95 1234
发新话题

[使用心得] 大龄熟女vivi迷恋欧美日系的国货之路,附护肤心得

大龄熟女vivi迷恋欧美日系的国货之路,附护肤心得

首先来说说vivi我的自身情况吧,奔三了,每每看到好多mm们晒货帖说到学校宿舍,我就开始怀念n年前的时光了真是时光如梭啊扯远了,回来,混合偏油皮肤,小敏感,两颊下巴有痘印,皮肤偏白这是我在国货论坛的第一次发帖,大家请多多包涵啊!

偶尔闲逛,在百度上搜索国货两个字,结果就找到了组织,然后决定向组织袒露自己的心声,呵呵。说实话啊,我之前是很迷恋日系和欧系的,贵价的东西买了一大堆,近半年一个偶然的机会重新用到一些国货,就开始爱不释手了,觉得很多性价比高的产品,不输给昂贵的大品牌啊!所以真是要只选对的,不买贵的!在这里一定要大声疾呼啊,希望能帮众姐妹省下一些开支啦!来一张我的小推车吧,呵呵~~

我的帖子比较啰嗦,不光只是写对产品的使用心得,也希望把护肤的一些理念写出来,和大家多多交流。

洁面篇

部分jms比较喜欢早晚都用含有泡沫的洗面奶,觉得晚上睡觉脸上分泌了油脂,很脏,要洗干净。其实要纠正一下这个观念, 除非是大油田,早晨的洁面,清水和温和的无泡洗面奶就已经足以。经过一晚的睡眠,早起照镜子你可能会发现脸上有一点点油,我是混合皮,t区小油,每早除了鼻子那里有点光亮稍嫌油多,其他的脸部皮肤油脂反而让我觉得皮肤好好,可以用一个词形容,radiant!很自然的一种从内而外的肌肤纹理很好,很光滑。为什么会有这个结果呢,首先是前晚的护肤程序,肌肤把营养吃进去了,又经过了一夜良好的休息;其次,我们要谢谢皮肤自己分泌的这一层油脂,是在保护面部哦。所以我是比较简易干性或者混合偏干的美女们,早晨用温水洗脸就好,如果实在喜欢用洗面奶,就用温和无泡的;如果,如果你真的是个泡沫控,那好吧,请务必选用氨基酸起泡的产品,最大限度减少对皮肤的刺激。我从来没有大油田过,所以各位油田朋友,抱歉,无法说明这个程序不过年轻的油田要重在控油,像我这个年纪还继续张痘出游的大美人们,我们就一起补水保湿吧!
讲了一大篇,还没开始说我的洗面奶,这就来啦!(满分5分)

安安粉刺净洗面奶

记得十多岁的时候长痘痘和粉刺,妈妈就买了这个给我用,当时效果就不错,只是后来工作了,很忘本,发粉刺的时候拼命往欧系护肤里砸了n多银子,没啥效果一次逛淘宝突然看见了曾经的粉刺净,抱着试试看的心态买了回来,效果真是好,连用了3天,粉刺的状况果然有所改善。不知道是不是我年纪的原因,什么东西用在我脸上,效果都不是立竿见影,都要至少3-7天出成绩,但是这样vivi已经很满足了,只要皮肤的瑕疵能够慢慢改善。

安安青瓜洗面奶

喜欢她的香味,淡淡的青瓜香味(说白了,也就是黄瓜),每天早上闻着自己喜欢的香味洗脸,心情好舒畅~~这个又叫白得快,其实并没有指望用了可以变白,对于洗面奶,我唯一的诉求就是把脸洗干净,至于除皱美白去痘,这些都留给水水乳霜面膜之类吧。当然,说道这里,大家可能觉得我的话很矛盾,为什么上面又说用了粉刺净有效果呢?我要补说一下使用手法,按照说明,干手使用,不过我一般是把手打湿,然后擦成半干,用手掌在脸部按一下,让脸部稍微有点湿润,然后用按摩的手法把洗面奶涂到面部,停留2分钟左右,这个间隙你可以刷牙啊,或者很脸红的说,上上厕所@-@。。。然后洗掉。各位mm要是感兴趣,也可以试试这款白得快是不是也可以让皮肤变白哦~~

片仔癀洗面奶 5
这个是现在的最爱啦,看看评分就知道,呵呵!她的味道稍稍有点怪,但是用在脸上很舒服,质地很柔滑,我一般是一边洁面一边给脸部一个小小的按摩,这个不会因为太稀滴下来,又不会说太干推不开。最重要的是这个洗面奶是弱酸性,可以温和的洁肤,又不伤害皮肤。各位美女们可以去买一些ph试纸,沾一点平时使用的护肤品看看酸碱度,如果碱性太大,很容易引起皮肤脱皮,泛红,甚至是肿起来。接着说这款,洗完以后皮肤很滋润,又不会说有洗不干净的感觉。因为vivi工作日都习惯要上妆,所以用的洗面奶一定要保湿,不要用完之后暴皮,那就惨了

