50 12
发新话题

[我爱我家] 自己动手来装修

自己动手来装修

好吧,我还是心软了,在上回。
工具学要一把,泥工刮石膏的刮板,是塑料的,5元左右 ,一般水电小店都卖的。刮板在弄墙纸,贴粘纸,贴布面时,都需要用到。
1,用贴纸美化三夹板的家具。 (我是在百安居买的,是一个韩国产的,2米一卷的贴纸50--60元,因为是2年前的价格了,后面涉及的价格都是大概的数。 )说真的这个帖子是最好用的,因为我还在网上买过,其他装修点里也买过,在墙纸店里也买过,就这个最好。
注意,看后面的图, 一定要用大头钉,钉上,否则容易翘角。贴好后,最重要的是,要用家里,MM吹头发的,吹风机出场 ,用吹风机,加热,这样可以提高粘纸的使用年限,粘得牢。

2,改造樟木箱,樟木箱是好东西,特别是放书,不会蛛虫虫啊 ,上面那块白底花花的里面是很厚的海绵,有5CM后了,店里还有更后的,那价格就贵了,哪里有呢,在当地的家具市场,有专门卖的,还有,那些修宗帮(就是棕榈树做的床),他们店里也有的。整张太大了,需要自己提前量好尺寸 。外面在做个套套哦 ,需要靠垫的,自己在把需要多大的海绵量好,在做个外套。

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-15 21:21
  • patpat 金钱 +3 呀呀呀~~~好厉害的mm呀,心心眼~~ ... 2010-5-15 13:58
  • jophy 金钱 +3 厉害:)mm详细介绍下吧 2010-5-14 11:45

忽视,其他东西
3 改造老式的吃饭桌子,家里都有换下来的80×80的吃饭桌吧,嘻嘻, ,我是让木工把4脚,给锯短了,高度自己定。
注意,吃饭桌一般较脏,外面需要上一些漆。 上面的布布是用木胶涂底,再上布布的,上布时需要,一人提布,一人用刮板一点一点的刮平,不能把布一次放在胶水上 ,否则刮不平。木胶在水电材料店有,白色的,一桶30元内,有大小的。
便于方便清洗,去市场买透明的塑料餐桌垫,10元一米。
4,用墙纸做无框画,后面也是用大头钉,钉的

那个柜子应该都贴上纸……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

樓主好棒~裝修的不錯~~很溫馨。
No style is my style!

5,厨房间的橱柜改造,橱柜一般木工都用2面 防火板,唔 ,名字蛮好听的。其实就是两面都贴膜的那种板么,便于擦拭,打扫。外面是用布布贴的,跟桌子的办法一样。
6,改造老式的2门厨。这东西是70年代的东西啊,我让木工一分为2,在上木工板一块,再上大理石一块,搞定 。下面的门,因为是省钱,我就不去定做了,(定制的门,超贵),我想换心情时,把布布换了就行。

没感觉装修过呀  表拍哦

引用:
原帖由 lalalove2008 于 2010-5-14 11:36 发表
没感觉装修过呀  表拍哦
没有关系的,你看到的沙发(这是我婆婆的2只樟木箱改的),衣柜是俺婆婆的衣柜,90年代的产物。厨房的橱柜是,80年代的两门厨改的,客厅的茶几是80年代的吃饭的桌子改的,我家都是旧物改造。还有放衣服的3门贵,也是80年代的柜子。所以说没有装修也不是你的错
本帖最近评分记录
  • patpat 金钱 +3 你知道我想到谁了吗?(*^__^*) 三毛~~~~你们 ... 2010-5-15 14:06

看到了丝袜哈哈

床上的被子和枕头都是自己做的么?好看
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2010-5-14 11:50 发表
看到了丝袜哈哈

床上的被子和枕头都是自己做的么?好看
恩,这个啊,我家每个季节都配相应的一色,包括沙发罩,电视机罩,洗衣机罩,都是一色的,我喜欢换着用。看到的枕头套是隔壁房间床上的一套,因为睡的这套,布布不够了,没有做枕头套。

LZ很喜歡花花吧~?很不錯~

很有创意。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 水果貓 于 2010-5-14 12:44 发表
LZ很喜歡花花吧~?很不錯~
是的,我超喜欢花,反正啊,我老公不嫌就行了。我是花姑娘啊。

很不错的说。。

其实还有其他东西是改造的,家里的鞋架啊,只要MM多多努力,家真的是很温馨的。

木胶,就是木工用的那种胶水。白色的。很便宜的,有大小的,30以内,重量越少越便宜。然后在买个刮板(是泥工用来刮平石膏的一块塑料板)不会超5元的。

我也想自己动手,可是有时候怕装出来效果不好~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

试试看吧,因为是自己装修的,所以会更喜欢自己家的。

那个,我们家马上也要装修了,到时候有不懂的我来问问MM哦

沒看到圖片/////

为虾米什么都看不到

图图呢???

话说我进来也没看见图~~~

看不到图图呢?

怎么没图?

图图,我要看
色子~~

50 12
发新话题