51 123
发新话题

[美妆工具] ♥ 变废为宝♥ 闲置唇彩DIY粉嫩护唇唇蜜!(真嘴多图兽~)

♥ 变废为宝♥ 闲置唇彩DIY粉嫩护唇唇蜜!(真嘴多图兽~)

大家手里是不是都有闲置不用的唇彩呢?可能颜色太深,可能颜色太艳,可能是不懂彩妆时胡乱买的,可能是买东西时店家赠送的......总之,它不适合你,可是全新的唇彩扔掉又觉得可惜。试着把它们MIX起来吧,可能会变得美美的哟~!O(∩_∩)O

发个昨天DIY的成果图吧,其实我也是第一次玩,觉得可能会失败,所以没拍过程。后面简单讲解一下。

成品。装在分装的小面霜瓶里。

打开来看看~是不是很像水蜜桃果酱呢?

微距俯拍,能看到里面的亮粉哦。

【工具】:透明小面霜分装瓶一只,牙签,棉棒,闲置各色唇彩若干
用到的颜色:①橙橘色 ②粉紫色 ③带亮片的粉紫色 ④珠光桃红(只加了一点点)⑤带亮片的薄荷蓝色(同④)

这里根据一些MM的提问,补充一下哦,我用的是类似图上这种管状啫喱唇彩,颜色都比较透明的(不透明的要少加)。挤在瓶子里就可以搅拌了,无需加热

【步骤】:
1.确定想要的基调,选取相近颜色。我设想的颜色是“粉橘色”,因此主色是橘色,然后酌量往里兑粉紫色。
2.因为两种颜色都比较浅,调了半天还是橘色,一急之下加了点桃红,这下粉色出来了。
3.想要珠光,加点有亮粉的就可以了。只要亮片比较细,还是很低调的。
4.根据感觉,胡乱调吧.....颜色满意后往里加橄榄油和VE,多少随意。
5.最后洗手洗瓶子。

用棉棒试一下色

裸唇,上了无色润唇膏,有点苍白,有点唇纹。这张忘记调焦距了

涂上自制唇蜜后。微距拍摄。嘴上破了个口子,有碍观瞻

这张口子好明显的说

自然光线下,比之前饱满健康了。相机有点偏色,比实际颜色浅些。

闪光灯下~调亮了有点看不出了

为什么说它是护唇唇蜜呢?因为里面加了橄榄油和2颗VE....哈哈....稍微调稀了一点,这下一点都不黏了,原来主色的橘色很黏的。上嘴感觉不错,也不会过敏 (根据MM提问继续补充:橄榄油也是酌量论滴添加哦,不可以贪心一次加一坨。我调好的这个上嘴很润滑,绝不会说话时两片嘴皮粘在一起那样但是附着力还是很够的哦,是不会稀得淌下来D   )

刚擦上是很透明的橘色,几秒后就变粉色了哦~单擦或配浅色唇膏都可以。亮泽度如图还是OK的,持久度测试我就涂上了20分钟,没喝水没吃东西,没脱色,后来开晚饭了实在忍不住就洗掉吃饭去了
自己动手的过程还是很好玩的哦~

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 2010-6-15 13:31
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)好水嫩~~~~ 2010-6-15 08:23
  • pinky1125 金钱 +3 DIY就是有意思 2010-6-14 22:14
  • 黎塔塔 金钱 +2 颜色好可爱~很水啊~就是太稀了吧~ ... 2010-6-14 21:10
  • liyige3 金钱 +3 好水嫩啊~~~lz做的时候需不需要加热? ... 2010-6-14 20:57
  • 阿拉蕾 金钱 +3 楼主好有创意,颜色漂亮啊 2010-6-14 19:51
莲花控 桃花控 茶树控  洋甘菊控 积雪草控......

好吧 其实我还是票子控 可就是总也留不住票子......