肤螨灵洗面奶 3
绿胖是很多jms的福音,可是我用的时候觉得两颊有点刺痛,还会熏眼睛(我早上都是睁着眼用洗面奶),但是鉴于她除螨虫的功效,我还是偶尔休假的时候小用一下。我看好像有那种粉红瓶的,据说比较温和,倒是想尝试,可是手头的这些我想已经够我半年用的了,呵呵
以上都是早上用的,鉴于晚上使用的洗面奶没有国货,这里就略过。因为vivi平时爱化妆,所以晚上要用卸妆油和泡沫洗面奶。我看有些mm用卸妆油后再用无泡的,不过我担心这样洗不干净脸,因为防晒产品多多少少都带有一点油性,而且卸妆油再怎么号称卸后无需使用洗面奶我都不信,还是要把脸彻底洗干净再护肤,否则那么多的护肤品和银子就白费啦!最后啰嗦一下,还在用手搓泡沫的美女们,赶紧去买个起泡棉或者干脆把那种沐浴球剪一小段下来搓泡,你会发现效果很不一样哦,真的是泡泡多到可以包着你的脸,而不是用手在搓脸呢!关键是这样打出来的泡泡很细腻,可以充分溶解毛孔里的污垢和彩妆哦!

水水篇
这两个水水我只是用来敷脸,没当爽肤水用过,其实都可以把她们挪到面膜篇了,呵呵。

千纤丝瓜水 3
这个是跟风啦,便宜大碗,很多人赞,但是jms有没有发现敷完以后有点粘?注意哦,是粘,不是水水的,所以我认为她是加入了很多的透明质酸,希望使用者能够感受到肌肤喝饱水,像个水蜜桃一样的感觉。我看到论坛一个妹妹在她的帖子里谈到过多的透明质酸会影响皮肤对其后产品的吸收,建议大家用完这样的产品要去洗脸,所以这点我还是比较在意的,所以没有给高分。我只是用丝瓜水来配海藻面膜。

美康纯天然小黄瓜 4
这个是个小小的100ml,也是和海藻面膜配合使用的,我对她的好感比千纤高哦,觉得用在脸上很凉爽,补完水后脸上感觉比较干净,用手指能够很好的感受皮肤的状态,而不是像千纤,感觉很滑,好像是盖了一层膜一样。当然,萝卜青菜,各有所爱,喜欢千纤的美女们不要拍我呀~~

眼霜篇 颈霜篇

大宝眼袋3
这个也是跟风的,对于去眼袋,真是没有什么感觉。只是每天早晚用在其它眼霜后面,感觉是比较滋润。白天用了之后眼部皮肤很保湿,粉不容易脱,晚上也把她当作是眼部净化的一个被子给盖上,因为都不是单独使用这个眼霜,所以效果不好说,而且没有看到去眼袋的效果,给3

美加净银耳珍珠滋养霜 4
这个也是被众多论坛赞到翻的,不过我用在脸上以后,滋润得…发闷…而且广东的天气不会像北方那么干冷,所以我放了一年四季也没找到合适的季节用,用来当颈霜了,还不错哦,要配合按摩手法,吸收很好。建议美女们多多学习身体不用部位的按摩手法,每天配合护肤的程序,一举两得,真的很管用哦!

面霜篇

片仔癀珍珠膏 4
这个是一个朋友介绍给vivi的,她什么大牌都用了,还是怀念这款,她是个敏感皮,说只有用片仔癀最好,皮肤白白嫩嫩的,还托我从淘宝跟她买了带去香港我是个容易出痘的人,用这个当晚霜以后,明显的出痘少了,皮肤也比较滋润,效果我想当的满意,很多jms反映用完以后皮肤发黄,这个我还没发现,唯一扣掉的1分是因为她真的有点油但是很奇特,又不是油到让vivi闷痘痘的那种所以不建议白天使用,一个是脸上油光光不美观,二是如果你白天要化妆的话,100%搓泥~~如果痘痘很严重的美女们,还可以在脸上薄薄涂一层再盖个纸膜当面膜呢。不过我发现很多论坛的美女对这款珍珠膏的使用个体差异很大,有暴痘的,有皮肤发黄的,也有疗效神奇的,所以大家要跟风的时候还是先买一个10g的小罐试试看是否适合自己的皮肤。

