37 12
发新话题

[私家小厨] 自制小面包 外带藕饼

自制小面包 外带藕饼

马上就要过年啦。在此祝各位JM新年快乐 合家团圆。

下面上图!

咳= =上图之前再唠叨下咩~ 这个面包的制作方法我也不知道。。是老太太心血来潮就做了~
她工作的地方有烤箱。。但是没有那个什么粉( 不要问我 我也不知道。。反正是做面包必须用的。。)
不过虽然没有那个粉。面包做出来还是有面包的味道! 我和老太太一直研究者是为什么。。最后我个人觉得是因为烤箱。。只要面粉类的东西放在烤箱里面烤就会有面包的香味?

希望知道的JM可以帮忙解答。。话说那个面包吃起来还是蛮不错的。面包的味道也有了。口感也还可以的说。不是那种很软的。比较有嚼劲- -。(画外音“谁家的面包有嚼劲阿!不都是软软的”)

说到软软的就不得不提前几天做的一种馒头。是用玉米面和白面粉做的。因为已经在我肚子里遨游了。。。就没办法上图。
大概口述下吧= =主要也不是我自己做的。老太太制作的时候发现  先把面粉发酵好了以后再把玉米面揣进去。
然后加入适量的糖。。做出来的就特别好吃~~~
大馒头黄黄的。软软的。。美死我了。一定要先把面发好再放玉米面哦!要不然就不够宣哦!(= =应该是这个XUAN。意思就是不够软。。。)

还有 还有这个藕饼呢~ 吃起来也脆脆的。以前都不会这样。。原来问题是。。要炸两遍!
这样就算冷掉了 还是很脆。。不像以前就只炸一次。。导致马上就绵绵的。
因为炸了两遍= =所以看起来不是太好看。委屈各位JM的眼镜啦!

当当当~ 这个是放在一起的效果= =有点乱阿。凑合下咩

来个特写吧~ 虽然起来没有外面卖的好但是味道还是不错的。。现在已经在我肚子里了= = ... ... ...
话说清忽略的那个大手吧。。。

这个是藕饼啦~ 不知道别的地方是咋称呼嗲~

本帖最近评分记录
- -眼镜做激光好难受 啊啊啊啊啊

楼主做的好棒啊,那个面包分我一个吧

面包很不错啊,卖相也很好的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

面包很不错呀   我也想做 可是没有烤箱
我晕了

我喜欢那个藕饼 ,
LZ, 给我一半  
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

那个确实是藕饼哇
里面可以夹肉

我也喜欢吃藕饼啊 ……

面包卖相真的不错呢
像外面店里面做的呢
楼主好厉害

我们这叫莲夹~
嘻嘻~
我可是看帖必回帖的哦~嘻嘻

那个面包看上去很香的样子,流口水ing~~~~~~

我们这叫藕夹。
过年不吃这个跟没过年样我。。。。哈哈。
前几天还跟俺妈说不吃这个就等于没过年,
让老太太嘲笑啦。

面包好诱人啊
南京也叫藕饼

引用:
原帖由 clover 于 2010-2-12 09:29 发表
楼主做的好棒啊,那个面包分我一个吧
好的好的没问题~~  其实不是我做的= =是我家老太太做的..我对厨艺一窍不通

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-2-12 09:34 发表
面包很不错啊,卖相也很好的
谢谢JM~  吃起来也很不错的说..晚上老太太回来我问他作法...到时候写进来

引用:
原帖由 jophy 于 2010-2-12 10:06 发表
面包很不错呀   我也想做 可是没有烤箱
用微波炉应该也是可以的~~

等晚上我把制作方法弄来 到时候人手一份~ 大家都有的吃

引用:
原帖由 冷姑娘 于 2010-2-12 10:10 发表
我喜欢那个藕饼 ,
LZ, 给我一半  
没有问题~ 来我家拿好了..话说还有好多的丸子..

炸丸子的时候放点大饼在陷里面 会很Q的哦!

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-12 10:11 发表
那个确实是藕饼哇
里面可以夹肉
没错没错~~ 刚才吃饭的时候还吃了个....TAT好好吃

好想吃哦
能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人

我们叫藕合
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?

藕饼-是否中间夹的肉馅?我们这里叫“莲菜合”
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

炸丸子的时候放点大饼在陷里面 会很Q的哦!
----------------------------------

这句话是什么意思啊?放点大饼在丸子里面?没想明白。
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

我们叫藕夹~~~

真厉害啊~

虽然我刚吃了饭
但是看到介个我还是想吃··
要是我家也有烤箱就好了··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我们这叫藕荷 哈哈哈

37 12
发新话题