66 123
发新话题

[使用心得] 说说我的护肤经验,今天打鸡血了!

说说我的护肤经验,今天打鸡血了!

我之前的晒货贴说过,我本身的皮肤状况不错,但在十八岁之前没有护理的观念,所以洗面奶都没用过,最多就是冬天用点雅霜,(我妈妈五十多了,最近两年才用用我买的,之前也一直都是用的雅霜,不过她的皮肤状态不错,以她这个年龄段来说,不要和有钱人比……)
后来一段时间的跟风,使得我皮肤状况变差,(唾弃一下婵真的红酒调理和The Body Shop的接骨木……)我被吓坏了,还被妈妈说了一通,于是安顿了一段时间,每天就曼秀雷敦的泡沫洗面奶,(弱酸性的,就是不太经用……)然后涂点雅霜,一段时间后皮肤才缓和过来,现在每年到了冬天就会爆红血丝,我每天照镜子都后悔啊(再次唾弃婵真的红酒调理和The Body Shop的接骨木),有了这个血淋淋的前车之鉴,后来用护肤品我就会选择适合自己的了,而不是看见人家说好就买。
我是干皮,所以早晨起来是不用洗面奶的,不过做了睡眠面膜会用黄胖子洗洗,然后用橄榄导入水,因为那个水并不是清洁型的,比较粘稠,所以我一般都是倒在手心温热后,然后轻轻按压在脸上的,我不大拍,因为有红血丝……怕拍了会更严重……泪。
然后是上眼霜,我眼睛下方的干纹比较重,这是The Body Shop接骨木的杰作……我先涂迷奇的金管然后再涂修护眼霜,黑眼圈我是不指望去了,因为我熬夜实在熬得太厉害……不过希望能控制下眼纹……
上完眼霜我会再涂遍水水,然后涂面霜,面霜也是在手里温热后再涂在脸上的,涂抹面霜的手法很重要,我每次都会向上轻轻提拉,毕竟二十五的人了……最后是上隔离,出门的话我用的是泊美的,因为它带防晒,在家我就用迷奇的三重。
晚上我现在不论熬夜熬到多晚,多困,都会洗过脸再睡觉,有时候犯懒,就用卸妆贴擦擦,然后清水过一遍,拍点水,抹点面霜。好孩子不要和我学……十点之前一定要洗洗刷刷睡觉了……因为晚上十点到凌晨二点是人表皮细胞的新陈代谢最活跃,皮肤细胞进行再生,肌肤进行自我调整。这个时间段熬夜会影响细胞再生的速度,导致肌肤老化。
用完电脑一定要洗脸,电脑屏幕是很吸灰尘的,而且据说就算用清水也能去掉70%的辐射……也不要带妆睡觉,这其间的危害,相信也不用我说了,各位心中都有数。
啰嗦一下……数过钱的手一定要洗过才能摸脸,钱上有多少细菌大家也明白,摸过宠物的手也要洗过才能摸脸,只是这点我老是做不到……我会用脸去蹭我家小王子……大家不要学啊……宠物身上是有寄生虫的。
我晚上一般都会用卸妆油,以前用的是露得清的卸妆乳,不过我看一篇帖子说,好的卸妆产品是会越按摩越水的,结果那露得清的是越按摩越干,而且对我来说很不经用……(我恨我的大饼脸……),本来是对那黑龙堂长草的(有段时间黑龙堂的卸妆油在网上挺火),但我一看有矿物油就退缩了,矿物油会堵塞毛孔引发痘痘!后来用了DHCZA还有相宜本草,觉得还是相宜本草的性价比最高,它的乳化好,而且去黑头效果也出众。
说起黑头,我就有件郁闷事儿,有次去化妆品店,那店员居然睁着眼睛说瞎话!说我黑头严重的不得了!靠!我有黑头是不错,但还没到严重的地步!不盯着我鼻子细细看根本就看不出来!然后那个店员就开始推荐什么什么产品给我,因为当时家里有去黑头,所以我没理会她。不过我被吓坏了,后来见了朋友就问:“我黑头重不重?”我朋友看看我鼻子,摇头,“干净的很,哪有黑头!”
