47 12
发新话题

[使用心得] 猫儿来了 不囤货的好猫儿(更新今天刚到的东东)

猫儿来了 不囤货的好猫儿(更新今天刚到的东东)

猫儿 我来了 哈哈哈

开场白有点搞笑 呵呵
今天发现我的好多面霜都已经快用完了
终于在夏天来临之前 把我的面霜搞定了

今天在本地的网店定了一瓶千家的玫瑰水和艾琳的黄瓜秧洗面奶 明天去取  

就顺道总结了一下猫儿现在的护肤品
洗头 洗澡  刷牙的 就不说了

直接说说脸部护理的东西

上面说到面霜都解决的差不多了
有什么面霜呐  也说说吧
有美加净银耳珍珠滋养霜  郁美净儿童霜  大宝SOD滋润霜   大宝的蛋白霜小样  
还有大宝的雪肤活力霜 还有一点点 混合了郁美净儿童霜的一点点
加了些甘油   还有联合利华的凡士林护手霜混合做护手脚的霜了 还当浴后乳使用
一般猫儿就喜欢把剩下的一点点霜 混合在一起 加点家里有的东西 做成混合霜
擦手 擦脚 浴后乳 效果都很棒 大家可以试试  我好像不太喜欢专门买护手霜和浴后乳
上面说的凡士林护手霜 是我家男银买回来的花了18   心疼死我了
效果也就那养 但是如果手有裂口 每天晚上擦上 2天就好了 这是真的

下面是猫儿刚刚总结的还剩下的宝贝
东西不多  做不囤货的好同志

其实不是不想囤货 主要是猫儿好像有一种强迫性综合症

真的 我家窗户 门 还有电源插销一类的东西
我每天要检查好几次 明明都关好了 但是隔一会就又要自己看一次 嘟囔一下 和自己说关好了
但是一会 又去想了 又开始检查一次 嘟囔一次 唉 我要去看心理医生  

所以猫儿不喜欢囤货 看着家里一顿的面霜 我一定会犯愁的 今天想用这个 明天想用那个的
反而对肌肤不好 所以干脆不囤货

真的 就连在咱们琳琅也是 我不像有的姐妹 不用想用什么牌子的东西 想起买哪个就买哪个
我会在大全里面 挑选出几个牌子 然后买护肤品的时候从这些牌子里面挑选 别的一概就不看了
一般挑选牌子 一是 从购买方便度角度考虑 几乎不喜欢网购 除非是本地网店
二是从厂家大小考虑 毕竟能坚持到现在的厂家 效果和卫生质量方面还是有保证的
三是从知名度上考虑 喜欢我经常听说的牌子 一般不经常听说的 根本就不去想了

猫儿对洗面奶 水水 防晒牌子不多 因为喜欢的就那几个
洗面奶用过安安 肤美灵 大宝 喜欢大宝 剩下2个 一般
水水 就是千家的水  还有农夫山泉 实惠 还好用
防晒 一直用新碧和宫灯的隔离 清爽不油腻 擦上以后不是大白脸  到现在还没有找到代替的

所以猫儿一般主要看中乳液和面霜 来回的挑选 也是为了乳液和面霜的问题 呵呵
经常关注猫儿的亲们知道 猫儿曾经还发过一类文章
主要是希望大家给推荐好用的乳液和面霜的
大家知道我对乳液和面霜的追求了吧  哈哈

猫儿最近相当长草 郁美净  百雀羚   
虽说挑选护肤品有地域方面的问题
但是也是一小部分
北方的昭贵 奥琪 大宝 郁美净
昭贵我是一点不喜欢 奥琪现在的确是难找

大宝一直很喜欢 也在用 但是由于被收购了
配方也在慢慢改变 所以也准备不使用

郁美净是猫儿一直常备的牌子  这个不用多说

百雀羚虽然是南方牌子 但是百家的东西 有一些 真的比较适合北方
想国产猪油膏  锁水效果就真的不错
还有上海家化的友谊雪花膏 也比较适合北方的寒冷大风天气
而且上面这两种面霜成分相对简单 如果用的时候感觉不滋润 可以放心的
往里面添加一些乳液或者芦荟胶 或者维生素E胶囊

