发新话题

[使用心得] 说说我的护肤经验,今天打鸡血了!

回复 11楼 阳光的味道 的帖子

恩,毛囊角质夏天会好点,冬天就比较严重,大概是皮肤干的

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-3-20 11:27 发表
很好奇呀 lz说的橄榄导入水是虾米呀?
橄榄导入水是我用的一款水水,我用着觉得挺好,对于我的大饼脸来说很经用……你可以去看看我的晒货贴,里面有图。

引用:
原帖由 元元 于 2010-3-20 10:12 发表
奉劝所有准备生BB的MM,怀孕前后千万不要接触猫狗,上段时间有个亲戚因多年养狗,怀孕前后 ...
没错没错,宠物身上的寄生虫会导致婴儿畸形的,我认识的一个人他家狗狗养了很多年了,媳妇儿怀孕时还是把狗送走了……

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-3-20 12:49 发表
那个水油平衡的是什么意思?偶还没看懂?顿一下?诶~~我有点迟钝,不太明白哈 LZ给解释下
话说我也喜欢去蹭我老妈的手臂,好滑的,但是~和LZ老妈一样,被一掌推开了 ...
水油平衡就是脸上不会冒油也不会有干纹,是最好的皮肤状态~

引用:
原帖由 liujia0217 于 2010-3-20 13:11 发表
那个丝瓜什么的~~下次遇到一定买回来试试!
屈臣氏里看到有,不过那个一点点就要十块钱……而且看上去很硬……不知道用起来怎么样……

引用:
原帖由 国宝的眼圈 于 2010-3-20 14:24 发表

水油平衡就是脸上不会冒油也不会有干纹,是最好的皮肤状态~
诶~~我想问那个要怎么知道水油平衡,手指怎么测啊?

手指在皮肤上滑动,顿在原地的就说明缺了,滑下去的就说多了,滑一下顿住的就说刚刚好。我试过,个人认为还挺准的……

引用:
原帖由 狸猫 于 2010-3-19 23:29 发表
= =话说那个毛囊 我拿搓澡巾 使劲搓就会没有
要是哪天不错他又出现。。好悲剧
我也是这样,所以要勤洗澡:)

引用:
原帖由 国宝的眼圈 于 2010-3-20 14:34 发表
手指在皮肤上滑动,顿在原地的就说明缺了,滑下去的就说多了,滑一下顿住的就说刚刚好。我试过,个人认为还挺准的……
哦哦,明了 我还是很缺水啊~~补水补水

不要太用力啊,是轻轻,轻轻的……太用力的话谁都会顿在原地……

楼主好幽默啊。。。对丝瓜筋长草。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

呵呵,我家有现成的丝瓜....
悲伤逆流成河.....

“皮肤怎样算水油平衡,我记得以前在杂志上看过,说手指在皮肤上滑动,顿在原地的就说明缺了,滑下去的就说多了,滑一下顿住的就说刚刚好。”
  不太明白诶,怎么滑动呢?多大的力度?

楼主的经验好实在的啊~~学到了一些东西呢~~不过,那个什么水油平衡的检测方法没有怎么看明白的说啊??

毛囊角质?我身上也有呀,去试试MM说的方法

楼主··请问下·那个相宜本草的是哪个洁面的哦?

我的红血丝已经让我给弄好啦~~~
楼主加油哇!
一世浮生,轻狂负了谁。

感觉MM很像我。。。或者我很像MM。。。
我们全家都是雅霜。。。直到我去了大学跟其他女生住在了一起,才知道,洗完脸居然还要上水上其他东西。。。
我不算干皮,不过,用露得清深层洁面整出了红血丝。。。迟迟不见好。。。
油皮用大宝洗面奶,每每洗了还想洗,总觉得没洗干净。。。
然后,俺们家也种了丝瓜,我也是拿丝瓜藤洗澡。因为毛囊角质的关系。。。
不过。。。真疼啊,我没坚持下去,没看到效果。。。

关于那个水油平衡的测试方法,我也不知道怎么说,反正就是轻轻的,就像把手指搭在脸颊上一样,向下。
关于美白洗面奶,是相宜本草的滋润美白洁面膏,我当初就是看了它名字里的那个滋润买的,而且那时候用它家的睡眠面膜觉得挺不错,所以就下手了,结果洗了会很绷,说起来相宜本草的八杯水我用了会长痘……我妈妈用了就说很好。

回复 44楼 aranya 的帖子

露得清的深层清洁我用得次数一多就会爆痘……我觉得这款洗面奶不适合干皮或者外油内干的MM用

个人觉得那个毛囊角质是因为角质层厚以及皮肤缺水引起的。。。
我以前也是一到冬天腿上就会起一个一个的小疙瘩,不疼不痒,但摸起来超级不爽啊。。。北方人洗澡喜欢用搓澡巾,我总以为是没搓干净原因,所以每次洗澡都奋力搓。。。但是没啥效果。。。
上大学以后知道原来洗澡完身上也要搽保湿霜(那时候是护肤空白啊。。。)。。。
然后奇迹出现了。。。一冬天腿上都光光的,啥也么有~~~我那个开心呀
冬天比较干燥,除了我们的脸面,身体也会缺水,尤其是双腿,不像身上还会出油保护一下,所以需要人为的保湿~~~去角质也不要太勤,不然身体水分缺乏保护会蒸发的更快哦

洗完澡肯定要涂点东西的呀,我涂得是甘油,好吧,也许有的JM不知道……

楼亲真可爱,好帖

好详细啊...

发新话题