47 12
发新话题

[心情小记] 说说抑郁症……

引用:
原帖由 混世魔王 于 2010-4-15 11:56 发表
偶可以肯定LZ木有抑郁症
你少想点就OK了
抑郁症不带你这样的哈哈哈~
发贴的时候我也这样想,但我去过医院了,是有这倾向的,主要是失眠。唉……我已经不想去想了,想也是空想

引用:
原帖由 lupintonks 于 2010-4-15 11:59 发表
找朋友出门逛逛街玩一玩,让心情放松一下,也许会有好转呢~~
嗯嗯,我会的,谢谢你

引用:
原帖由 懒狐狸 于 2010-4-15 12:01 发表
狐狸就有抑郁症,忧郁症之类的,很多事情想不开,任何事情时候都开心不起来,一直认为如果有上帝,让我解脱就是对我最大的仁慈!狐狸没什么朋友,每天公司家的两点生活!狐狸知道这样不行,生活其实可以很好,很多心结压力都是自己强压给 ...
嗯,不怕的,只是精神上的小感冒而矣,我们一起加油

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-4-15 20:22 发表

不能说是最大的诱因吧
但是一般容易陷入抑郁情绪中的人,往往都是缺少朋友的人
比较孤僻,内向,自我,很多事情都放在心里面不表达出来
就很容易陷入到自己的情绪世界当中难以自拔
其实很多事情,如果有个宣泄的途径,再大的问 ...
嗯,我也想过找陌生人把自己心里话说出来,可我不能把自己的烦恼强加给别人,让别人也被感染到,这不是我想要的

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-16 08:26 发表

= =    还不是没人陪
是心理上没人陪,像岩缝里的一株小草,虽然有大自然,有岩石为伴,可小草只有一株

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-4-16 08:40 发表
没人陪的,不见得个个是抑郁症
有人陪的,也不见得都不会得抑郁症
没人陪,但如果自己懂得去发泄,也就没那么容易抑郁的
现在好多人说抑郁抑郁,其实只是一种情绪状态而已,算不上什么抑郁症
当然,有人陪有人聊天是最好的纾解情绪 ...
MM说得好啊,我就是不懂得怎么去表达自己的情绪,总是想着更完美,更好,不给别人添麻烦,尽量帮助别人,成全别人,到最后失去了自己的时候,就会想很多,然后就会失眠,慢慢就会向它靠拢了……

引用:
原帖由 青柠 于 2010-4-17 16:05 发表
不要当蜗牛,把自己锁在只有自己的小房子里。
嗯……蜗牛

引用:
原帖由 lillions 于 2010-4-17 20:21 发表
我现在生活,如果持续下去,我一定会得抑郁症的。。。哎怎么办?
既然提前意识到了,为什么不做些改变呢……

引用:
原帖由 Kuku/小颖 于 2010-4-19 12:57 发表
我也怀疑我自己有了抑郁症,我也试过好多次是哭醒的
不怕,如果怀疑的话就去医院看下吧,老这么想也是不健康的心理

引用:
原帖由 吃鱼的猫 于 2010-4-15 19:45 发表
我自闭过……
嗯,现在呢,不会了吧

回复 35楼 禾苗 的帖子

嗯,我是这样的
总是什么事都从自己身上找原因
自责,或者负罪感

我现在还没毕业,有的时候想毕业以后要赚很多很多钱,因为发现长大的世界用钱的地方好多

但是,能力问题

还有啃老族问题

有的时候也会想很多,很烦

但是,你要记住,家永远是你的港湾,克服面对自己,走出一步是一步

家人不会逼你什么工作什么的,但是自己要学会逼自己,
当你踏出那一步,你会发现并没那么难
有点自虐成功的成就感

就是克服了那种心理,就是不要没去做,但又自责的那种心理

我也经常做什么什么都不成功,但总比不做好吧

我们还年轻,试着努力做好一件事吧,虽然还是觉得很多做不好,但是我还是愿意去做,人要学着逼自己长大,我经常对自己这么说!!!

朋友那边,不是说累赘,其实你这么想,但是你还是会找人倾诉阿
可能没找到适合自己的途径吧
我会自我调节,实在不行, q上找人聊聊,不认识的,或者认识但不是很纠结的
往往那个距离让你感觉更适合倾诉

赫赫,

引用:
原帖由 miniuniuniu 于 2010-4-28 22:11 发表
嗯,我是这样的
总是什么事都从自己身上找原因
自责,或者负罪感

我现在还没毕业,有的时候想毕业以后要赚很多很多钱,因为发现长大的世界用钱的地方好多

但是,能力问题

还有啃老族问题

有的时候也会想很多,很烦

但是,你要 ...
嗯,谢谢

孤独症 做点简单的事对你比较有帮助 完成简单的事 过简单的人生 可以帮你树立起信心
我也自闭过 不排除将来自闭的可能
我只能说不要把事情想的太复杂 什么责任都一个人扛 如果你没有童年阴影 一切都将是暂时的
追求完美是一种苛求 你觉得自己很糟糕 可是肯定有人暗地里在羡慕你 别人有的你没有 你有的别人也没有 比如善良 比如责任感 比如纤细的心 这些都很难得 有些人天生就没有 在这个荒诞的世界 更显得弥足珍贵
万物皆有定数 不要被现代生活所累 你就是你 与别人无关 不要想成为别人认为完美的你 那不是你
当你还是个孩子的时候 只会因为饿而痛苦 试着看看大自然 看看祖国山川
记住 那个抑郁的你 那不是真实的你

我也有类似的症状,去医院说是轻微的抑郁症,就是自己想不开,陷在自己的角落里出不来,别人帮不了你什么的,最终只能靠自己想通,

引用:
原帖由 清爻 于 2010-5-25 18:42 发表
孤独症 做点简单的事对你比较有帮助 完成简单的事 过简单的人生 可以帮你树立起信心
我也自闭过 不排除将来自闭的可能
我只能说不要把事情想的太复杂 什么责任都一个人扛 如果你没有童年阴影 一切都将是暂时的
追求 ...
嗯,谢谢你,我也这样跟自己讲,我想我走出来了

引用:
原帖由 2007xdl 于 2010-5-26 12:22 发表
我也有类似的症状,去医院说是轻微的抑郁症,就是自己想不开,陷在自己的角落里出不来,别人帮不了你什么的,最终只能靠自己想通,
嗯嗯,朋友祝你早日走出来,我已经跳出来了

回复 11楼 懒狐狸 的帖子

我有这样的感觉。

我上中专三年级的时候爸爸妈妈天天吵架,晚上一个人我就莫名其妙的喜欢呆在房间不开灯啥事儿都不干,就哭,心情非常不好,学校里中午吃好饭就喝酒,但不会喝醉,直到我中专毕业了才稍微好一点。

我抑郁不起来,属于没心没肺的类型,眼泪没干就笑的出来那种 。。。
本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +1 哈哈哈...我也屬于這种耶..哈哈哈 ... 2010-9-14 16:31

孤單可以有..但心里的寂寞不能有

不是哦~抑郁症的人一般都不会觉得自己得了抑郁症呢……LZ有这个忧虑那么恭喜你你肯定没得抑郁症啦~
我的经验是,心情不好的时候吃巧克力,最近可以吃莲蓉月饼,恩,甜食真的很能振奋心情
遇见静茹,遇见幸福……

47 12
发新话题