孔凤春是最近长草的牌子 但是相对比较难买到 所以只是长草
没有实际的行动 石家庄这边只有孔凤春珍珠蜜卖  别的没看见

补说了 跑题了 下面开始我的总结和心得

现在猫儿所拥有的护肤品:

洗面奶2支:  
大宝姜花 和露得清    两只都快用完了 明天艾琳黄瓜秧到
对鲜奶 珍珠 黄瓜 绿茶的味道 猫儿实在是喜欢
大宝洗后不干  很润 有点白 但是味道一般 用久了 就腻了 而且也不准备用了 原因上面说了
露得清 一般做为出门玩了很久 或者去唱歌回来以后使用 因为比较脸部比较脏
清洁的很干净但是也很干 但是洗完脸部真的很通透的感觉

水水:1瓶
农夫山泉  千家的丝瓜水用完以后  这段时间一直再用这个
洗完脸后多喷点 做水膜 都很实惠
喜欢  也用完了 明天千家的玫瑰水到 试试这个
效果 当水水用补水效果一般
当水膜用 效果相当的不错

乳液:2瓶
大宝SOD 蜜 蛋白蜜
以前比较长草的牌子 准备用完以后就不用了
不像用自己的脸当试验田
毕竟强生在改变配方
不像自己的脸变成用强生的时候的样子 所以趁早停止使用
  2个都还有半瓶  用完就换郁美净 百雀羚或者孔凤春的
效果 吸收快 蛋白蜜清爽 舒服 SOD蜜相对蛋白蜜稍微厚重一些

霜:一瓶
友谊雪花膏 绿色盖子的那个大白胖子
喜欢 擦上以后脸部不油 不容易沾灰 显得脸干净
但是相对也就不那么滋润了
但是现在想找到一款 不油 不沾灰 但是有滋润的面霜太难

所以猫儿自己混合了一款面霜
效果不错  不但滋润了 还能控油 不沾灰 是的脸部看着相当的白净

混合方法如下 由于友谊雪花膏成分简单 所以我添加东西在里面比较放心

空瓶子 一个 雪花膏挖出一些 放进去
然后家里还有一支小样装的芦荟胶 挤进去
然后大宝的乳液挤一些进去
混合均匀就可以了
大家也可以加点VE 橄榄油进去也是可以的 我没有就没有使用了
这样的配方大家可以根据天气改变
如果还是比较冷干燥的天气 就把乳液和芦荟胶 滋润的东西多放些 雪花膏少放些 就行
如果是天气已经暖和点了 脸部总是出油的话 就可以少放滋润性的东西 多放点雪花膏就行
如果天气到了夏天 一斤很热了 呵呵 就不用霜了 也就不用调了 呵呵

使用了大概半个月了吧
脸白净了不少 毛孔几乎没有了 痘痘也没以前那么爱长了
这个时候的天气使用 不但滋润脸部 锁住水分了 还能有效的控制住因为天气变热
而造成的T区出油的状况 很喜欢  终于有了一款滋润但是不油腻 不沾灰的面霜了
大家也可以试试 少调点 最近天气变化快 万一不适合了 还得重新调配

防晒:2瓶
宫灯隔离 和新碧的水薄防晒
清爽不油腻 舒服 防晒的东西 能做到这个就满足了
不像妮维雅家的防晒 擦的时候脸白的跟鬼一样 受不了

没有了 猫儿的脸部护肤品就这些了
手脚和浴后乳 前面也说了 都是猫儿不喜欢不适合或者剩下的一点点的东西 混合甘油在一起用 效果也不错
等把甘油用完了 我可不买了 北方这地方就不适合用
用了比不用 脸部感觉更干 不舒服
估计适合南方用 或者北方MM 们可以夏天当乳液用 夏天空气里的湿度比较大一些
可以吸外界的水分来补充肌肤的水分

心得完毕 请各位亲们发表意见  !!!

