59 123
发新话题

[使用心得] 豆豆吐血牺牲分享之——黄瓜面膜如何做?看过来~

豆豆吐血牺牲分享之——黄瓜面膜如何做?看过来~

夏天的紫外线是恶毒的 ,既然不能百分百避免他,那咱们就得选择好的肌肤食物来降低他伤害我们皮肤造成的后果吧。
你是不是拿黄瓜水做水膜但经常流得满胸满脖子满枕头都是?是不是也偶尔会担心各样的黄瓜水丝瓜水有不好的添加成分?是不是还在纠结有机无机?甚至试过买新鲜的黄瓜来帖脸却总是因为切的厚薄不均而没有效果最终放弃?
好吧,如果答案都是肯定的话,豆豆的这篇帖子是你的福音。
(我怎么觉得自己有“破盘价998!对!你没有听错!就是998!”的感觉呀~~ )            
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
进入正题,我以前经常和室友做黄瓜面膜,最早总是因为用水果刀切出来的片儿厚薄不均而苦恼,就算切的再薄,毕竟没有大厨的刀工,还是挺厚的,黄瓜片一厚的话,就不贴合脸皮,水粉也出不来,没什么效果,后来我们就想出了这么一招,其实很简单,我们只需换一样工具,不是水果刀,而是果皮刨!他就是我今天要讲的重点。这里说的果刨的用法不是平时大家用来削皮时“唰”“唰”地削哦,有那么点小技巧的。
那我的标题为啥叫吐血牺牲呢~哎,主要是有图有真相啊,为了让大家看明白效果,豆豆把自己的脸蛋牺牲了,第一次放进论坛,大家千万千万不要把这当做是豆豆的真人兽啊,呜呜~~~~
第一张图解:

如上图,左手握住黄瓜,将果刨的刀口扣住黄瓜(扣的时候掌握好你要的黄瓜片厚度)左手大拇指如图,顶住果刨的一端,右手握住果刨柄,OK,右手用力向下的同时将果刨往后拉,同时左手拇指也顺势将果刨往后推。这样一片超薄的晶莹剔透的黄瓜片就诞生了。如下图:

怎么样?几乎能薄到透明,都比硬币的厚度薄太多了,这样削出来的黄瓜片出的水比厚的多,几乎能完全贴合脸部的轮廓。要美白要补水?一寸肌肤都不能放过~!

我的脸上每次一共18片,我是站着拍照的,做的时候当然是得躺着的贴合的效果比这个还要好一些。
至于贴黄瓜能有什么功效这个就不用我多废话了吧?嘻嘻,好了,今天就先到这儿吧,差不多去午睡了。

本帖最近评分记录
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-5-27 16:18
  • 乖乖candy 金钱 +2 豆豆的皮肤很好哎.....我有透视眼??哈哈 ... 2010-5-27 14:35
  • 热美 金钱 +3 福音 2010-5-27 11:19
  • childwxq 金钱 +3 不错^_^ 2010-5-27 09:50
  • mi小米阿米 金钱 +3 赞豆豆~~~ 2010-5-27 08:35
  • ss941 金钱 +2 2010-5-26 20:21
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 豆豆这张很可爱 2010-5-26 16:07
  • a5252shore 金钱 +2 喜欢最后一张照片 2010-5-26 15:45
  • 偶遇流年 金钱 +2 我还是喜欢打汁泡面膜纸 2010-5-26 15:19
  • 莎蔓 金钱 +2 为了最后一张照片加分o(∩_∩)o…哈哈可惜 ... 2010-5-26 14:22
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

哦~忘了说明了,挑黄瓜的时候,最好挑那种直径小于或等于你的果刨的刀片宽度的,这样刨出来的片会很完整,也比较好刨,熟练的话,刨出18片2分钟都不需要。

以前夏天也整过,被别人取笑刀工不好,一片薄一片厚的。
薄的比较好贴,厚的很容易掉下来。
以后就用楼主的方法了。夏天外面晒完回来做个黄瓜面膜灰一般的Feel啊。

嗯~從來沒試過...都是吃了的>U<

话说我某次购物,满送的小礼品中,有一样是专用来黄瓜切片的做面膜用的,那个东东很好使啊,随便往上一刨,就是很薄很薄滴一片,贴脸上一点不会掉下来。现在我拿来削土豆,用来贴眼膜了,HOHO

我在街边见过专门的削黄瓜的小工具,那个削出来的才叫华丽丽的薄且均匀。。

回复 5楼 沫沫之夏 的帖子

我也想试试土豆贴眼睛呢 去黑眼圈的效果真的很好吗?

回复 6楼 幸福的微笑 的帖子

呀~~咋我就没见过大家说的那种工具呢?不过大概原理和这差不多吧?~

豆豆,帮我做做吧,我去你那里,哈哈
黄瓜做面膜,好久没用了,就是听说这个直接做不好,我好纠结

每天好心情~~~~

哦哟哟!MM啲皮肤看起来好像挺白啲呀

这个方法好的呀~
Are you here。
I'm here。
Just for you。

以前回去做。。。现在懒了。。。昨晚贴了片燕窝面膜。。。

神奇啊~~膜拜楼主~~~这是原创方法,值得表扬!
秋意凉

有时候嫌太麻烦,以后就照楼主说的用刨皮刀来削
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

楼主mm 看见你的面膜照片我很不厚道的笑啦 还找了寝室人一起看  嘿嘿
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

豆豆好强
最穷无非讨饭。不死终会出头。

LZ很适合搞推销,噗

其实看到lz真人兽,,尤其连眼睛嘴巴都贴的时候,我也偷偷的笑了下
我只会然后、然后,然后一直然后~

回复 5楼 沫沫之夏 的帖子

给个图图看看~~~???~~~

据说这种蔬菜水果直接做面膜不好的,里面的果酸,鞣酸都没去掉,对皮肤有损害的

牛人 豆豆

太强大了。
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

我用到削也可以削很薄噢~

我都是躺在床上削了敷削了敷~~ 咔咔~~~

豆豆的皮肤看起来很好哦!

看着黄瓜我就想吃了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

59 123
发新话题