发新话题

[咨询讨论] 这个年龄需要补血抗衰老了吗

引用:
原帖由 marychen209 于 2010-7-9 15:26 发表
我三十多了,前段时间就贫血严重,脸色很差.吃了3个星期的铁片啊,才补上了,不过还是少吃药,食补比较好,我现在每天喝一碗红米粥,或者红豆粥.多吃粗粮补充维生素,顺便也把铁补上.吃动物肝脏也不错的.
不贫血的时候脸色看 ...
  看到MM这么说我有信心了

谁说三十岁才可以吃阿胶的。我第一次来月经,结束后妈妈就给我吃阿胶了,这么多年一直没事。补血是不分年龄段的,尤其还贫血了。
LZ,女生每个月都要失血,你还跑去献血……汗啊。

想要抗衰老补血就必须根据个人的体质慢慢调理,有的东西是因人而异的,最好咨询医生。
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-10 10:16 发表
我今年22,本来打算25岁开始抗衰老的,但是我又仔细考虑了一下我现在的生活作息状况,决定提前到23岁,因此目前正在研究怎么煲汤才能比较有好处,哪些材料会有什么效果,怎么搭配比较好,因此现在迷上了中医。
抗衰老的话是不是需 ...
我最近也一直在研究什么材料有啥用,一有时间就百度搜出来,然后记下来 ,还打算多买这方面书来研究,没办法,谁让咱们女同胞易老。我也觉得食补才是王道,但外用的正常基本护理也是天天进行的,现在地想多找一些补水的面膜,可以的话天天给脸补水

引用:
原帖由 的的地地 于 2010-7-9 16:50 发表
我今年21岁
已经在开始吃胶原蛋白粉了。好像有点效果。。。。
每次来月经的时候,会吃点红枣、红糖水,我也不知道有没有好处,瞎折腾,呵呵
我错过了那个年龄了,只能现在努力了。

引用:
原帖由 miru 于 2010-7-9 17:21 发表
女人啊~太经不起岁月的摧残了~

同样是25的我,怎么一点保养意识都没有呢?

要像楼上所有MM学习啊~接下来任务抗衰老~
咱们一起努力。嘿嘿

引用:
原帖由 无忧明君 于 2010-7-10 10:34 发表
谁说三十岁才可以吃阿胶的。我第一次来月经,结束后妈妈就给我吃阿胶了,这么多年一直没事。补血是不分年龄段的,尤其还贫血了。

想要抗衰老补血就必须根据个人的体质 ...
我也不知道,忘了在哪里看到了一个帖子说三十岁可以吃阿胶补血了。想想MM说的也对,补血年龄段的。。。08年的时候贫血好像也没那么严重,觉得自己的血特别多,所以就去了,一抽还抽了400ML,现在的要抽我400ML血,不晕过去才怪,自那次后就再没敢去了

引用:
原帖由 墨绿色 于 2010-7-10 10:37 发表

我最近也一直在研究什么材料有啥用,一有时间就百度搜出来,然后记下来 ,还打算多买这方面书来研究,没办法,谁让咱们女同胞易老。我也觉得食补才是王道,但外用的正常基本护理也是天天进行的,现在地想多找一些 ...
外用的基本护理的话是不是25岁转到抗衰老就好了呢?为什么女同胞这么容易老呢?我应该今天晚上敷面膜去了,我已经两天都没敷面膜了,不能这么懒了啊
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 无忧明君 于 2010-7-10 10:34 发表

想要抗衰老补血就必须根据个人的体质 ...
我倒是没听说过30岁才可以吃阿胶,不过我一直认为阿胶这种营养高的东西,吃的太早不好呢
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

大四最后几个月,寝室里大家都睡得很晚,几乎每晚都是1点左右,我们以前基本11点半睡吧,这个整了2,3个月吧,我明显觉得身体很容易疲倦,脸也发黄了,头晕也厉害了很多……早睡早起是真理啊! 还要我们每次例假第一天,痛得很,就猛喝猛喝热热的红糖水,热水袋敷肚子,会好些,但似乎不治本……每次第一天还是痛的死去活来的
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