今天去本地的网店取回了我定的东西
本来是要千家的玫瑰纯露和艾琳的洗面奶的
但是昨晚还是决定把艾琳的洗面奶换成郁美净的鲜奶皂 呵呵
看样子猫儿还是喜欢皂皂多一些 呵呵
不多说上图了
还有今天买的好吃吃

本帖最近评分记录
  • 蒂江 金钱 +3 郁美净~也是我的常备~ 2010-3-11 11:07
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢猫儿的分享~~~很详细哦。猫儿可以加上 ... 2010-3-11 09:27
  • a5252shore 金钱 +3 我很喜欢和赞同你的话,不决定啰嗦哦,还学到了 ... 2010-3-11 00:26

百雀羚真的蛮好的,很百搭的感觉,而且有油的有清爽的,估计是南北的关系

我想把大宝用完以后换一整套全是百雀羚的用了。。..现在就只有百雀羚护肤脂保湿型,百雀羚护手霜两个.

引用:
原帖由 gghywtfz 于 2010-3-10 19:32 发表
百雀羚真的蛮好的,很百搭的感觉,而且有油的有清爽的,估计是南北的关系

我想把大宝用完以后换一整套全是百雀羚的用了。。..现在就只有百雀羚护肤脂保湿型,百雀羚护手霜两个. ...
是啊 百家的东西还是不错的 尤其是基础系列感觉比其他系列都好用 呵呵
还比较喜欢他家的小黄油  成分简单 可以添加东西在里面
猫儿对面霜的要求不高 就是滋润 不油腻就可以了
但是真的没发现有这样的面霜
所以自己调配
基底霜就需要那些成分比较简单的
这样不够滋润就加滋润的 哈哈

引用:
原帖由 婷猫儿 于 2010-3-10 19:40 发表

是啊 百家的东西还是不错的 尤其是基础系列感觉比其他系列都好用 呵呵
还比较喜欢他家的小黄油  成分简单 可以添加东西在里面
猫儿对面霜的要求不高 就是滋润 不油腻就可以了
但是真的没发现有这样的面霜
所以自 ...
我觉得孔凤春白玉霜做基地霜蛮好的
成分那是绝对简单啊
2块钱50g,能不简单么。。
刚买就想加精油,不过还是忍了,呵呵,目前暂时不会去用霜。
而且这个霜我觉得还是挺滋润的。
不过现在天热了,懒得捯饬了。

对了,孔凤春网上有专卖店的,就是豫凤祥他们总店里的人搞的,比实体店买好像便宜一两毛钱。。。好吧,其实没便宜

好像是前年,有次在超市看到凡士林护手霜,有一款只卖2。5元80克,真便宜啊,买了两支,很好用,送了一支给朋友。但是今年在屈臣氏看到同样的这款,80克竟然要20多块钱,超贵啊`~~真是换个店子就卖贵了N  多倍啊。。。真黑啊~~

俺不能用芦荟上脸,会黑

奥琪不难找啊,中山日化里多得是,宝贝霜,杏仁蜜,抗皱霜,粉底等等等等,多啦
做一个温暖如风 清心无欲的女子

轻轻滴说一句:呃。。。楼主说话真滴好啰嗦哦,看半天看不到主题的内容。
楼主莫生气,只是实话实说啦,呵呵
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

最近过敏,刚败了郁美净儿童霜 ,确实不错啊.

引用:
原帖由 gghywtfz 于 2010-3-10 19:46 发表

我觉得孔凤春白玉霜做基地霜蛮好的
成分那是绝对简单啊
2块钱50g,能不简单么。。
刚买就想加精油,不过还是忍了,呵呵,目前暂时不会去用霜。
而且这个霜我觉得还是挺滋润的。
不过现在天热了,懒得捯饬了。

对了,孔凤春网上 ...
好像有朋友说白玉霜几乎和友谊的雪花膏一样的配方
那还不如买友谊呐 还便宜
你说的2块钱50克 什么东西啊

引用:
原帖由 caicai0808 于 2010-3-10 20:02 发表
好像是前年,有次在超市看到凡士林护手霜,有一款只卖2。5元80克,真便宜啊,买了两支,很好用,送了一支给朋友。但是今年在屈臣氏看到同样的这款,80克竟然要20多块钱,超贵啊`~~真是换个店子就卖贵了N  多倍啊。。。真黑啊~~ ...
好多商家都有凡士林护手霜 但是有的牌子的好贵的说

