发新话题

[使用心得] 熟女vivi带你看自测18种洗面奶水水ph值--安安纤千肤美灵等

现在用千家的玫瑰水 都不想用别的了。这报告一出,咋办啊!

谢谢MM分享,讲的好详细啊!!我倒是没用过那么多东西,但是现在都不用千纤草了,无爱!!
阿根廷,走好~~
梅西,不哭~~
下届,我们里约见~~

但是我觉得丝瓜水用着不过敏啊

如果没用国货我挺喜欢芙丽芳丝的。
可惜我有国货了

那个雪肌精的东西酒精太多了,敷脸眼镜都辣死了,还是支持国货好

看来国产东西大都合格啊,不过小于6的我用起来也会担心
不知道有没有和我一样?

PH值好并不一定不会引起过敏呢,PH值这东西是可以用化学成分调节的。不过当然PH值不好的东西最好别用。

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-6-21 10:59 发表
太多了没挨个看....
不过我也从实验室带回了一大盒PH试纸挨个测了下我的洗浴用品
一般都一条条用,我节省,一条减成四分...不用挨个看,只要你手头有,自己随便测~~

缔凡的美肌露我也在用~~~
偷我电脑的贼 不得好死 。

居然DHC的合格了。我一直觉得上当受骗花大价钱,居然合格了~~~~

都说不清是喜是忧了

瓶子很好看呢我也保留了

看的我也很是心动,恨不得马上测测自己的东西,可是那个试纸在哪里买啊,出来淘宝,别的地有卖的没有啊?

没有黄胖子哎,其实偶早就想测ph呢,就是懒,测过大宝的小于7的,还有李医生的,好像是块9 了。
千纤草咋么是7呢,郁闷,刚买一大桶,还没用

只能对于这种草率的判断产品是否合格的言论表示无语
干性,中性,油性皮肤表面的PH值都不尽相同,需要的清洁度也不同,单纯以弱酸性作为评判产品合格与否实在是...

PS:主要是看论坛有过几个纯靠PH值来评价护肤品的帖子了JMS看到弱酸的东西就说:啊,合格的,碱性的东西就立马摒弃..如果真的都要弱酸性才行的话手工皂什么的早就泯灭了

而且,如果大家都盲目追求弱酸,容易给厂商造成压力,酸碱调节剂又不贵,大家都加点进去就是了,其实里面起作用和最后的使用效果是没有多少变化的

本帖最近评分记录
  • 妞妞豆豆 金钱 +3 对的对的 不能只看 ph值 参考而已 ... 2010-6-23 13:07
  • 无忧明君 金钱 +3 贊同這個說法!合適自己的最重要,PH值只能作為 ... 2010-6-21 16:55
各种杯具各种蛋疼

科学贴  赞一个~
好难过  好难过·····

总觉得酸碱度是很容易用化工原料调节的,要酸就能变酸,所以一个产品的酸碱性判定也不见得都要弱酸性才合理了。。
  弱酸产品主要还是针对耐受性差的皮肤,因为清洁以后恢复到正常状态比较慢。

为什么就有人不接受摆在眼前的现实呢,偏碱长期使用的确对皮肤有害,还搬出许多所谓道理来说明酸碱程度无所谓阿,什么可以调阿,那我说一下吧,不喜欢此帖的人,你可以另外开帖用科学依据来反驳我,但是请不要在本贴误导其他看帖的妹妹。我vivi发帖是负责的,我确信我的研究是有依据,有理可依,所以不容不正确的观点来掩盖正确的事实,但是要是哪位看官觉得我小气,不许不同意见出现在本贴,我不和你争辩,也请单独发帖,标题点名反对我的观点。
比方说法帖告诉大家1+1=2,但是硬是有人出来反对,1+1不一定等于2,1+1不等于2,那真是好好笑。
再次声明,纯粹是不希望有错误观点来误导各位jms才出此言,如有得罪,vivi我也只能得罪,我只是想让众多mm知道真相!
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 最后一分。发贴说话确实是要负责任的。 ... 2010-6-21 18:22
  • 斐然骸骨 金钱 +1 何来的技术?若是如此,一包试纸便走遍天下 ... 2010-6-21 15:52
  • 青鸾。 金钱 +3 我支持VIVI,技术贴老是有争论。 ... 2010-6-21 15:50

6属于弱酸~不属于中性啊!7是中性!弱酸虽好,但感觉上洗不净是事实!呵呵!
〓别紧张,我不是什么好人!〓

我想  如果一再强调弱酸性洁面的话  所有的产家都在里头加一些酸性成分,微量果酸等之类中和碱性的话  大家还能测出来么????
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-6-21 15:28 发表
为什么就有人不接受摆在眼前的现实呢,偏碱长期使用的确对皮肤有害,还搬出许多所谓道理来说明酸碱程度无所谓阿,什么可以调阿,那我说一下吧,不喜欢此帖的人,你可以另外开帖用科学依据来反驳我,但是请不要在本贴误导其他看帖的 ...
LZ言辞如此激烈, 使用PH试纸也无法确实证实其真确性,  貌似LZ不知道“中和”二字吧 貌似初中化学有学喔。

调节溶液酸碱性  在科学实验室里,经常要把溶液的PH控制在一定范围内,如果溶液的酸性或碱性太强,就可以用适当的碱或酸调节溶液的PH.
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我觉得VIVI是好意,
而且每个人的护肤理念都不一样。
所以不要争论,心平气和的说话啊。
而且测试也挺辛苦的
更何况还要码字外加拍照呢。

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-6-21 15:51 发表

LZ言辞如此激烈, 使用PH试纸也无法确实证实其真确性,  貌似LZ不知道“中和”二字吧 貌似初中化学有学喔。

调节溶液酸碱性  在科学实验室里,经常要把溶液的PH控制在一定范围内,如果溶液的酸性或碱性太强,就可以用 ...
磁性王子啊,
你不可以这样子噢 。
会毁掉你在姐妹们心目中的偶像形象啊

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-6-21 09:45 发表

谢谢mm纠正,其实我应该说清楚一点,当pH值为7时溶液为中性,小于7时为酸性,值越小,酸性越强;大于7时呈碱性,值越大,碱性越强。对于我个体感受而言,处于7的时候脸还是会有点不舒服~~所以我把它化为了碱性,呵呵 ...
此为科学?? 科学何在?  我希望LZ会说 这是我个人体验  若是如此 我坚决捍卫你说话发帖的权利,但是照以上言辞,而非科学也!

绿胖每天早上用的人路过
觉得夏天还是不错的
挺清爽

回复 46楼 青鸾。 的帖子

只想发表一些看法罢了 无关于形象 况且,我形象一直良好,

LZ发帖的想法是好事, 我也认同的,但是坛子里充斥着"弱酸洁面是最好的"  我仅仅说出我的看法罢了  洁面重要的是清洁,如果说弱酸洗面奶保护皮肤的油脂膜的话,那么洁面之后 爽肤水之后 还用乳液吗? 还用面霜吗?  这是显而易见的。
而且我坚决捍卫 支持LZ发帖  但是我无法忍受LZ回跟帖者的话 我个人是及其讨厌的。

回复 49楼 斐然骸骨 的帖子

对~跟楼主打架吧!哈哈哈!碱性洁面好啊!哈哈哈!
〓别紧张,我不是什么好人!〓

发新话题