(#‵′)凸鄙视那个没有职业道德的店员!靠!
话题拉回来,我是在卸妆的同时顺便按摩一下,这样对后面的步骤很有好处滴!洗面奶我喜欢用有泡的,不过最近换了银杏的无泡,洗得很干净,脸摸上去滑溜溜的~
对于洗面奶,充分打泡的重要性大家都明白,我是个打泡无能的,所以借助工具。我要说的就是,不要太信赖深层清洁,特别是干皮……
大家会不会有脸上总是三不五时的冒个把痘痘,但又找不出原因的情况?如果换了几遍水水精华面霜乳液都没用的话,就扔掉你的洗面奶吧……
我遇到过这种状况……因为那洗面奶真是人人夸好啊,我就没把脑筋动到那上面去,于是换水水,换面霜,换了好几种都没用,可愁死我了,最后心想试试换洗面奶?一换,痘痘立刻就平息了……
不要老是觉得脸洗不干净,去年冬天我邻居家的护士JJ感慨看皮肤科的人很多,皮肤瘙痒疼痛,一检查也没啥大毛病,就是洗澡洗得太勤快了……
还有美白洗面奶,永远不要相信一支美白洗面奶会让你脸变白!会变白那是因为它们把你的角质去掉了。只要是美白洗面奶,多多少少都带点去角质的功能,还有美白的水水(这个我都是用来做纸膜的,因为美白和补水的纸膜比较看得出效果)。我曾经不信邪的用过好几支直,妮维雅的,相宜本草的,卡尼尔的,就算号称温和,也洗得我脸上红血丝加重外加爆痘,一遍洗下来,脸上干得都可以媲美撒哈拉!特别妮维雅的,简直皮都要绷裂了。
清洗洗面奶时,记得发迹也要清洗,不然也会爆痘。
晚上我用的是比较滋润的水水,有时候会直接用化妆水泡了纸膜敷个5-10分钟,这时候涂眼霜,我会涂上一层当眼膜,等吸收得差不多了,然后再用无名指按摩。不过这个我不太建议大家做……我估计我的眼睛实在太干渴了,所以做这个不会有长脂肪粒的后顾之忧,我做了好一段时间了,一点要冒的迹象都没有,眼纹改善了一些。
水水抹上第二遍,然后上面霜,皮肤怎样算水油平衡,我记得以前在杂志上看过,说手指在皮肤上滑动,顿在原地的就说明缺了,滑下去的就说多了,滑一下顿住的就说刚刚好。我试过,个人认为还挺准的……
睡觉前喝杯牛奶,涂好润唇膏(我的嘴巴实在太干了不涂第二天保准爆皮!),护手霜还有脚丫子也涂好,然后钻进被窝睡觉!
最后说下洗澡那些事儿……
我洗澡不用沐浴乳……在学校时用过强生的牛奶,但总觉得冲不干净,用了两三次就给其他人了……现在在家用的是丝瓜筋~自己家地里种出来的丝瓜哦!等它长老了不采回来就放在丝瓜棚上吊着到冬天再拿回家搓几遍,弄掉丝瓜子就可以搓澡啦!
我有毛囊角质,到了冬天就会变一个一个的小红疙瘩(因为这个我妈妈老说我像毛猴子……我最喜欢蹭我妈妈了,滑滑的,然后被妈妈一巴掌推开……)以前不是有个满婷吗,看那广告,我就以为是螨虫,买了用啊,味道不错,就是没效果……后来我爹说用丝瓜筋,我就试了,刚开始搓着真疼啊……腿上搓得一片片红的……后来想想不成,就把几根老丝瓜的头头给剪下来接一起了,因为头头比较嫩,搓起来没那么疼……
用了几次……小红疙瘩不见啦~皮肤好滑滑哟~毛囊角质也改善了很多~自己摸着摸着就得意,我也可以肤若凝脂啦!然后继续去蹭我妈妈,我妈妈给了我一掌,“瞧你得意的!”
洗完澡不要忘了涂点保湿的DD,我用的是甘油,我不习惯用乳液……

