43 12
发新话题

[学习] 江浙沪的姐妹们进来下,关于大学的那些事儿~

江浙沪的姐妹们进来下,关于大学的那些事儿~

今年结束高考
成绩不理想
其实说白了就是失常 差一本6分  多二本60分
其实说实话
北上广这三个一线城市
我最爱的是北京

但是北京的学校真的好拽
三本在贵州招二本
二本在贵州招一本(除了两个学校招二本)
所以我的眼光就投向了江浙沪
最近看了几个学校
上海电力学院 浙江财经学院 绍兴文理学院 浙江农林大学 上海海洋大学
不知道这几个学校哪个更适合我
所以请JMS进来帮我看下 分析下

真的好迷茫啊...哎
我爱死你了,破劳!

MM的分数好高啊!话说贵州和浙江的分数线是不一样的吧。我是浙江的,在绍兴文理学院,高考分数线就比这个学校的录取分数线多一分, 话说为哈我的学校在MM的考虑中啊

是的额,浙江学校在外省招生分数不太清楚
如果不说分数,浙江财经在这些学校里应该最好吧,很吃香的

浙江人民欢迎你啊
不过浙江的分数线挺高的,mm选的这几个还是比较保险的
我晕了

就我知道的上海的那两所,电力不怎么样,海洋比电力好点,但是也不是太好啦,两个都是2本的,如果是上海的考生考的话这两个学校分数都不是太高的,海洋的会比电力高,如果想考这两个的话好像还是海洋好点

引用:
原帖由 蜗牛路过 于 2010-6-24 13:28 发表
MM的分数好高啊!话说贵州和浙江的分数线是不一样的吧。我是浙江的,在绍兴文理学院,高考分数线就比这个学校的录取分数线多一分, 话说为哈我的学校在MM的考虑中啊 ...
呵呵 贵州和浙江的分时不一样的
这个学校死因为它有个国际金融贸易 2+2的 后两年在英国读
而且绍兴这个地方  人杰地灵 我很喜欢...

说不定9月我就是你的师妹咯~呵呵
我爱死你了,破劳!

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-24 14:03 发表
浙江人民欢迎你啊
不过浙江的分数线挺高的,mm选的这几个还是比较保险的
谢谢姐姐哈~~呵呵 我挺喜欢浙江的 江南水乡 想想都舒服啊~~
我爱死你了,破劳!

引用:
原帖由 语笑含微 于 2010-6-24 13:36 发表
是的额,浙江学校在外省招生分数不太清楚
如果不说分数,浙江财经在这些学校里应该最好吧,很吃香的
恩 浙江财经的分也是二本中最高的
不过姐姐
可以请问下
它比较好的专业有哪些呢~?
谢谢啦
我爱死你了,破劳!

为什么不找找南京的学校,南京高校非常多,唉,我现在真想从上一次大学,回到四年前
我最崇拜的总理:周恩来,朱镕基~~一个外交,一个经济~~~~~~

引用:
原帖由 随随_乐 于 2010-6-24 14:21 发表
就我知道的上海的那两所,电力不怎么样,海洋比电力好点,但是也不是太好啦,两个都是2本的,如果是上海的考生考的话这两个学校分数都不是太高的,海洋的会比电力高,如果想考这两个的话好像还是海洋好点 ...
恩  海洋大学 有个朝鲜语专业..好雷人

其实我之前的志愿是海事 不过这次砸了 所以不能报
电力不好吗?听说这个学校出来好多都能分在电力部门工作诶 哪怕不在上海的电力部门...
我爱死你了,破劳!

引用:
原帖由 一米阳光 于 2010-6-24 14:32 发表
为什么不找找南京的学校,南京高校非常多,唉,我现在真想从上一次大学,回到四年前
说实话  我喜欢南京这个城市 但是不想去读书...不知道是不是我太作怪了哈~~呵呵
南京的学校分很高
我爱死你了,破劳!

