就是味道不太好闻,有点酸臭的。不会再买了,因为性价比。(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-38047-1-1.html

2 JUJU保湿水 80/150ml
在玻尿酸被炒得最火的时候买的。优点:无色无味,质地很粘稠,用做爽肤水用量较省,冬天用保湿效果比较明显。缺点:因为粘稠所以用量稍多的话会感觉腻腻的不舒服,再加乳液或面霜甚至会搓你,性价比不高。不会再买。(见
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41176-1-1.html

3 倩碧2号水 200/400ml
在北京的时候买的。我发现肤质跟所在地的气候有特别大的关系,北京夏天那个热法,每天都是汗如雨下的,那个时候我的脸也不住的出汗,而且油脂分泌也十分旺盛。于是买了这款水,做二次清洁,搭配小黄油使用。炎热的夏天感觉还是不错的,至少用完脸上是难得的清凉,有助于乳液的吸收。来到昆明后,一年中再热的天气也就30度,不会出汗,而且气候十分干燥,皮肤完全变成大干皮,于是再也用不上这款水了,有次打开闻了一下,妈呀,这酒精味儿,太刺激了。闲置中,不会再买再用。

4 药用雪肌精化妆水 318/360ml
至此我用着比较有美白效果的一款水,味道比起千家的丝瓜水,还是稍稍有点刺激的,但是我用着很舒适没有任何过敏的迹象。至此已经用掉三瓶了,皮肤白了很多,肤色也均润了一些。一定要配合他家的乳液,效果很好。

会一直用的水水:

第三章 乳霜

1 药用雪肌精乳液 220/140ml
质地清新细腻,很好吸收,在雪水之后使用,效果很好。会一直用。

2 孔凤春精纯珍珠霜 35米/50g
秋冬用做面霜。优点:瓶子长得很好看,外包装盒和说明书也很漂亮,淡淡的桂花香很甜美,质地介于乳液和霜之间,很好推开,十分滋润,抹上后皮肤显得细腻、透亮、嫩滑。适合干皮。缺点:膏体略显醇厚,刚抹上会不太好吸收,呈现比较明显的油光,大约20分钟以后会完全吸收。因此建议睡前至少半小时之前洗脸抹上,否则很可能都贡献给枕头和被子。手头还有四瓶,继续使用。(见http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41176-1-1.html

3 芭蕾珍珠膏(外销)35/32g
12月份的时候用过两次,感觉膏体太厚,不太好推开,吸收效果似乎不太好,有种浮在脸上的感觉,滋润度不够,等天气热点再用。

4 迷奇高级营养祛斑蜜 40/30g
使用感觉同上面的芭蕾珍珠膏。

5 片仔癀珍珠膏 32/20g
因为爆痘所以给BF用了,他反应比较好,就是小油,这个弄完不会再买。

6 大宝眼角皱纹蜜 12.9
茉莉味道,很滋润,会一直用。

7 大宝眼袋霜 11.8
真的有收紧眼袋的作用,性价比很高的眼霜,会一直用。

现在的护肤产品:

早上:黄胖子清洁+化妆棉雪肌精水+雪肌精乳液+大宝眼袋霜+大宝眼角皱纹蜜+孔凤春珍珠霜+碧柔防晒霜

晚上:雪肌精洗颜粉/ 黄胖子+甘油打底(偶尔)+ 园舞沙纯露泡玛姬儿纸膜+雪肌精乳液+大宝眼袋霜+大宝眼角皱纹蜜+孔凤春珍珠霜

经历了这大半年,我觉得护肤就两点很重要,第一要找到适合自己的产品,第二就是贵在坚持。希望大家都能越来越美。

本帖最近评分记录
  • marain 金钱 +3 好认真啊你!!崇拜 2010-2-5 17:12
  • 尊尊 金钱 +2 不错,很好· 2010-2-4 13:19
  • Gabi 金钱 +2 :) 2010-2-4 11:25
  • joblcy 金钱 +2 感谢分享 2010-2-4 10:45
  • 肉水泡 金钱 +3 很强大~ 2010-2-3 17:57
  • 找死的兔子 金钱 +2 整整齐齐的~ 2010-2-3 11:13
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)分类细致,一目了然:) ... 2010-2-3 09:36
  • PASS-BY 金钱 +3 还是觉得好强悍 2010-2-2 23:03

坐下慢慢看~~

好多东西啊.

图片好精致啊,真漂亮

说起雅顿的洁面霜,我曾经买了一支,结果用下来的感觉和效果和少女之春的黄瓜洗面奶差不多
一支雅顿可以买多少瓶少女之春啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

大宝眼角皱纹蜜对细纹的效果怎样?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

介绍的好系统详细哦

孔凤春的精纯我一定要败~
大爱Freja,F王子。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-2-2 22:18 发表
大宝眼角皱纹蜜对细纹的效果怎样?
这个使用时间不长,用完一瓶偶再来评价,呵呵

引用:
原帖由 兔-M 于 2010-2-2 22:26 发表

孔凤春的精纯我一定要败~
如果你是干皮,那绝对推荐

哎~我的寻找之路比MM的更艰辛哪~
做一个温暖如风 清心无欲的女子

更草孔凤春的精纯了。。。正在用迷奇,很适合我
做一个温暖如风 清心无欲的女子

引用:
原帖由 yangchu77 于 2010-2-2 22:27 发表

如果你是干皮,那绝对推荐
中性可以不?

写的很好,恭喜MM找到适合自己的东西
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

引用:
原帖由 兔-M 于 2010-2-2 22:28 发表

中性可以不?
恩,咋说呢,我是大干皮,所在地气候也特别干,感觉这个季节用着孔家珍珠特别的滋润;中皮,会不会有点小油?还得看吸收吧,败一瓶试试也可以啊。

我也有那套雪肌精,感觉乳液有点油啊,只能冬天用。美白也没看出来,我一到冬天自然就会很白,所以也不知道他的功效。

用来用去,我还是觉得片仔癀适合我
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

其实,我用什么霜效果都一样,没擦也那样,擦了也那样,

可是我还是忍不住使劲的败····

引用:
原帖由 红太狼 于 2010-2-2 22:28 发表
更草孔凤春的精纯了。。。正在用迷奇,很适合我
适合就是最好的呀,迷奇挺好的

引用:
原帖由 阿德拉 于 2010-2-2 22:36 发表
用来用去,我还是觉得片仔癀适合我
其实我很喜欢片仔癀的感觉,特别是那股味道,可惜……这个东东让我纠结了很久很久

看到我喜欢的安安和大宝了,都是我的最爱啊
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

楼主的评价好细致的。
很细心。

芭蕾珍珠膏,不好吸收啊,唉……
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

俄第一支国货是安安嫩得快洗面奶,千纤草丝瓜水.....
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

曾经在淘宝参加活动中奖得过雪肌精一套~不过因为不是国货,送人了
那个倩碧,受不了酒精味
本来还在长草片仔癀~~看到LZ的遭遇,不敢奢望了
其他的用的还都差不多呢

59 123
发新话题