67 123

独家内调养生秘籍

独家内调养生秘籍

外在美容需要的护肤品已经囤到井喷了,可以用好多年了,相比这个而言,内调养生才是最重要的,所谓女人的美就要由内而外的透出来嘛,体质调理得比较好,人也更漂亮。
#-----

下面介绍我的(除了吃蔬果外)独家内调养生秘籍,本人很反对吃保健品和美容药品,虽然本人就是这个专业的,但是我很不提倡为了美容吃这些东西,是药三分毒这句话不是俗语而已,是很有道理的,所以没生病时能不吃药尽量不吃药,本人更提倡食疗的方法来改善调理体质,从而由内而外地透出美丽来。

照片里的东西全是家里的实物图,我觉得上实物图比较有说服力,希望这些对大家有益。
言归正传,开始咯:

一、早餐的搭配

【蜂蜜水】

经过一夜的睡眠体内沉积了很多宿便和体液垃圾,起床后空腹一杯蜂蜜水能有效得清理胃肠和肾脏的毒素,使其顺利排除体外,让人神清清爽,这里要说一下,蜂蜜的浓度不能太大,不是要它味道多甜,而是起到一个排毒的作用,所以一小勺蜂蜜稀释到比较大一个玻璃杯里面,有点淡淡的甜味就差不多了,多了反倒增加机体负担,因为在超市买到的都不是山上微加工后的纯蜂蜜,都是经过层层加工了的食物成品,里面的糖份也不少,增加负担外还不有利于保持身材。

【豆浆】

豆浆大家都知道是一款很好的美容饮品,最主要的是,黄豆里面包含很多植物雌激素,可以滋养卵巢,调节内分泌,前不久我小姑因为连续吃了7个多月的豆浆(她是连豆渣一起吃的)让停了近两年的月经回潮了,她还很怕得了什么病,到医院作了B超检查和一个诊刮的手术检验了一下,发现什么都没有,经过医生了解,就是因为吃了豆浆激活了卵巢,让她回春了,呵呵,我小姑都51岁了哦;我二婶月经都停了一年多了,吃了好多VE,异黄酮,阿胶什么的,都是为了留住青春,一点效都没有,现在还没来月经;我三婶现在才42岁就在吃保养卵巢的保健品,药品,希望延长月经结束时间;小姑一说这事,大家都改喝豆浆了,豆浆还可以预防很多女性癌症的发生。

【豆浆搭配黑豆】

很多时候我们是黄豆和黑豆一起做的豆浆,黑豆也可以预防很多病症,黑色食品吃了都很好,我们家喝的豆浆都不是纯豆浆,都是加了很多其他的东西的,一般是黄豆一小勺,黑豆一小勺就差不多了。

【豆浆搭配麦片】:

豆浆里加得东西之一,麦片营养很高,是粗粮而且味道也很好吃,每天一勺。

【豆浆搭配核桃】

核桃补脑,营养也很高,每天加两个在豆浆即里面就够了。

【豆浆搭配枸杞和红枣】

都是很有营养的东西,豆浆里一次加一小勺枸杞,加两到三个红枣就好;有时我也用这两种来泡水喝,枸杞对眼睛和肾都很好,红枣是补血的,一般月经完了我就会泡些来喝;有时吃稀饭和粥的时候就在里面加红枣。

【牛奶配主食】

牛奶都是一箱一箱的买回家放着慢慢喝,都是纯牛奶,那些加工很多的奶制饮料还是少和为好,味道是好但是营养不多,不利于健康,我现在饮料都基本上不喝,我的饮料不是开水,就是茶或果汁,我喜欢天然的东西;有时晚上睡眠不是很好的时候就热一包来喝,对改善睡眠很有效,可以舒缓情绪,使人安然入眠。

二、饮品

【绿茶】

绿茶是个很健康的东西,我这里指的绿茶不是绿茶饮料哦,是天然的绿茶,这个很抗辐射,对电脑族的身体有很好的保护作用,里面的茶多酚可以起到除了可以抗辐射,还可以清除自由基从而起到抗衰老的作用,还可以抗癌,对利尿也很有好处,减轻肾脏的负担,每天喝三杯以上还可以减肥,月经期间不要喝哦。

【柠檬水】

我家的柠檬水是切片加冰糖做成的,不出门时或晚上要睡觉前可以喝,加速排毒美白,如果明天要出门,就今天喝,明天绝对不能喝,这样不只白不了,还加速激活你的黑色素,让你生成斑点,因为柠檬有光敏作用,在阳光下特别活跃,这样得不偿失啊,喝柠檬水那天最好少上网,对皮肤格外好。

【山楂水】

用山楂片泡水喝,超市又卖,味道酸酸甜甜的,很好喝,满开胃健脾的,如果有时胃口不好,可以吃点这个改善一下,但是不能空腹吃哦,吃了些东西后吃比较好。

三、能量补给

【玉米糊】

玉米的营养大家都知道,这个做成糊比较好消化,又可以增加饱腹感,如果吃腻了水果,吃些这个也比较好。

【黑芝麻糊】

这个大家都知道吧,黑芝麻糊味道很好,我很喜欢,还可以滋养身体、补充热量、乌润头发,是传统养生佳品哦,饿了就吃个两包吧,还可以当消夜吃。

【酸奶】

酸奶有很多益生菌,当然纯的酸奶营养最好,对很多病菌消灭作用,可以开胃消食,可以排出肠道毒素,还可以防辐射,对电脑族好处多呀,但是切记不要空腹喝,这个增加胃酸,空腹喝对胃不好,还有就是一定要放进冰箱冷藏后才食用,常温下益生菌全死了,处了味道好之外,营养价值基本没有。