沙发~
其实看不太懂~
不过图很漂亮,楼楼的粉唇也很美~
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-6-14 18:41 发表
沙发~
其实看不太懂~
不过图很漂亮,楼楼的粉唇也很美~
啊,我果然写的太煞有其事了么。。。

其实总结下来就一句话:把一堆各种颜色的管状唇彩挤在一个小瓶子里,随便搅巴搅巴就完事了 囧
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 哈哈~lz的深刻自我总结么? 2010-6-15 08:55

可是怎么把它们都混到一起呢?就拿牙签捅碎然后搅拌?
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

哈哈,还以为要加热之类的呢!嘴型很漂亮哦

引用:
原帖由 倒霉孩子 于 2010-6-14 18:51 发表

啊,我果然写的太煞有其事了么。。。

其实总结下来就一句话:把一堆各种颜色的管状唇彩挤在一个小瓶子里,随便搅巴搅巴就完事了 囧
这样都可以

有创意的孩子啊
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

引用:
原帖由 sherrilia 于 2010-6-14 18:53 发表
可是怎么把它们都混到一起呢?就拿牙签捅碎然后搅拌?
MM我用的都是管状唇彩哦!挤到瓶子里拿牙签搅就行了。如果是唇膏的话,需要放在勺子上火烤加热融化的。

引用:
原帖由 maomao304 于 2010-6-14 18:54 发表
哈哈,还以为要加热之类的呢!嘴型很漂亮哦
嘿嘿,唇膏DIY决定过阵子再玩,因为步骤还不确定~我还好多废唇膏呢,到时候就要加热了~唇彩稀稀的就省事多了,一搅拌就完了 谢谢MM夸奖哦

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-6-14 18:56 发表

这样都可以

有创意的孩子啊
一堆闲置唇彩扔在那里,单用无法见人,看见又闹心,干脆拿来玩
就算玩失败了就当找到扔的借口了

巧手MM    美唇啊~~~
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

自己动手……
丰衣足食~~~

加的橄榄油?我用的屈臣氏的,可以加吗?

楼楼真会玩儿 可我屯的不是唇彩,而是一大堆像楼楼的成品那样的唇蜜,用不掉了咋办呐

好漂亮,。
如花美眷、也敌不过似水流年。

我就两个唇彩。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

唇彩颜色好漂亮啊~
喜欢楼楼的唇形

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-14 19:21 发表
巧手MM    美唇啊~~~
其实我手很笨,从小手工课作业都是家人代工的 只是这个DIY着实很无脑啦

好看好看~可是我都好懒,连唇膏都懒得涂,看来要勤快起来了~

引用:
原帖由 六月JULY 于 2010-6-14 19:23 发表
加的橄榄油?我用的屈臣氏的,可以加吗?
没问题哦,化妆品级的就可以,又不是要吃。我用的是百家橄榄精华油1号。不要加太多,太多会过稀,我就加了10滴。
BTW:我卸唇妆也用橄榄油,感觉会比较保护嘴唇。

引用:
原帖由 K·Girl 于 2010-6-14 19:24 发表
楼楼真会玩儿 可我屯的不是唇彩,而是一大堆像楼楼的成品那样的唇蜜,用不掉了咋办呐
好解决呀! 买分装瓶的时候不是都附赠个小勺么?用小勺每种挖点,反正那个也很软,使劲搅就可以啦。最后加点橄榄油调稀静置会儿,就变成像果冻那样啦。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-14 19:58 发表
我就两个唇彩。。。。
哎,其实我基本不买唇彩,都是别人送的,或者买东西的赠品,又不合用,最后攒多了变成了九支。不利用利用实在有点暴殄天物  笨笨的唇彩本身颜色好的话就不需要这么麻烦啦

引用:
原帖由 shirley630517 于 2010-6-14 20:00 发表
唇彩颜色好漂亮啊~
喜欢楼楼的唇形
谢谢亲的表扬~
我和我家男人都觉得成品像果酱 蜜桃酱 或者杏酱

哈哈。。MM。。蛮有创意的嘛。。

引用:
原帖由 zhizhuzhu 于 2010-6-14 20:03 发表
好看好看~可是我都好懒,连唇膏都懒得涂,看来要勤快起来了~
我也很懒的,经常懒得用唇膏,不过润唇膏是绝对离不了的
每天睡前必用自制润唇膏护唇~时间长了唇色会变浅哟

心灵手巧的MM...
偷我电脑的贼 不得好死 。

51 123
发新话题