47 12
发新话题

[心情小记] 说说抑郁症……

说说抑郁症……

第三次醒来是哭着的了,已经一年多了,唉……难道这就是传说中的抑郁症吗?JMS有什么好建议吗?不会真的要去看心理医生吧

mm平时有些什么症状吗?
说多一点,我们帮你分析分析。

抑郁症最大的诱因就是没人陪
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 说的好! 2010-4-15 09:50
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

MM一定是有未了的心结吧,多跟朋友出去玩玩逛逛,多吃点好吃的,多和家人一起呆呆聊聊,,多培养点兴趣,,多学点东西,,,,,很多方法可以把自己从抑郁里拉出来的,试试看,让自己的心不要再那么孤单了~~~
在世界末日来临之前一定要开心的活着~~~~~

曾经有一段时间我也是这样...............MM还是要多出去走走,最好多叫几个人一起,不要老是一个窝着,那样容易越来越严重的~~

吃点舒肝丸吧,然后多吃点自己平时喜欢吃的东西,和朋友们多多来往,不要再想伤心事,或者看看很搞笑的电影和卡通 希望MM尽快好起来
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

会不会是太大压力了?

你的压力是大了点,你自己也肯定知道症结在哪里,心理医生只是一种方法,自己看不开别人没办法帮你的,有可能我们的压力来自与不同的事情,但我有过一个礼拜瘦掉几斤的时候,在年三十喝醉酒的时候,想的太多就这样了,我平时是不喝酒的,傻起来什么都做,但想开就没事了,你想想自己值得这样么.听点别人的建议,出去走走,你平时最喜欢什么呢?就去做,我不开心就想买东西,花钱的感觉很好,或是去K歌,大喊的感觉也很好.有机会的话去海边,对着大海喊出来,反正边上没人认识你,管他们怎么想,这感觉我也试过.

偶可以肯定LZ木有抑郁症
你少想点就OK了
抑郁症不带你这样的哈哈哈~

找朋友出门逛逛街玩一玩,让心情放松一下,也许会有好转呢~~

狐狸就有抑郁症,忧郁症之类的,很多事情想不开,任何事情时候都开心不起来,一直认为如果有上帝,让我解脱就是对我最大的仁慈!狐狸没什么朋友,每天公司家的两点生活!狐狸知道这样不行,生活其实可以很好,很多心结压力都是自己强压给自己的,说跨就可以跨过去,说跨不过去就一辈子把自己锁在自己的小房子里,LZ,我们都要加油哦!

我自闭过……

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-15 09:38 发表
不能说是最大的诱因吧
但是一般容易陷入抑郁情绪中的人,往往都是缺少朋友的人
比较孤僻,内向,自我,很多事情都放在心里面不表达出来
就很容易陷入到自己的情绪世界当中难以自拔
其实很多事情,如果有个宣泄的途径,再大的问题也不是问题了
心理医生最大的好处,也就是给你提供了一个诉说的对象
所以,像楼上姐妹们说的那样
找个可以倾吐心声的知心朋友谈谈心
或者找个谁都不知道的地方把心里话写出来、骂出来
想哭的时候,痛痛快快哭一场,都是很好的宣泄方法
或者如果你愿意,可以就在琳琅内说说你遇到的困难
只要能讲出来,心里就会轻松很多了
不妨试试啊~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-4-15 20:22 发表

不能说是最大的诱因吧
但是一般容易陷入抑郁情绪中的人,往往都是缺少朋友的人
比较孤僻,内向,自我,很多事情都放在心里面不表达出来
就很容易陷入到自己的情绪世界当中难以自拔
其实很多事情,如果有个宣泄的途径,再大的问 ...
= =    还不是没人陪
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 14楼 On1y 的帖子

没人陪的,不见得个个是抑郁症
有人陪的,也不见得都不会得抑郁症
没人陪,但如果自己懂得去发泄,也就没那么容易抑郁的
现在好多人说抑郁抑郁,其实只是一种情绪状态而已,算不上什么抑郁症
当然,有人陪有人聊天是最好的纾解情绪的办法了
但是有些人,即使有人和你聊天,也不愿意把真实的情绪表达出来
那跟没人陪还是一样的不是,呵呵

主要的问题其实不在于有没有人陪,而是能不能把自己内心的情绪表达出来
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

不要当蜗牛,把自己锁在只有自己的小房子里。

我现在生活,如果持续下去,我一定会得抑郁症的。。。哎怎么办?
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

我也怀疑我自己有了抑郁症,我也试过好多次是哭醒的

引用:
原帖由 四叶草730 于 2010-4-14 23:16 发表
mm平时有些什么症状吗?
说多一点,我们帮你分析分析。
嗯嗯,我总觉得自己做什么什么不成,虽然跟家人在一起,但我却总是很怕,就是不知道怕什么,最重要的就是失眠,我从前有绰号,叫睡神的师傅……整理了大概就这些

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-15 09:38 发表
每天跟家人在一起呢,估计我的诱因是找不着合适的工作

引用:
原帖由 晴天猫咪 于 2010-4-15 09:46 发表
MM一定是有未了的心结吧,多跟朋友出去玩玩逛逛,多吃点好吃的,多和家人一起呆呆聊聊,,多培养点兴趣,,多学点东西,,,,,很多方法可以把自己从抑郁里拉出来的,试试看,让自己的心不要再那么孤单了~~~
在世界末日来临之前一定要开心的活着 ...
嗯嗯,因为一些已经发生的事情,我很自责,一直都在自责……

引用:
原帖由 湮儿 于 2010-4-15 09:49 发表
曾经有一段时间我也是这样...............MM还是要多出去走走,最好多叫几个人一起,不要老是一个窝着,那样容易越来越严重的~~
嗯嗯,我不想出去,就是成天的头疼,每个人都有自己的事情,我不想因为自己的事情麻烦到别人,哪怕是好朋友,不想成为他们的累赘

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-4-15 10:08 发表
吃点舒肝丸吧,然后多吃点自己平时喜欢吃的东西,和朋友们多多来往,不要再想伤心事,或者看看很搞笑的电影和卡通 希望MM尽快好起来
嗯嗯,我会加油,谢谢你

引用:
原帖由 LCM-LILY 于 2010-4-15 10:48 发表
会不会是太大压力了?
嗯,应该是诱因,找不着工作,虽然家人不会说什么,但……

引用:
原帖由 妮妮妈妈 于 2010-4-15 11:43 发表
你的压力是大了点,你自己也肯定知道症结在哪里,心理医生只是一种方法,自己看不开别人没办法帮你的,有可能我们的压力来自与不同的事情,但我有过一个礼拜瘦掉几斤的时候,在年三十喝醉酒的时候,想的太多就这样了,我平时 ...
嗯,好谢谢你的建议

47 12
发新话题