107 12345
发新话题

[使用心得] 千纤草丝瓜水真的含皂苷!!。关心的MM进来看一下

千纤草丝瓜水真的含皂苷!!。关心的MM进来看一下

上期的《女报。时尚》上面说到丝瓜水里面含有强表面活性剂皂苷的问题。。。我转载到论坛上,话说被拍得很厉害啊。。。我后来特地去查了查。
大家看下哈

丝瓜含皂苷、脂肪、蛋白质等,丝瓜藤还含有植物黏液、糖胶、B族维生素、维生素C等,丝瓜水含硝石,其嫩瓜可做菜,老瓜可入药。丝瓜全部均可作药用,具有祛风化痰、凉血解毒、通经络、利血脉、下乳汁等作用。

鲜丝瓜叶或嫩丝瓜捣烂后敷于患处,每日2次,可治疗痈疖、无名肿毒等。

此外,多食用丝瓜,对产后出血过多或乳量不足以及便秘、大小便带血、疮肿、痛经等,有很好的辅助治疗作用。

皂苷是丝瓜里面本来就含有的。这个是肯定的。那么丝瓜水里面有也不奇怪更不值得质疑了。
然后,皂苷是这个东东
    又称碱皂体,皂素,皂甙,皂角苷或皂草苷。苷类的一种。能形成水溶液或胶体溶液并能形成肥皂状泡沫的植物糖苷统称。是由皂苷元和糖、糖醛酸或其他有机酸组成的。根据已知皂苷元的分子结构,可以将皂苷分为两大类,一类为甾体皂苷,另一类为三萜皂苷。

皂苷多为白色或乳白色无定形粉末,少数为晶体,味苦而辛辣,对黏膜有刺激性。皂苷一般可溶于水、甲醇和稀乙醇,易溶于热水、热甲醇及热乙醇,不溶于乙醚、氯仿及苯。皂苷是很强的表面活性剂,即使高度稀释也能形成皂液。皂苷对心脏有刺激作用;又是很强的溶血剂。

一类较复杂的苷类化合物,与水混合振摇时可生成持久性的似肥皂泡沫状物。在植物界分布很广,许多中药例如人参三七知母远志甘草桔梗柴胡等都含有皂苷;中国从前用皂荚洗衣服,就是由于其中含有皂苷类化合物。

多数皂苷能降低液体(水)的表面张力,具有起泡沫性质和乳化剂作用,能用作清洁剂,

还有溶血和毒鱼的作用。有许多含皂苷类成分的中药如远志、桔梗等有祛痰止咳的功效;有些皂苷还具有抗菌的活性或解热、镇静、抗癌等有价值的生物活性。个别皂苷有特殊的生理活性,如人参皂苷能增进DNA和蛋白质的生物合成,提高机体的免疫能力。甘草酸具有促进肾上腺皮质激素的作用,并有止咳和治疗胃溃疡病的功效。

大家摇丝瓜水的时候,,会发现里面的泡沫久久不散。。就是有皂苷的原因。。
这个东东不是毒来的啦

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 需要这样的声音 2010-9-22 00:05
  • arile413 金钱 +2 剩下的金钱都加给这么好的mm了~ ... 2010-4-10 00:10
  • 381521312 金钱 +2 恩 辛苦啦 2010-4-6 11:13
  • zj98990 金钱 +1 多发些这种扫盲帖哟~ 2010-4-2 14:00
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-31 21:35
  • Canven 金钱 +3 辛苦了~~ 2010-3-31 20:13

哦,原来是酱紫的说~~~多谢MM普及哈~~
坐坐沙发~~

话说之前就为这个。。被拍得厉害啊

原来是这样
最穷无非讨饭。不死终会出头。

回复 地板 零尘 的帖子

很多MM都觉得护肤品里有这样那样的化学物质不好,可是就是植物成分的,,也会有植物类化学物质啊。植物激素之类的啊

没人顶,自己顶,让多一点人看到。

顶啊顶。 我看到看到了
最穷无非讨饭。不死终会出头。

话说昨天我还真的摇了摇这个丝瓜水,确实泡沫细腻丰富,当时我还觉得这个水是不错的水。
如果像LZ说的这样,那这个水还能不能用了?

么么楼主,这样就真相大白了~~
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

引用:
原帖由 liujia0217 于 2010-3-31 20:10 发表
话说昨天我还真的摇了摇这个丝瓜水,确实泡沫细腻丰富,当时我还觉得这个水是不错的水。
如果像LZ说的这样,那这个水还能不能用了?
照楼主那样说当然可以呀!!那个本来就是丝瓜本身有的,纯天然的……
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

回复 8楼 liujia0217 的帖子

我就在用啊。。感觉不错的。。我还在用它家的美白保湿精华。。。这个真的好啊。。。我超喜欢的。很补水。。也有防敏作用。前段时间刮了眉毛,那一块皮肤很不舒服啊,用什么润肤露都刺痛。用这个精华就舒服很多了

迷茫了…家中还囤了二大瓶了。

俺是敏感皮,话说也看到说泛红皮不能经常敷丝瓜水的,好像会严重。。终于明白了,应该就是楼主解释的含皂苷。。。

话说吃了丝瓜这么多年,不也没事吗?
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

我去买水的时候

老板让我用千纤草的有机玫瑰纯露

我就买了

用起来感觉真的很好

可惜了

不能用丝瓜水

说我的皮肤角质层太薄了

要养养了

回复 14楼 无忧明君 的帖子

。。额,皂苷也没毒吧

多谢指教啊,放心用了的说

也不全是皂甙的事情吧,毕竟丝瓜里的含量不至于让水水起那么多的泡泡,泡沫多而大小不一,MS是水杨酸含量多的问题......

什么东西都是那样,一火了争议就来了。

皂角可是最天然的洗发植物
皂苷没问题的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 19楼 异人傲世 的帖子

高见?知情的多爆一点啊

恩恩~~可以放心用了!

嗯,以后更放心用了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

盖楼啦

107 12345
发新话题