34 12
发新话题

[使用心得] 多年来对护肤的一个定位

多年来对护肤的一个定位

我的护肤还蛮晚的,17岁左右
一直是从孩儿面开始美加净的面霜
还有的一些,完全没印象
就主要说自己17岁开始用的产品评论
我是油性皮肤,注定要长痘,毛孔粗大,痘印,T区油
护肤的道路自此开始
充满乐趣,但也特成就
从超市的洗面奶开始,能记得几个牌子,丹巴碧,相宜本草,但是都很没效果
后来迈入日系护肤的道路
因为日系的便宜,而且又是舶来品,心里总是有点小虚荣
KOSE,资生堂,ZA,泊美,这些应该是大学用的
都是一些治标不治本的玩意
其实我不觉得国货,日货,欧美货能对皮肤有多大的功效
不管价格如何,适合自己,有功效才是对的
不然都是枉费金钱,何必呢

产品,一定要去试,多知道它的使用情况
我昨天买了本草新妍,瓶身做的很茱莉
便心血来潮的买下
买单才发现价格弄错,也就直接退货
让我对它家的包装或者是超市的价格怀疑
60G的你卖28多
40G的是11多
这个,还真是有出入
————题外话

还有个相宜本草,发现坛子里很多MM都用
起初我用过它家的睡眠面膜+去死皮膏+水
当初买水就是为了泡纸膜,现在觉得有点扯
我是看它的说明,有什么专利
后来看到一个电视新闻曝光相宜本草的所谓专利是鬼扯
并没有这回事
所以相宜本草,我就一直没用过,就算去超市,也是路过而已
不太喜欢而已
个人观点

还有素问,最近的新货,很火
呵呵,比较的遗憾,脸上有疙瘩
至于是素问,还是我其他的问题
不知道,应该不会再用它第2次
谁还敢让脸上再起疙瘩呢

宫灯,我只用过杏仁蜜
把它当作身体乳
很多人都觉得很不错
可我觉得一般
我当时买,是因为闺蜜卖
就去买了试试
倒真没怎么用  不喜欢那味道

绿胖子,我总觉得它洗不干净
之前用它,我都是洗2次脸
我没发现太大的功效

大宝,最近在用
姜花洗面奶+SOD蜜+眼霜
大宝呢,是老公一直用
还是很相信大宝的产品
其他的产品,我还是不敢乱用
一切都是跟风而买

倒是国货的产品 量都很足,价钱也便宜
只是,用过的某些产品,让脸上有问题
就不敢再用

现在的我,只用一些温和产品
以前爆发过过敏,现在是不太敢乱用

随便说说,有空再修改

本帖最近评分记录

护肤其实是一个渐进的过程急不得的···
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

引用:
原帖由 虎虎丫头521 于 2010-4-30 15:54 发表
护肤其实是一个渐进的过程急不得的···
一直这个观点
我随便写写而已

呃,相宜素问这些我用了都不赖的,可能我的皮厚吧,用啥都没有问题
最穷无非讨饭。不死终会出头。

只要适合自己就好,这东西无分贵贱的。我也有用过很贵的,效果很明显,不过不用就回复原状。还是慢慢来比较有安全感。 祝LZ皮肤越来越好哈~~

引用:
原帖由 零尘 于 2010-4-30 15:56 发表
呃,相宜素问这些我用了都不赖的,可能我的皮厚吧,用啥都没有问题
关键是,它能做到它要针对的问题吗?
比如睡眠面膜,不记得哪款
说针对收缩毛孔
我是没收缩多大

引用:
原帖由 莫醒醒 于 2010-4-30 15:59 发表
只要适合自己就好,这东西无分贵贱的。我也有用过很贵的,效果很明显,不过不用就回复原状。还是慢慢来比较有安全感。 祝LZ皮肤越来越好哈~~
U 2
我现在的观点就是,适合自己
别管多贵 多低
只要适合自己,我就买
管他上千还是一块
没效果 都只在柜子上生灰

保养保养,想要保持肌肤的好状态就是要靠养,我一直坚持内调外养,底子好,面子才会好看
带着我们回到过去的叫做记忆,让我们继续前行的叫做梦想

我现在的观点用比较温和不刺激的东西 对香精类的东西特别排斥
不管别人说什么 也不管大牌还是国货 适合自己的就坚持用下去
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

那请楼主推荐下自己用了觉得好的吧

自己适合就好了~

相宜的拳头产品时面贴膜 不是睡眠面膜 这个睡眠面膜确实做的很不好
另外肤质容易敏感 也应该调理下身心 护肤品这种东西 如果能有神奇的效果 世界上还会有衰老和各种问题肌肤么
所以还是内因最重要
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

我对相宜本草实在不感冒,用了很多都不大好用,不适合我吧!

