发新话题

[使用心得] 熟女vivi带你看自测18种洗面奶水水ph值--安安纤千肤美灵等

这个结果只能单纯的当错参考的数据吧
主要还是看自己用的效果和感受怎么样
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

碱性太高的自然不好,但考虑到各种肤质的清洁要求,略带碱性也正常,而且后面不是还有爽肤水这道工序么,它的作用之一不就是调节肌肤表面的酸碱值么。

天热了,情绪都容易激动呢。

酸性是容易导致脱皮的。。。国家标准应该是弱碱性。。
秋意凉

我从后面往前看回复,才发现有不少争论~哈~哈~

楼主是好心嘛,不过光用酸碱断定化妆品好坏不是这么回事啊

不同的人的皮肤酸碱性也不一样的哈~

正常人貌似应该用弱碱

长痘痘、大油性的人可以用弱酸,酸性应该不宜长期用

我问过专门搞这些的人,说是酸性的洗面奶是容易导致脱皮的

而且不符合国家标准~~

以上是我个人的小观点。。无恶意。。。仅供参考
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +2 一直不相信用ph判断好坏 2010-7-28 14:50
秋意凉

有没有MM知道素问的丝瓜水是多少啊?我正在用的说!

不错,MM很有心,这下很多东西可以排除了。

哎呀呀 辛苦了~~确实要充分起泡哦~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

首先请大家熄熄火,我想楼主MM不是撒泼卖野听不见意见的人,所以即使是意见还是反面观点,请注意措辞和方式,不要一上来就要掐脖子的架势。

再次楼主主贴里的观点:“正常的皮肤都是都应该略呈弱酸性的,所以建议美女们在选择护肤产品之前,可以先测试一下PH值,洗面奶,水水,乳霜等长期使用的护肤品,一定首先要安全,不刺激皮肤,然后才能调理皮肤。”是完全正确的,不知道是在那一句上有毛病,需要大动干戈死命拍呢?

如果你认为不对的话,请拿出理论支撑来,因为据我所检索的资料,专业人士明确指出:“我们的皮肤也可分为酸性和碱性两大类,依皮肤表面的酸度和碱度(pH值)状态而定,PH值7为中性,7以上为碱性,7以下为酸性。据专家们测定,一般健康皮肤呈弱酸性,PH值为6最标准。”这是楼主比起某些狂吼却又说不出所以然的跟帖者高明的地方。

vivi姐的偏颇之处我想也仅在于在这个帖子里发表的观点更多的是适用于健康皮肤,主贴里第二行第11个字起已经限定了声明了,我想跟帖的筒子们应该注意到这一点再说话,不然读了两遍又如何,恐怕读两百遍也只是被自己的观点蒙蔽了内心,看完一个回帖就去谋划一番怎么回击,这样很不好,你累,楼主气,看帖的MM也会被误导。

最后给VIVI姐补充一下,这两篇文章里还有观点如此:“ 通常干性皮肤皮脂分泌量少,PH值会大于7而呈碱性,因此在清洁面部时就宜选用微酸性的香皂或洗面奶,并使用冷水洗脸,避免将脸越洗越干,在饮食上更要注意控制酸性食物进食量。油性皮肤与干性皮肤正相反,油脂分泌量多,容易阻塞毛孔引起毛囊炎和疖,青年人情况会更严重些,应该选用中性或稍偏碱性的洗涤用品,最好使用温水或热水洗脸,最后再用冷水擦脸以减少油脂的分泌;清洗面部的次数也应多一些,每日三四次,要注意控制油性化妆品的使用量,尽量选用水分较多的护肤品。”
以上引自《家庭科技》,1993.3 ,第八页/Medicine and Health Care,

不知这样的看法诸位可以接受么?当然了,不要又蹦出几个人来说什么:你以为你是学精细化工的啊,我从来不信专业杂志上的话,专家说的就是个P,等等等等。不会看字的,缺乏理解能力的,喜欢掐架的,您高抬贵手。
本帖最近评分记录
  • 语笑含微 金钱 +2 情况讲得很清晰,长见识了 2010-6-23 13:05
  • 妮旎 金钱 +3 从肤质上来理性选择适合自己的护肤品。 ... 2010-6-22 14:05
  • 青鸾。 金钱 +2 好贴,我也支持VIVI 2010-6-22 13:31

