发新话题

[私家小厨] ████没有酸奶机,照样做原味酸奶哦。████

俺也是山东的呢

谁有分点菌

引用:
原帖由 简蕊 于 2010-7-2 16:40 发表
菌菌好可爱
我超级爱喝酸奶,只是鉴于n多添加剂,常常隐忍
刚看心理一层阴云,DIY一般都麻烦&我懒
看到菌菌, 萌生爱意
耐心看完帖子, 其实是很好的生活贴呢

既可以养无污染小宠物,还可以每 ...
哈哈,看到你的回帖有种好开心的感觉。兔子表情真可爱啊。哈哈、
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

引用:
原帖由 阿拉蕾 于 2010-7-2 16:35 发表
哈哈,我大学的时候用这个弄过,后来长得好大,分给宿舍所有姐妹,带回家接着做,后来好姐妹的姨妈姥姥什么的全部跟风。
这个做出来很香,但是非常酸,所以后来坚持不下去了 ...
对啊对啊, 只是我比较能吃酸,所以都不加蜂蜜的哈哈。
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

乳酸菌哪里有卖?
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

这个原来也弄过,不过后来听说这个对身体不好,就全丢掉了

我记得貌似用普通的原味酸奶就可以充当乳酸菌!但是要控制好温度!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

这个菌是不是可以反复使用的啊

长得真好看···像花菜

好强大的MM哦
我是个不囤货的好孩子。

超级喜欢喝酸奶,特别喜欢吃那种浓得跟嫩豆腐一样的酸奶。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

引用:
原帖由 小猪笨笨 于 2010-7-2 20:24 发表
这个菌是不是可以反复使用的啊
是的是的。每天把菌洗洗干净就可以。

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-7-2 20:56 发表
超级喜欢喝酸奶,特别喜欢吃那种浓得跟嫩豆腐一样的酸奶。
握手握手,我也是哇,感觉吃起来很过瘾的感觉。

还得买乳酸菌
悠着点儿~~

看来以后想喝酸奶不用买了~~~~
随想随有呀~~

搜了下TB  好像都是卖菌粉的 没有菌诶……

================

搜到两家 不晓得一次败多少比较合适  楼楼的菌大概有多少g?

半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

呃...以前看我爸爸自己弄过..他天天喝..听说养胃..听说..听说..是活的..然后会长大...喝过一次...很酸.... 呃..原来是酸奶吖...后来没弄了..死去了...;

感谢楼主,我也要自己去做酸奶了,我超级爱喝酸奶

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-7-3 13:43 发表
搜了下TB  好像都是卖菌粉的 没有菌诶……

================

搜到两家 不晓得一次败多少比较合适  楼楼的菌大概有多少g?
没几个诶,嘿嘿 不多, 但是慢慢会长大变多的。

回复 39楼 ayum1、 的帖子

嘿嘿我是隔壁荣成的

鹏程。。。。

好熟悉的袋子啊。。。

小时候经常喝的。。。

我想败啊……可是那个菌没几个钱 邮费都比它贵了……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

其实不用乳酸菌的,去超市买一个盒装的小酸奶,放进去就可以了。酸奶里就含有乳酸菌。
有个同学是学食品学的,他们就用这种方法做酸奶。
告诉我之后自己做了两次,还挺成功的也

长草啊

我想买酸奶机了

雪莲菌嘛= =
天热了温度高了就把它们倒了

发新话题