发新话题

[私家小厨] ████没有酸奶机,照样做原味酸奶哦。████

看了几遍还是不知道~难道我变笨了?

现在的温度不允许啊
有情不必终老
     暗香浮动恰好

楼楼是威海的吧,看你喝的文登的鹏程牛奶,老乡

这样好象不科学了,我同事以前也从酸奶厂弄过点菌回来自己做,很多人都做,但据厂里的工作人员说他们酸奶做好都是经过消毒的,虽然进超市的酸奶都是加过防腐的,但自己做总是不安全的.

那菌长得很像菜花。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我特地去淘宝查了下乳酸菌,貌似也不便宜啊!一百多还有送一个酸奶机呢!那我还不如直接买现成酸奶喝
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

想尝试一下 那个菌会不会很贵哇

另外问个很白的问题 那个菌会不会自己长大哇?
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

回复 楼主 ayum1、 的帖子

楼主的照片果然很酷阿

我妈妈以前也在一个阿姨那里拿过一些来做!味道也不错的呢!
不过菌的数量一定要控制,不然大概一天的时间都要酸得不能喝。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

制作酸奶要很注意消毒、杀菌,要不很容易滋生其他细菌,吃了会中毒。

楼主,我有个更好的呢~~哈哈 不用乳酸菌 可以直接用酸奶,这样更加简单呢~~
把酸奶加到牛奶里就OK了 我到时候有空的时候自作做 把过程拍下来 给大家分享

溫度不好控制的話可以放電飯煲的說

引用:
原帖由 善善 于 2010-7-2 09:32 发表
可是温度要在16-20度还有点难度的哇
我们这现在都热导三十几度了
温度不必要那么严格的嘿嘿。只是给个参考罢了。
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

引用:
原帖由 bigirl007 于 2010-7-2 09:54 发表
楼楼是威海的吧,看你喝的文登的鹏程牛奶,老乡
啊啊,是啊是啊,难道你也是威海文登的。
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

引用:
原帖由 妮妮妈妈 于 2010-7-2 10:05 发表
这样好象不科学了,我同事以前也从酸奶厂弄过点菌回来自己做,很多人都做,但据厂里的工作人员说他们酸奶做好都是经过消毒的,虽然进超市的酸奶都是加过防腐的,但自己做总是不安全的. ...
瓶子我每天都用开水烫一下的,嘿嘿。

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-7-2 11:06 发表
想尝试一下 那个菌会不会很贵哇

另外问个很白的问题 那个菌会不会自己长大哇?
不会不会哇,那个菌不贵的。 而且菌是自己长大的。只要每天都换新鲜的牛奶进去 大概半个月就会慢慢长大了。

回复 30楼 ℡張小妖° 的帖子

是哈,既像菜花又像银耳的。

这个很早我在家做过,那个菌长得很像菜花。但味道没买的酸奶好喝
当全世界约好一起下雨时
                      让我们约好一起在心里放晴、、、

我也每天都喝,然后每天都用凉开水冲洗个菌,里面还会含有很多酸奶,都用来洗脸,现在皮肤白了,而且连生理期都没有长痘痘

引用:
原帖由 雪夕 于 2010-7-2 14:59 发表
我也每天都喝,然后每天都用凉开水冲洗个菌,里面还会含有很多酸奶,都用来洗脸,现在皮肤白了,而且连生理期都没有长痘痘
哈哈,洗脸呀,我不太敢呢。效果真的好吗

以前喝过那个高山还哪里的菌发酵的,没有外面卖的好喝,可惜后来不想喝了都坏掉了。。

耶···
这个不错,省了买酸奶机的钱····
我回家也试试···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

长草呢,准备自己也试试

哈哈,我大学的时候用这个弄过,后来长得好大,分给宿舍所有姐妹,带回家接着做,后来好姐妹的姨妈姥姥什么的全部跟风。
这个做出来很香,但是非常酸,所以后来坚持不下去了

哇……塞!

菌菌好可爱
我超级爱喝酸奶,只是鉴于n多添加剂,常常隐忍
刚看心理一层阴云,DIY一般都麻烦&我懒
看到菌菌, 萌生爱意
耐心看完帖子, 其实是很好的生活贴呢

既可以养无污染小宠物,还可以每天喝到无污染酸奶

对哦对哦 谢谢楼楼
偶不会弄那个金币+n,所以,

发新话题