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-3-10 21:30 发表
轻轻滴说一句:呃。。。楼主说话真滴好啰嗦哦,看半天看不到主题的内容。
楼主莫生气,只是实话实说啦,呵呵
要不说跑题了 呵呵
主要是猫儿写东西 想起那就写那了 也不管是不是和前后联系上了
只是把当时想起来赶紧写上 要不一会就忘了
哈哈

厄…最近才用大宝雪肤活力蜜很喜欢呢…还给爸爸买咯雪肤活力霜…要改配方的话,那我用完也得换了

不囤货不囤货~现在我们都要尽量不囤货~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

为什么木有图??????~~~~(>_<)~~~~

hahahahha不屯货是好事
悠着点儿~~

猫猫真好...不屯货....不过宝贝也不少啊...................

对啦.新碧的防晒好用吗?听好多JM说不油,那防晒效果呢?
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 乖乖candy 于 2010-3-11 12:34 发表
猫猫真好...不屯货....不过宝贝也不少啊...................

对啦.新碧的防晒好用吗?听好多JM说不油,那防晒效果呢?
新碧水薄那款绝对是不油腻清爽极了  我到现在用了好几瓶了
还没有找到能代替它的防晒 真的很不错
防晒效果还是可以的 我自己开店 每天就是从家走到店那段路 防晒足够了
不过有一次去河边玩 也是摸的新碧水薄这款 的确也没有晒黑 还是不错的
可以试试 以前我也没找到新碧之前 也在不停的试防晒的东西 妮维雅 小护士 佳雪
泊美 等好多 膏体都干干的感觉 不水润 也厚重的感觉 但是新碧就不会

回复 18楼 婷猫儿 的帖子

是啊,好讨厌脸上好像擦了好多东西的感觉啊....

不过..话说回来...猫猫.你的不屯货..东西还是不少啊....

我压根也不敢屯呢...洗面奶和面霜都消耗太慢了...就擦身体的好..因为总洗澡..多擦..哈哈
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

和你一样,以前也不放心网购,但有的东西确实在所住的市区找不到,只有网购,找放心的网店,东西运来后发现也不错,而且网购比实体店要便宜些的,可以尝试一下呀,顺便说一下,我好象也有点强迫症,挺难改的,哈哈,别太担心,多多放松心情就好

猫儿啊!你是上次才说只用香皂 不用洗面奶了吗?

1. 我也不喜欢网购
2. 挺喜欢大宝的,因为我是敏感皮,动不动就过敏了。过敏的时候用大宝都可以,最好不要改配方啊。我不想再把脸当成试验田,试来试去
3. 考虑买瓶郁美净儿童霜回来对付过敏了
4. 我也有点强迫症,出门走到楼下了,又倒回去看门到底锁上没有……  还好住二楼,不高

引用:
原帖由 红太狼 于 2010-3-10 21:17 发表
奥琪不难找啊,中山日化里多得是,宝贝霜,杏仁蜜,抗皱霜,粉底等等等等,多啦
今天去中山日化看了看 奥琪的东西是有不少 看见了你说的宝贝霜 杏仁蜜 抗皱霜 袋装 瓶装都有
还有增白霜 就这几样  没有买 好像都不适合我用

引用:
原帖由 乖乖candy 于 2010-3-11 12:41 发表
是啊,好讨厌脸上好像擦了好多东西的感觉啊....

不过..话说回来...猫猫.你的不屯货..东西还是不少啊....

我压根也不敢屯呢...洗面奶和面霜都消耗太慢了...就擦身体的好..因为总洗澡..多擦..哈哈 ...
哦 我的东西还多啊 我感觉正好 每一种也就2样 呵呵

引用:
原帖由 艺人。 于 2010-3-11 18:20 发表
猫儿啊!你是上次才说只用香皂 不用洗面奶了吗?
宝贝 我的洗面奶几乎都有快半年多了 都是以前买的 我用洗面奶很慢的
到现在还有三分之一 大部分时间是用香皂的 今天猫猫在去取国货的时候 把艾琳的洗面奶都不要了
换成了郁美净鲜奶皂  呵呵还是爱皂皂

47 12
发新话题