不知道为什么,个人对相宜的不感冒。哎~~

相宜的专利我很早前就查过,是真的,只不过07年前那个时候没通过而已,是07年后才通过的,至于喜欢不喜欢完全是个人问题了,国家知识产权局可以查询的。专利号是200610117264.0。

慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-30 18:10 发表
相宜的专利我很早前就查过,是真的,只不过07年前那个时候没通过而已,是07年后才通过的,至于喜欢不喜欢完全是个人问题了,国家知识产权局可以查询的。专利号是200610117264.0。 ...
我不记得是07年前还是后,至少我用的时候,它并没表明专利是申请好还是申请中
电视曝光的企业,它名列在内,自此没啥就没啥好感

引用:
原帖由 淡兰 于 2010-4-30 16:38 发表
保养保养,想要保持肌肤的好状态就是要靠养,我一直坚持内调外养,底子好,面子才会好看
在内调,感觉还行

引用:
原帖由 缘竹依依 于 2010-4-30 16:40 发表
我现在的观点用比较温和不刺激的东西 对香精类的东西特别排斥
不管别人说什么 也不管大牌还是国货 适合自己的就坚持用下去
赞成

引用:
原帖由 zj98990 于 2010-4-30 17:52 发表
相宜的拳头产品时面贴膜 不是睡眠面膜 这个睡眠面膜确实做的很不好
另外肤质容易敏感 也应该调理下身心 护肤品这种东西 如果能有神奇的效果 世界上还会有衰老和各种问题肌肤么
所以还是内因最重要 ...
没觉得多拳头,仁者见仁的东西
而且我说了,是我自己的个人观点
至于衰老和各种肌肤问题,那我请问,就算我们不是肌肤有任何东西
是不是要用东西
OK,你皮肤没什么问题,不需要涂抹任何,那我真的很羡慕你天生丽质
如果是抗皱,需要的是让皮肤提拉,补充胶原
可是你的皮肤要是毛孔粗大,你需要怎样做
痘印又如何
算了,仅此,个人观点
若有什么不妥当 请见谅我的劣见

我现在用:
洗脸:EL石榴洗面奶,丝塔夫洁面乳
水:素问金缕梅水+素问金盏花水
眼霜:大宝眼角皱纹蜜+素问焕颜新生紧致眼霜
乳液:大宝SOD蜜+珍珠粉
就是这样

祝LZ能早日早到适合自己的东西吧~

其实我护肤之路走的比你还晚,我高中时还只用香皂洗脸呢,到大学了,都快20了才开始用洗面奶,可伶可俐把我毁的不轻。我也是油皮,不过回归国货之后皮肤改善了很多了,肤美灵和相宜、宫灯什么的用着效果都挺不错的。

引用:
原帖由 besthhui 于 2010-4-30 20:10 发表
祝LZ能早日早到适合自己的东西吧~

其实我护肤之路走的比你还晚,我高中时还只用香皂洗脸呢,到大学了,都快20了才开始用洗面奶,可伶可俐把我毁的不轻。我也是油皮,不过回归国货之后皮肤改善了很多了,肤美灵和相宜、宫灯什么 ...
呵呵,期望你也是如此
护肤之道的路还是很漫长的
漫长而快乐

引用:
原帖由 风轻云淡 于 2010-4-30 17:52 发表
我对相宜本草实在不感冒,用了很多都不大好用,不适合我吧!
曾用过,那会还没有TBS,AA,之类

原来相宜本草那么菜的哦。

相宜的专利确实是有,你可以到专利局网页上检索一下,输入专利号就能查到专利的详细资料,这些信息都是对公众公开的。

34 12
发新话题