【红糖水】

红糖对月经期间肚子痛有些效果,可以潮热子宫,减轻些疼痛感,对肚子冷也有一些效果,月经期间喝些红糖泡水,再加一个热水袋暖肚子,疼痛和不适感半天就减轻很多,比每次依赖吃止痛药健康得多。

【葡萄糖水】

极度没精神不舒服时,喝些葡萄糖水补充体力。喝了一会儿就好一些了,类似于补体液。

总结:说了这么多,其实养生也没多复杂,只要日常饮食调理注意些,生活方面做到早睡早起,心态调整得好一些,尽量乐观得看待一些挫折,多放松,平时有意识地给自己减压,有意识做相对多的运动,再结合这些食疗方法就能从心理到生理,由内而外地美出来.
希望我总结出来的这些条条款款对大家有所帮助,话说大家好才是真的好嘛,最后希望各位姐妹健康一辈子,永远都光彩照人.

本帖最近评分记录
  • Jenifer_BB 金钱 +2 2010-4-10 16:00
  • Aliena 金钱 +2 不错 2010-4-5 19:00
  • ╰☆花事了 金钱 +1 你真棒,继续多给我们些好经验哦。关注你 ... 2010-3-24 16:02
  • 忽忽 金钱 +2 说的有理!! 2010-3-23 21:58
  • Opiumbaobao 金钱 +2 学习了 2010-3-23 10:22
  • jophy 金钱 +3 很不错的分享:) 2010-3-22 14:17
  • gita 达人金 +1 :) 2010-3-22 14:15
大声笑,用力跳,这就是人生!

MM总结得真好啊,爸妈每天用红豆。饭豆,大枣什么的煮粥,再搭配个煮鸡蛋,感觉很营养    柠檬片我在夏天天天用蜂蜜一起泡水,有HELLO C的味道,还比那些饮料营养,柠檬也有感光作用啊,这个不晓得      现在那些黑芝麻糊里糖分会不会比较大呢
我要萝莉!~

听说豆浆和豆类都不能吃的太多,容易造成雌性激素过多,激素过多好像也有不好的地方捏~~~

说错了表打PP~~~

住在公司宿舍,总感觉弄这些东西好麻烦,唉。。。

我每天早上也是一杯蜂蜜水,然后一碗银耳红枣羹或者一杯豆浆,听说过豆制品好象太多吃也不好,容易造成痛风,所以我不是每天喝.另外很多人说每天晚上喝一杯红酒对身体也好好的,是不是呢?很想尝试呀,不过红酒品类太多了,不知道怎么选.

回复 沙发 拂晓星 的帖子

应该会比较多,饿了再吃啊,是加餐的,应该没什么.

回复 板凳 zuiaipippo 的帖子

MM说得对,是不能每天吃,我都是一个星期4天牛奶,3天豆浆的,把它隔开喝.

回复 地板 momo_0921 的帖子

是比较麻烦,但是为了自己的健康,可以选一部分来试行,感觉效果不错,也更有积极性的坚持下来了.

回复 5楼 兔宝贝 的帖子

痛风到没听过,但是每天喝小半杯红酒对女人是比较好的.

酸奶那个,“还有就是一定要放进冰箱冷藏后才食用,常温下益生菌全死了,处了味道好之外,营养价值基本没有。”
原来这样哦~~那我喝的不少酸奶是木有营养的。。

超市买的这个黑芝麻糊里面很多糖分的,会发胖

蜂蜜,豆浆,都是好东东啊.

下次去超市把红糖、燕麦拿回来 嘿嘿

哎呀我得赶快提醒闺蜜少喝豆浆~
那孩子一天可以四包~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 zuiaipippo 于 2010-3-22 14:07 发表
听说豆浆和豆类都不能吃的太多,容易造成雌性激素过多,激素过多好像也有不好的地方捏~~~

说错了表打PP~~~
豆浆里的激素有两面性的
少的时候会增加你的雌激素量,你体内雌激素量充足的时候就不会
所以是很有好处的东西,多吃也没有害处。

而且只有豆类是有这个效果的。

不过天天打豆浆也太麻烦了,估计一般人都不会天天弄吧。

哈哈...我天天早起半小时打豆浆,很喜欢喝呢

原来如此,以后晚上就喝柠檬水好了,早上只加蜂蜜

豆浆喝的太多不好是因为蛋白质含量太高会造成肾的负担 这是上次在哪个节目上看一个中医说的哈
痛风的不能喝我也看到有这个说法哦
嘻嘻 我们应该 坚持 适量 得喝 不过外面的豆浆都很淡 怀疑对了好多水 连学校食堂的也是 都没豆浆味儿啦

好好学习

好多我喜欢吃的啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

总结得很好。不过可以加上红茶和普洱茶哦。

是的 豆浆不能喝多,我妈小叶增生,医生让她不要喝豆浆,所以后来没有天天喝 但一个星期也保证三次以上,而且喝的黑豆+其他的杂粮,黄豆少喝点

其实红糖水对女人来说真的可以长期喝~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

太棒了!

好棒好棒啊,近来开始注重养生了,呃,要加油。

67 123