53 123
发新话题

[数码电器] 秀一下联想天逸100A下的WIN7

秀一下联想天逸100A下的WIN7

先说下我本本是05年2月份左右买的,联想天逸100A本不想再折腾它老人家了,但WIN7实在太萌了,于是折腾了4回,终于搞定
先上配置

• CPU 型号
  • Pentium M 750
  • CPU 参数
  • 主频1.86 GHz、二级缓存2 MB、Dothan内核、533 MHz前端总线
  • 内  存
  • 1.25G(本来是512M的内存,自己加了根1G了,还有根256的做死在主板上了
  • 硬  盘
  • 80 GB
  • 光  驱
  • COMBO
  • 显    卡
  • nVIDIA GeForce Go 6200
  • 主板芯片
  • intel 915PM芯片组

之前安装的时候一直没找到版本,最后找了联想OEM版
别的没区别,就是多了联想标志与5款联想主题
我的6200显卡还能跑到3分。。奇迹啊

本帖最近评分记录

超低的指数。。。。

3D效果

WIN7下的系统盘符及窗口叠加栏

额……一开始用WIN7特别不习惯~但是用过之后发现确实不错啊~我的是WIN7家庭高级版~貌似是这么说~想着有时间把这个系统刻下来~我就有正版了……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 板凳 小希SEA 的帖子

建议找个旗舰版,高级家庭版不支持Windows域、Windows XP模式、多语言等。
只有旗舰版和专业版是支持全功能的

听说WIN7对独显还是内存这个要求挺高来着,05年的本啊,比我这个还老,我这个是06年底买的昭阳E390A,居然一直用到现在
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

回复 5楼 紫苏~ 的帖子

你的机子比我的好多了。。。装WIN7没问题的
MS你的配置是双核,独显。512内存
你的CPU最大支持4G内存,加根条条效果应该比我的好多了
而且64位的WIN7运行速度比我32位的爽

我的也是WIN7家庭高级版,刚开始不是一般的不习惯,现在终于用得顺手了
最穷无非讨饭。不死终会出头。

引用:
原帖由 零尘 于 2010-4-6 20:22 发表
我的也是WIN7家庭高级版,刚开始不是一般的不习惯,现在终于用得顺手了
高级家庭版与旗舰版就像XP的HOME版 与 Professiona

我也在用win7

去年就看见朋友用win7的试用版,感觉不错啊。界面很漂亮
最近很想他。纠结。

回复 10楼 張小鱼 的帖子

嗯嗯。。。WIN7是趋势啊。。。话说新出的IE9已经不支持XP了。。。微软是下决心将WIN7打造成另一款经典操作系统了

引用:
原帖由 布兰 于 2010-4-6 20:21 发表
你的机子比我的好多了。。。装WIN7没问题的
MS你的配置是双核,独显。512内存
你的CPU最大支持4G内存,加根条条效果应该比我的好多了
而且64位的WIN7运行速度比我32位的爽 ...
你好了解啊,是这个配置,我去年又换了个250的硬盘,原来那个80的太小了,这是个商务本,挺稳定的,在当时买的时候算挺高的配置了,就觉着买就买个好的,省的一时半会儿的就过时了,我也想着去加根内存呢~

我是摒到了双核出来才入手笔记本的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-6 21:02 发表

你好了解啊,是这个配置,我去年又换了个250的硬盘,原来那个80的太小了,在当时买的时候算挺高的配置了,我也想着去加根内存呢~
我的也是80G硬盘,想换个大点的但是IDE的接口太贵,装WIN7C盘至少要划30个G
内存条不贵的,不过别去联想阳光站点加,联想客服实在是太黑了,当初我想加内存时问过512的价,他们说600多。。后来我直接网购了一条1G的也才300多(因为我的机子比较老只能用DDR3的比较贵),可见多黑
亲如果自己不会加推荐直接去电脑城卖配件的地方,把机子带去加,不用买原装的,可以用金士顿的DDR2代笔记本内存,2G MS300多点

本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +3 谢谢亲! 2010-4-6 21:40

引用:
原帖由 布兰 于 2010-4-6 21:12 发表

我的也是80G硬盘,想换个大点的但是IDE的接口太贵,装WIN7C盘至少要划30个G
内存条不贵的,不过别去联想阳光站点加,联想客服实在是太黑了,当初我想加内存时问过512的价,他们说600多。。后来我直接网购了一条1G的也才300多(因 ...
啊,我的是SATA的,我换了个希捷的350,其实挺讽刺的我在我们这里惠普的客服换的哈哈哈!我对内存这个还真不了解呢,打算找我表哥带我去换,咱太小白了,好像现在加内存又便宜了些

ps我还真不会加内存,最多的就是打开过后盖检查过硬盘,清扫过风扇,重装个系统,再复杂就不会了,so我还是直接拎去吧

回复 16楼 紫苏~ 的帖子

内存就是中间那个板子下面,长的那个,板载那根短的不能拆,长的那个可以换,两边一弄就出来的,,只要不接反了。。反了一短路就烧了

引用:
原帖由 布兰 于 2010-4-6 21:50 发表
内存就是中间那个板子下面,长的那个,板载那根短的不能拆,长的那个可以换,两边一弄就出来的,,只要不接反了。。反了一短路就烧了
这活儿太要求技术,我还是找人去弄吧

我也想装win7  但是我不会
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

不会用~~~ 来眼馋来的~~~嘿嘿。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

前几天刚买了联想的本本也是WIN7的。。。我不明白WIN7和XP有什么区别呀
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-7 08:37 发表
我也想装win7  但是我不会
WIN7的安装比XP简单多了,亲的光驱如果可以刻录DVD的话就刻盘装,不行的话可以直接从硬盘安装,不过XP的C盘一般是10G左右,FAT格式,但WIN7要求至少30G才能达个好分数,而且格式要NTFS的。
如果想自己动手又无从下手的话,我可以提供帮助

引用:
原帖由 lillions 于 2010-4-7 11:16 发表
前几天刚买了联想的本本也是WIN7的。。。我不明白WIN7和XP有什么区别呀
简单的说win7是xp和Vista的综合版, 强调了xp的兼容性和Vista的视觉效果
对于女女来说,,漂亮的操作界面也是一种追求。。还有WIN7的各种效果都是XP无法做到的

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-6 21:09 发表
我是摒到了双核出来才入手笔记本的
唉。。。我买机子时吊了个单核的尾巴,主板是915的。。。话说再过半年出的945的主板就支持双核了。。搞得我想换U都没激情。。
对于单核来说。。我的PM950已经算高了。。再高也就是PM970。。换这个也是鸡肋啊

也想试试WIN7,可是没有系统盘
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

53 123
发新话题