眼膜篇

化蝶秀 牛初酪梨果蔬精华水晶眼 1
这个是我买得最失败的国货了…当时想买个眼膜,于是买其它东西的时候顺带捎了这个,可是一点用都没有…厚厚的涂了一层在眼睛上,很快就干巴巴的了,说明书还说20-30分钟后再清洗,估计那时候我眼部缺水纹都不知道多深了。后来吧还加了浸湿的护肤棉盖在眼睛上,还是没用…说明还说可以做唇膜,OMG,做完以后还是缺水…彻底失望…

面膜篇

国品牌海藻 4
其实一开始真没觉得这个管用,用了几次就不爱了。有一次mc期间,皮肤特别不好,找来找去为用什么面膜犯愁,后来想想当初觉得这个鸡肋,现在给用了吧,反正不过敏结果用完以后发现对能够镇静皮肤哦,至于美白,我认为那只是一时的效果,你用任何的纸膜面膜覆盖脸部超过半小时看看,揭下来肯定是一张大白脸!用矿泉水都是!后来我仔细的思考了一下,觉得不好用的时候,我市直接掺矿泉水调面膜,所以用完只觉得白了,然后皮肤就像是洗完脸那样,稍微有点湿润。mc期间用了小黄瓜水调,效果就好了很多,觉得皮肤喝进水了,而且有舒敏的功效呢,所以一个好水水还是很重要呢!

淤泥坊 3
淘宝vip搞活动,贡品级才89块, 昨晚试用了一次,唉,没什么效果啊,你说清洁吧,也不是特清洁,黑头还是浮出来了一点点,你说保湿吧,也不是特保湿,感觉有点失望啊不过也不要把人家说的那么不堪,泥的质地还是很好的,非常细腻,比某洋货b家的泥要细多了,而且味道也可以接受,往脸上涂的时候手感特别好。300g,原价299,如果不搞活动买这个,真是不值得

百草集新七美白嫩肤面膜 5
这个是国货吧,版主?如果不是你告诉我啊,我删了它….
不是一般的爱呀!买了个小管试试效果,结果很惊艳,不是做完以后立刻惊艳,而是在第二天早晨!皮肤非常的水嫩!而且肤色很均匀,BA说刚开始连作一个礼拜,然后隔天一次,我没有那么密集,2-3天一次,其他时间我还要去宠爱一下别的面膜呢,呵呵!这个面膜我是先涂上半小时,稍微厚一点,然后清洗之前按摩一下脸部。和很多jms的反映一样,比较难洗,那么这个时候就是时候出动我们的海绵啦!洗得干净还不伤脸!
另外告诉大家一个小诀窍,如果一早起来发现皮肤很干燥,又没有时间给自己做面膜的话,那么用清水冲一下脸,把水洗式的补水面膜当洗面奶用!很有效哦,当然,还是请花上至少1分钟给脸部按摩一下,更好的吸收护肤成分,就多花这一分钟,可以美丽一整天哦!

身体篇
这两个是买洗面奶的时候顺便稍的。

宫灯杏仁露 4
宫灯炒得很火啊,可是从来没用过,很好奇,那就抱一瓶回家吧,味道很喜欢,杏仁,我爱喝杏仁茶,所以很接受这个味道,有不喜欢的美女们可能会觉得有点怪怪的味吧?涂在身上和手上吸收很快,我一般是白天用来涂脖子和锁骨那一块,然后再加个防晒霜,还挺好用。

凡茜同厂 萱琪橄榄润泽滋养护体乳 4
这个以前没听说过,看着便宜,觉得小小一瓶随身带在包里方面就买了。有天剃了一下手臂少的毛毛,觉得皮肤有点不舒服,涂了芦荟也没有缓解,索性说试试这个,居然舒服了很多,估计是橄榄的功效吧?

做面膜的时候又在看这本书,觉得非常好,虽然不是国货,但是还是插个队推荐给各位美女,里面图文并茂的介绍了很多护肤手法,持之以恒,一定能看到效果哦!让我们把国货的小宇宙燃烧到极限吧!

最后是两个vivi觉得好用又便宜的小工具,左边这个是起泡棉,晚上用,大概用1cm-1.5cm左右的膏体,就能打出非常丰富细腻的泡沫哦,好舒服呢。右边的可以用来清洗泥浆状面膜,非常柔软,不会觉得在摩擦皮肤。

好几年没码这么多字了…看文的美女们,都来支持一下吧,哈哈^-^大家有什么意见和问题,也请多多交流哦!