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

我没记错的话,不同皮肤对护肤品酸碱值的要求是不一样的。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

好帖~

辛苦你了~

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-22 12:25 发表
首先请大家熄熄火,我想楼主MM不是撒泼卖野听不见意见的人,所以即使是意见还是反面观点,请注意措辞和方式,不要一上来就要掐脖子的架势。

再次楼主主贴里的观点:“正常的皮肤都是都应该略呈弱酸性的,所以建议美女们在选择护 ...
首先,请看我第一条回复上来质疑的是什么?正常皮肤显弱酸性大家应该都知道,但是因为皮肤肤质具体的不同,需要的清洁力/洗感等需求也不一样,我所说楼主仅仅因为护肤品的酸碱性就轻易地给出了合格/不合格的言论表示不赞同而已
引用:
只能对于这种草率的判断产品是否合格的言论表示无语
干性,中性,油性皮肤表面的PH值都不尽相同,需要的清洁度也不同,单纯以弱酸性作为评判产品合格与否实在是...

PS:主要是看论坛有过几个纯靠PH值来评价护肤品的帖子了JMS看到弱酸的东西就说:啊,合格的,碱性的东西就立马摒弃..如果真的都要弱酸性才行的话手工皂什么的早就泯灭了

而且,如果大家都盲目追求弱酸,容易给厂商造成压力,酸碱调节剂又不贵,大家都加点进去就是了,其实里面起作用和最后的使用效果是没有多少变化的
第二点:楼主是混合+敏感性皮肤,我想并没有评价"正常皮肤"的有效性,不需要玩咬文嚼字的游戏,因为后面的证据是楼主的具体使用感受(同样是论坛里其他JMS的帖,也不过会给出推荐/不推荐的言论而已)
长期使用碱性护肤品对于部分MM确实会使皮肤缺水变干,但是同时,长期使用弱酸性的也会对于某些干皮MM造成伤害

你说的第三点我是很赞同的,特别是温水洗脸,冷水擦脸我算是身体力行了,控制油脂分泌确实有效

最后,关于争论问题,我自认为我们开始只是正常的反驳而已,这点在任何地方都是很正常的,如果大家都不反驳,人云即云.那就表示这个论坛已经没有什么存在的可能了,因为这样的言论权很容易被厂商锁掌握,
至于我后来发的贴,纯粹是看到LZMM因为讨论转向了歇斯底里型的自我辩护+对某男的人身攻击,仅此而已,谢谢
本帖最近评分记录
  • 鱼哒哒 金钱 +2 我还是觉得你说的好,VIVI太过于倾向化。是不 ... 2010-8-3 23:52
  • ss941 金钱 +1 2010-7-28 14:54
各种杯具各种蛋疼

支持楼上,万事不好说绝对,但楼主的实践精神可嘉~
总之,大家以和为贵哈~

回复丹青的帖子

我只觉得 你还没弄清LZ纠结的点在哪里 你说她的对 那么我错了吗?  要记得,对错不是一个人能定的

我说过  我坚决捍卫LZ的发帖权利,可以说出自己的使用感觉,用心我想也是好的,但是千万别把“科学” “依据” 挂在嘴上  因为这仅仅是个人的使用感觉,如果能拿出临床报告 便另当别论。

另,LZ想反对者另外开贴 指名道姓反对她,我可以理解为挑衅吗?

LZ讨论的焦点自己都模糊了,没有深究就立马反驳,一有反对意见便立马回帖,态度如何,帖子可以作证。
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +1 最后一分 2010-7-28 14:54
  • Eliza 金钱 +1 辛苦了说~~~~ 2010-6-22 19:03
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 z43202402 于 2010-6-22 13:48 发表

首先,请看我第一条回复上来质疑的是什么?正常皮肤显弱酸性大家应该都知道,但是因为皮肤肤质具体的不同,需要的清洁力/洗感等需求也不一样,我所说楼主仅仅因为护肤品的酸碱性就轻易地给出了合格/不合格的言论表示不 ...
我想每个人的理解能力都是不一样的。
在我看来,楼主指出的“合格”,意即PH值的“合格/不合格”,而非这个产品是不是可以用。毕竟这是在一个PH值的检测贴里。我希望我们不管是评价人还是评价事都要放在语境中去,单独抽出楼主的几个字就抱着抨击的话,不见得是楼主无知。古语说“知人论世”,我们回帖起码要“知言而回”。