本帖最近评分记录
  • 紫冰月 金钱 +2 还真是有够鸡血的:) 2010-3-25 22:18
  • hsuhsu_xuxu 金钱 +1 好详细阿 2010-3-25 17:06
  • coconeven 金钱 +3 2010-3-21 20:24
  • 一水阁 金钱 +1 我的小疙瘩有救了~! 2010-3-20 15:02
  • 喃喃喃 金钱 +3 终于有去那些小红疙瘩的方法了 ... 2010-3-20 12:25
  • 于小攸 金钱 +3 那个丝瓜瓤子真的有效么???我也要试试 ... 2010-3-20 11:59
  • smilemxx 金钱 +3 很可爱的心得分享:) 2010-3-20 11:35
  • 沙金BOBO 金钱 +2 2010-3-20 11:12
  • ℡張小妖° 金钱 +1 我也稀饭拿脸蹭俺家小少爷 话说如果你给它 ... 2010-3-20 11:06
  • PASS-BY 金钱 +2 好可爱的娃儿~ 2010-3-20 08:12
  • Opiumbaobao 金钱 +3 人在外地 想妈想爸 2010-3-20 07:57
  • 莎蔓 金钱 +1 谢谢分享 MM辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ... 2010-3-19 23:07

好贴,有些比较实用哈。。马克之

原来毛囊角质是可以搓掉的?我腿和膀子上都有。。且是遗传的。。。

楼主辛苦
楼主有暴力倾向,暴力表情泛滥
内容还是不错滴,涂面霜提拉和丝瓜筋去毛囊角质,谢谢分享哦

= =话说那个毛囊 我拿搓澡巾 使劲搓就会没有
要是哪天不错他又出现。。好悲剧
- -眼镜做激光好难受 啊啊啊啊啊

毛囊角质?是一个个小疙瘩吗?我胳膊上也有。

写得很认真~

其实用丝瓜筋搓对于毛囊角质并不治根……丝瓜筋是去角质和污垢的,它的去油效果挺好,我们这边以前洗碗都是用的丝瓜筋,我一个星期用一次,太频繁怕皮肤吃不消。

哇,谁要是能告诉我怎么根治毛囊角质,我一定感谢他八辈儿煮中~~~当然,要是不疼的不开刀的不刺激的天然的方法就最好啦,嘎嘎

好可爱的LZ~~
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

那个毛囊角质我也有的,好像一到夏天就好了。LZ是这样的么?

“摸过宠物的手也要洗过才能摸脸,只是这点我老是做不到……我会用脸去蹭我家小王子……大家不要学啊……宠物身上是有寄生虫的。”
奉劝所有准备生BB的MM,怀孕前后千万不要接触猫狗,上段时间有个亲戚因多年养狗,怀孕前后也没隔离,孩子出生后发现有基因缺陷,只活了两个多月,后来经医院检查病因,是由于母亲长期接触小狗身上有弓型虫影响了胚胎的发育导致,一般产检是无法检出的,多让人心疼呀~~~~~~

楼楼 我觉得我的大部分皮肤状况都和你好像哦 你的帖子对我真是太有用了
O(∩_∩)O谢谢了哟 我也试试你的法子

LZ很可爱哇~~

恩,我也觉得有时候问题出在洗面奶上

很好奇呀 lz说的橄榄导入水是虾米呀?

恩,楼主很可爱哈..写得辛苦嘞...很有参考价值哇~

打鸡血是什么意思?
老实说,这篇文我看了十几篇,都看不到什么来,
是说一件事?又象介绍经验?
不过悟出LZ 打鸡血的真实意思——我的贴子打鸡血了

我也想打鸡血一天,版主,就一天 ,不要删贴
以下是我辛苦统计的资料:
美容护肤店铺销售排行:不是信用排行,是按整间店铺的销售量排序
http://www.tao-so.com/shop/15/
这个数据,你就能知道那间店铺销售量最大,近来谁在主导护肤市场,为你提供很有价值的参巧。

最实用的仍是高山茶油,且要土的,用棺材板榨的才是好的,
胜过一切护肤吕

回复 19楼 tao369 的帖子

打鸡血的意思在这网页上找 http://www.tao-so.com
呵 呵,你比楼主还楼主

那个水油平衡的是什么意思?偶还没看懂?顿一下?诶~~我有点迟钝,不太明白哈 LZ给解释下
话说我也喜欢去蹭我老妈的手臂,好滑的,但是~和LZ老妈一样,被一掌推开了

那个丝瓜什么的~~下次遇到一定买回来试试!

楼主好可爱呀~~嘻嘻~~皮肤好了就好!~~

突然好想回家了···

恩,我倒是知道用完电脑要洗脸,但是一直不明白为什么要洗,只是隐约猜到点,现在知道了

丝瓜筋。。。我们家好像都拿来刷碗的。。。

66 123
发新话题