73 123
发新话题

[彩妆技法] 【知识帖】关于卸妆,标题长一些看的人比较多

【知识帖】关于卸妆,标题长一些看的人比较多

JMS,不要再把卸妆油卸妆乳冷霜什么的用到眼睛上了

其实卸妆一定要有两种,不是一瓶就可以的

眼唇妆,一定要用水油分离的卸妆液,摇匀以后倒在卸妆棉上在眼睛上停留一段时间然后轻轻擦拭,因为不刺激而且能很好的溶解睫毛膏眼线眼影那些很重的颜色,这个也可以用在脸上,如果不嫌油的话,因为水油分离的卸妆液里的油没有办法乳化的,但是卸底妆的东西你用在眼睛上是绝对不行的,只有两个结果一个是界面活性剂刺激的你眼睛痛不欲生,还有一个就是肯定卸不干净,因为眼睛的颜色是用的最多最重的

然后底妆,
可以用的就比较多了,大浓妆用了很厚遮瑕用了修容,用了很多颜色在脸上的话选择用可以乳化的卸妆油或者冷霜,记得一定要干手干脸用,等彩妆溶解的差不多了加水乳化清洗
淡妆,就是底妆只有防晒隔离和粉(包括粉底液和粉饼散粉BB霜这些妆感不重的,用遮瑕度高的粉底膏粉条或者用了膏状液体状腮红的还是去用冷霜和卸妆油吧),淡妆可以选择的相对比较多,卸妆乳,泡沫卸妆,无油的卸妆液

下面是一些常见的卸妆品,我给它们分下类
眼唇用水油分离卸妆液
霞飞清爽植物卸妆液

美宝莲眼唇专用卸妆液

卸妆油
大家都知道的相宜本草卸妆油

也是大家都知道的DHC卸妆油

无油卸妆液

很温和的贝德玛

卸妆冷霜
广源良的卸妆冷霜

泡沫卸妆
资生堂泡沫卸妆

丹芭碧洁肤油

补充一些,卸妆油不仅很容易卸妆,而且也很容易把角质一起去掉,这就是敏感皮为什么不适用卸妆油的原因,JMS如果不是非常必要,不要天天都使用卸妆油,除非角质层很厚的那种人,否则卸妆油可能会让你的角质层越来越薄最后变成敏感肌

本帖最近评分记录
  • 莎蔓 金钱 +3 不得不赞O(∩_∩)O哈哈~ 2010-5-6 21:59
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-23 22:25

确实是这样的
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

最后一个丹芭碧洁肤油不是已经辟过谣了吗?它就是个普通的洗面奶,没有卸妆功能呀,人家产品本身也从来没说过能卸妆。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

很好。~~学到咯

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-23 19:41 发表
最后一个丹芭碧洁肤油不是已经辟过谣了吗?它就是个普通的洗面奶,没有卸妆功能呀,人家产品本身也从来没说过能卸妆。
官方都说它有卸妆功能了,这是盒子上写着的:
第1重:清除油溶性污垢(难于洁净的污脂、防晒霜、粉底残留、顽固的防水性彩妆等);
第2重:清除亲水性污垢(尘埃、汗水等)。简单一步,就能轻松地完成彻底的清洁工作。自此远离油脂粒、暗疮、毛孔粗大、肤色暗哑等问题的困扰。

拿去卸眼线卸睫毛肯定是不能卸的,别说它了,卸妆油都不一定卸得了,底妆是绝对可以的

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-23 19:41 发表
我不知道所谓的“辟谣”是什么,我觉得“造谣”的可能性更大,因为包装山寨了一点,而且不是可以乳化的卸妆油,就一棒子把它打死了,它本来就是可以卸底妆,定位是泡沫卸妆而不是卸妆油

泡沫卸妆其实就是清洁力很强的洗面奶而已   我姐用过资生堂那个  浓妆卸的不是很干净

引用:
原帖由 片影 于 2010-4-23 19:49 发表
泡沫卸妆其实就是清洁力很强的洗面奶而已   我姐用过资生堂那个  浓妆卸的不是很干净
这个我上面就已经说了的,浓妆就去用冷霜用卸妆油,包括卸妆乳无油卸妆液泡沫卸妆在内的都是卸不了浓妆的

那个美宝莲的眼唇卸妆油我开始也长草来着,去专柜看了下立马断了这个念头,里面化学成分不少。
我觉得眼睛和脸用一个就可以,第一,眼睛娇弱,难道脸就可以肆无忌惮?第二,卸眼的卸不干净,卸脸的我也不会放心。
dhc的很适合我,乳化的刚刚好,卸的干净,确实可以去黑头~~

楼主好鸡冻哦~~~
抢楼去喽,一起去撒~~~
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 泡泡。oO 于 2010-4-23 19:56 发表
那个美宝莲的眼唇卸妆油我开始也长草来着,去专柜看了下立马断了这个念头,里面化学成分不少。
我觉得眼睛和脸用一个就可以,第一,眼睛娇弱,难道脸就可以肆无忌惮?第二,卸眼的卸不干净,卸脸的我也不会放心。
dhc的很适合我,乳化 ...
化妆品本来就是一堆化学品,看个人选择吧,脸和眼睛分开的原因不是因为眼睛皮肤较弱,而是因为眼睛娇弱啊,反正我用DHC就是不防水的睫毛它都卸不掉的,而且不小心弄到眼睛里就雾蒙蒙的一片,事实证明眼唇专用的卸妆液卸眼妆要好很多

今天刚败了雅芳的卸妆乳,觉得还不错

我都是分开的啊。脸和眼。。
不过。我也不常用就是拉。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

学术性的贴啊
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

平时差不多只用BB霜就用霞飞的乳卸,化的浓了就用卸妆油,眼妆我还是爱用雅诗兰黛的....因为实在太温和了又干净了

这样啊,我都是拿橄榄油卸眼妆。

我全脸都是用美宝莲的眼唇卸妆液~因为平时只用防晒,用卸妆油的话皮肤负担反而重了~

嗯,要跟大家普及下这个的,顶一个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

不错哦,学习了~~
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

我是用眼部专用的卸妆液卸眼妆,再用卸妆油卸脸部的
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

我用ZA的卸妆油,挺好用的
我不化妆,但是擦隔离
这款卸妆油很好用,也温和

不上妆的我路过

其实洗面奶多少都会带点卸妆功能的,卸隔离什么的都是没什么问题的,只是要是写上卸妆功能的话恐怕他们的卸妆油卸妆乳销量要大打折扣了。

我全部是用的贝德玛,一瓶全搞定,这样省事。。。
李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

丹芭碧那个是洗面奶,不是卸妆油。写着洁肤油,根本没有那个作用。

73 123
发新话题