其次,您认为楼主是混合+敏感性皮肤,就没有资格评价"正常皮肤"护肤品的有效性。这种观点让我极其仰慕,那么我们就希望所有的医生都有前列腺炎、暗疮、心脏病、皮肤癌……因为他们不是患者,也就不能评价整个疗程的有效性。此外,作为男士,您也不能在这里谈论女性护肤品的有效性,因为没有资格。请您不要误认为这是人身攻击,因为一切都按您的逻辑推理。

再次,您能在这一番言论之下赞同我的某些观点,证明您也是个有一定素养的人,谢谢您的肯定。

最后,争论的起始,恐怕将责任都推给楼主不太恰当吧,我承认VI姐是个孤傲的女子,不赞同的观点绝对不会宠着。这是我和她有一定交往后的感受。但是希望您作为回帖人,发表相反观点的时候,要学会有的放矢,条分缕析,更要学会措辞,我认为作为一个男性,素养比知识结构更加重要。

PS:看了您的很多回帖,觉得您是一个说话相当犀利逻辑比较清晰的人,某些方面比较欣赏。但您那种只要相反意见一定要想方设法批判对方即使绕了九曲十八弯也要固执己见的风格,恕我直言,是不是太刚愎自用了点?

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-22 14:19 发表

我想每个人的理解能力都是不一样的。
在我看来,楼主指出的“合格”,意即PH值的“合格/不合格”,而非这个产品是不是可以用。毕竟这是在一个PH值的检测贴里。我希望我们不管是评价人还是评价事都要放在语境中去,单独抽出 ...
唉唉- -悲剧...我说的话也一样被你抽词了,我说她"混合+敏感性皮肤,就没有资格评价"正常皮肤"护肤品的有效性"下一句不是说了么,是因为纯粹是因为她的洗感而评价的,而并没有具体根据其他东西(PH除外)

另外,合格/不合格,你的理解是她自己的使用感受以及她PH值的看法,这点没错,我开始也是这么看到的,但是,我看了评论后才意识到反驳的,因为PH值评价贴论坛也有好几个了.有很多JMS看了帖子就深以为然,然后发表出如"啊,XXX是碱性啊,不能用了"类似这样的言论,如果仅仅认为是个人见解,造成了这样的误导,我相信大家都不愿意看到,当然,我相信LZ的本意是好的

其实我本来只是希望楼主对于帖子有更详细的说明,不要让大家看到后就谈碱色变,对于我有的过激的言论表示歉意

本帖最近评分记录
  • 鱼哒哒 金钱 +1 2010-8-3 23:53
  • 冷雪夜舞 金钱 +2 觉得你说得很到位,够客观,够理性,够大度! ... 2010-6-22 18:31
  • 丹青 金钱 +1 交个朋友吧,咱们文风算是一类,不打不相识,都是 ... 2010-6-22 14:37
各种杯具各种蛋疼

貌似LZ去论坛衙门里投诉了呢,咳咳咳~

LZ大人果然厉害,一会站内信就发过来了,吓我一跳

测试酸碱度,最早我在做安利的人那看过,安利推销员都用这个试纸,来证明市面上的东西都不如它们的健康。

可是酸碱度终究只是一个参考而已,假设那么多产品能轻易被一个试纸淘汰的话,那商家岂不是全要关门了~~它们怎么生产出不是弱酸性的东西来子砸招牌呢。

楼主在别人有不同意见且不见得是针对她的的时候,她马上就说人家“在事实面前怎么怎么的”,做出占据了真理至高点的姿态,别人会舒服吗。

相关过激言论已经删除

请大家看下论坛最下方我们价值观的“理性”,论坛有那么多人,大家的意见各不相同。
所以希望大家各退一步求同存异,一起爱护琳琅。

gita

没几样国货啊,楼主多做点测试啊

回复 96楼 番茄芒果 的帖子

这孩子,唯恐天下不乱么??
自个儿回家买试纸测去,悄悄地
本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +2 忒口耐 2010-6-22 19:11
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

我忍不住了==大家都是有脑子的人嘛。。。每个人理解不同,同意就同意,不同意就无视好了。。何必呢。。这种东西终究没有定论,或许单纯这么测不足以证明什么,那也表激动的掐架呀。。我相信很多人都是理性的,即便PH值的确偏小,过酸性,或者过碱,适合自己脸皮的人应该不会轻易放弃的啊。。。成年人拉,都有自己的判断力的。。不要纠结于一点不放拉
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

学习了。。。。

嘿,真细致

发新话题