本帖最近评分记录
  • taojing 金钱 +2 谢谢分享了 2010-7-14 14:04
  • 待月西厢 金钱 +2 很认真,写的不错。很丰富的东东啊~ ... 2010-7-8 19:11
  • 花小凸 金钱 +1 厉害吖。很认真的写了很多。加分 ... 2010-5-31 21:44
  • 上官木兰 金钱 +3 辛苦,写得也好,从头仔细看到尾 ... 2010-5-30 09:24
  • 312392415 金钱 +3 2010-5-29 17:36
  • 心灵捕手 金钱 +1 写得很详细,辛苦啦! 2010-5-29 17:34
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 美肌生活我在电驴上下载的电子书。 ... 2010-5-29 13:40
  • 沙金BOBO 金钱 +2 写得不错~~ 2010-5-29 13:06
  • mi小米阿米 金钱 +3 赞!!! 2010-5-29 08:15
  • xiaokouzi123 金钱 +1 很详细哦 LZMM辛苦啦 2010-5-28 23:58
  • 包包Chou 金钱 +1 呐 谢谢分享。。。 2010-5-28 18:45
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 写得不错噢 2010-5-28 15:38
  • 青鸾。 金钱 +3 美肌生活写的不错。 2010-5-28 15:22
  • 悠悠宝儿 金钱 +2 辛苦了,支持一下 2010-5-28 15:08
  • 热美 金钱 +2 欢迎,写的真好!有空也来发彩妆吧~~ ... 2010-5-28 13:30
  • 莎蔓 金钱 +2 楼楼辛苦了 谢谢分享哦-3- 2010-5-28 11:22
  • 绛珠草 金钱 +3 支持一下这位新来的姐姐! 2010-5-28 11:07
  • xixue0000 金钱 +3 不错 很好哦 值得学习 2010-5-28 11:06

写的挺多的,佰草集七百面膜我不能做的太频繁,去角质太厉害

好详细的心得~~~~~~~握个爪,额也喜欢佰草集的面膜诶
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

呵呵 其实不是国货也可以写的拉 这个名义上么有限制滴 不过,LZ写的很认真呀
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

回复 沙发 marychen209 的帖子

是啊,我也觉得她有轻微去角质的功效,所以不太敢天天用,我的皮肤已经被折腾得挺脆弱了,太频繁的话两颊就开始刺痛了...

引用:
原帖由 scarlett_36880 于 2010-5-28 10:39 发表
呵呵 其实不是国货也可以写的拉 这个名义上么有限制滴 不过,LZ写的很认真呀
啊,那我也想把自己用的全套写出来哟,估计要一个礼拜吧,哈哈~~

我也是大龄熟女,HOHO·!

佰草集我最爱

这个年纪还在出油长熟女痘的话,姐姐你应该找中医看看内分泌的。
而且应该准备点儿抗皱抗衰老的东西用了……我准备二十五岁开始全面抗老……
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

写的很详细呢

MC做海藻?这几天我皮肤状态不好  下午去做一个

写得好~~我很爱片仔癀~~哈哈哈~~~它的洗面奶太大碗了洗到我都厌倦它了~~

LZ强大,很喜欢你放护肤品的架子 MS很方便
阿根廷,走好~~
梅西,不哭~~
下届,我们里约见~~

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-5-28 11:08 发表
这个年纪还在出油长熟女痘的话,姐姐你应该找中医看看内分泌的。
而且应该准备点儿抗皱抗衰老的东西用了……我准备二十五岁开始全面抗老……
多谢指点哈~~我是个热性体质,在广东这种地方,比较难保养,唉,中医到也是看了,就是路漫漫啊~~抗衰老的每年会用1-2个月,不过不是国货,没好意思在这里写,就是大多数抗衰的东东都觉得有点油了,还在不断实践Ing。。。

引用:
原帖由 toptop1987 于 2010-5-28 11:22 发表
LZ强大,很喜欢你放护肤品的架子 MS很方便
说道这个架子,我就觉得好玩,家里人说我天天推来推去,好像喝早茶时候卖叉烧包的...

lz真强大呀

分享的很详细啊,支持,肤美灵我爱用黄胖子,绝的绿胖子力度有点强
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-5-28 11:47 发表
分享的很详细啊,支持,肤美灵我爱用黄胖子,绝的绿胖子力度有点强
看来是我功课做得不够好啊~~以后要多来混,呵呵

支持一下:)

东西真多啊~~~呵呵~~~

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-5-28 10:44 发表 啊,那我也想把自己用的全套写出来哟,估计要一个礼拜吧,哈哈~~
哈哈 写嘛 我觉得姐姐对你用的欧美护肤品肯定更有发言权呢,毕竟是真金白银砸出来的呀
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

写得好详细好认真,支持

分类很细致,写的很认真啊

小推车不错 隐约看到了法国美国日本韩国一种专柜及开架

引用:
原帖由 清爻 于 2010-5-28 13:01 发表
小推车不错 隐约看到了法国美国日本韩国一种专柜及开架
dear,我写得认真,你看得也不是一般的认真哟~~

95 1234
发新话题