海洋大学不错呀!从事海洋工作也是很好的,有可能进国企
我是学服装的

海洋大学在福建收一本分数线啊!我们福建才惨,一本的学校好的只有一所,还收特高分数,外省在福建的名额有限。二本的学校还收一本的分数线!
我是学服装的

广州的路过...
话说广州好的大学就那么几所。
不过mm都是不会考虑的喇。

呵呵 楼楼 我就是上海电力的哈
我觉得lz还是别来电力的好 好多外省市的一本线以上考过来的孩子在电力2年 基本就废了,电力的学习气氛不好 平时没人学习的 基本都是考前1周通宵 所以,我觉得lz如果有别的选择还是不要来电力的好,至于说出来可以到电力系统工作,这都是有后门的,一般是家里在供电局,电力公司有关系的家庭 会把孩子送到电力来,如果要靠自己进的话 非常难的,但是电气工程及其自动化还是有希望进电厂的 但肯定不是上海的电厂,上海的电力系统没关系肯定进不了的,山东,安徽,河北的电厂每年到是会到电力来招些人,只要电气工程及其自动化的男生,lz慎重考虑哈
还有上海海洋大学,我也想说一句,没电力好,原来是叫上海水产大学,原本校区就在电力隔壁的,现在搬走了,校区就归电力了哈,我们那时一直戏说 水产出来去卖鱼,我们出来抄电表^_^

引用:
原帖由 yisha92 于 2010-6-24 14:33 发表

说实话  我喜欢南京这个城市 但是不想去读书...不知道是不是我太作怪了哈~~呵呵
南京的学校分很高
有个说法是多数南京小孩都被录取线逼到外地去了...囧
从就业前景来看,个人觉得海洋大学和电力学院都不错
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

引用:
原帖由 yisha92 于 2010-6-24 14:28 发表

呵呵 贵州和浙江的分时不一样的
这个学校死因为它有个国际金融贸易 2+2的 后两年在英国读
而且绍兴这个地方  人杰地灵 我很喜欢...

说不定9月我就是你的师妹咯~呵呵 ...
额在绍兴,代表绍兴银民欢迎你~!!!!!
不知道绍兴银民介不介意被我代表……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

引用:
原帖由 wing.R 于 2010-6-24 15:28 发表
广州的路过...
话说广州好的大学就那么几所。
不过mm都是不会考虑的喇。
其实我很想去广州 可是家里人不同意 说怕皮肤受不了........
我无语了 其实广州学校蛮多的
我爱死你了,破劳!

说实话,上海这两所大学我没怎么听说过,不评论
剩下三所,感觉财经第一,文理第二,农林第三
这是我自己平时的理解,也没什么科学根据,嘻嘻~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-6-24 16:26 发表

额在绍兴,代表绍兴银民欢迎你~!!!!!
不知道绍兴银民介不介意被我代表……
哈哈~谢谢姐姐哦
我爱死你了,破劳!

mm是因为想去英国读书吗
宁波诺丁汉是和英国诺丁汉合办的 后面有一年也是可以出去读研究生的
我们一老师以前就是这样的  不过那里就是学费贵点  学校就是英式风格的
我晕了

为什么你们可以 差一本6分  多二本60?
江苏本一本二就差20分

话说我也是今年刚考完的。握个爪先

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-24 16:55 发表
mm是因为想去英国读书吗
宁波诺丁汉是和英国诺丁汉合办的 后面有一年也是可以出去读研究生的
我们一老师以前就是这样的  不过那里就是学费贵点  学校就是英式风格的 ...
不是想去英国啦~~呵呵 就是觉得18出去太早 但又想出去
宁波诺丁汉 在我们这里有两个条件 一个是要上一本线 一个是英语单科要115以上

我只符合第二个条件啊...而且 我是穷人~
我爱死你了,破劳!

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-6-24 16:58 发表
为什么你们可以 差一本6分  多二本60?
江苏本一本二就差20分

话说我也是今年刚考完的。握个爪先
呵呵 可能是卷子不一样的原因吧

MM考得怎样啊
我爱死你了,破劳!

抚摸LZ……海大还是不要去了,偶就是从那里出来的。现在校区貌似搬到芦潮港,超级远。南京……个人对南京有点偏见,一听南京话就有点受不了(南京的亲表打脸)只要LZ想学,在哪个学校都不是问题。

43 12
发新话题