我觉得女生补气,补血是最重要的,最近两次蹲下去起来,我差点没晕过去……太夸张了,我自己都被吓到了,准备买黄芪来泡水喝,据说是补气的,再去研究一下,准备读研时,买个豆浆机在寝室!
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

引用:
原帖由 叉叉 于 2010-7-10 10:59 发表
大四最后几个月,寝室里大家都睡得很晚,几乎每晚都是1点左右,我们以前基本11点半睡吧,这个整了2,3个月吧,我明显觉得身体很容易疲倦,脸也发黄了,头晕也厉害了很多……早睡早起是真理啊! 还要我们每次例假第一天,痛 ...
是啊,晚睡的话脸色会很差,现在我得把小说放一边了,先好好休息。以前痛经也是难受得要死的,后来从去年开始练瑜珈后减轻了一些了,现在还是会痛,前年去看医生,天啊开了无数药给我吃,差不多一年的用量我吃了一两个月就把药全丢了,吃药最痛苦了,来的时候偶尔喝喝糖水但也不见得减轻多少,肚子还喝胀了

引用:
原帖由 叉叉 于 2010-7-10 11:05 发表
我觉得女生补气,补血是最重要的,最近两次蹲下去起来,我差点没晕过去……太夸张了,我自己都被吓到了,准备买黄芪来泡水喝,据说是补气的,再去研究一下,准备读研时,买个豆浆机在寝室! ...
补血的同时要补气才行的,最近我一直在研究呢,准备买本书回来研究

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-10 10:48 发表

外用的基本护理的话是不是25岁转到抗衰老就好了呢?为什么女同胞这么容易老呢?我应该今天晚上敷面膜去了,我已经两天都没敷面膜了,不能这么懒了啊 ...
我觉得不用全部换,用一些精华差不多,营养过盛也不好。可能是我们流的血太多了,所以容易老 。。。我都懒了好久没做面膜了

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-10 10:52 发表

我倒是没听说过30岁才可以吃阿胶,不过我一直认为阿胶这种营养高的东西,吃的太早不好呢
说的也是,现在就开始那么补了,以后老了那可以怎么办?昨天我姐的朋友说喝“美媛春口服液”挺管用,还在纠结要不要试试

回复 39楼 墨绿色 的帖子

我以前有个同事,她家是中医世家,她以前也是气血不足,22岁就吃了阿胶的。不过吃了几次,后来好了,明显的感觉脸色红润不少就停了。她现在28了,也会时不时的吃下。阿胶这个东西,不是经常吃,偶尔补一下是没事的。比如放到炖的汤里,都可以。
你说的那个口服液,现在最好别喝哦。那个才是到了年龄大了才能用的,太早喝了不好。
你如果还是有顾虑,就直接多吃红枣,红枣也是补血的。
女人要好好爱自己!

我已经奔三了,每晚都要吃胶原蛋白,平时还注意食补,银耳红枣,经期喝点红糖水什么的
护肤品方面,使用抗衰老抗氧化的了,精华什么也要用有营养的,尤其是晚间的,更要适量使用抗衰精华了。
唉,抗衰老也是门技术活
我的目标是,消灭囤货。。。
变成香水控了。。。

引用:
原帖由 乐肚肚 于 2010-7-13 11:11 发表
我以前有个同事,她家是中医世家,她以前也是气血不足,22岁就吃了阿胶的。不过吃了几次,后来好了,明显的感觉脸色红润不少就停了。她现在28了,也会时不时的吃下。阿胶这个东西,不是经常吃,偶尔补一下是没事的。比如放到炖的汤里 ...
那我就常备红枣和银耳吧,做个银耳汤啊,红枣银耳莲子羹之类的东西吃吧

引用:
原帖由 我爱喝绿茶 于 2010-7-13 13:50 发表
我已经奔三了,每晚都要吃胶原蛋白,平时还注意食补,银耳红枣,经期喝点红糖水什么的
护肤品方面,使用抗衰老抗氧化的了,精华什么也要用有营养的,尤其是晚间的,更要适量使用抗衰精华了。
唉,抗衰老也是门技术活 ...
红糖水的话,冬天的时候我是常备的,如果天冷的时候去拿它代替热水喝,这样的话又能保暖还能养生,只是糖别到多,不然就太甜了喝太多反而不好。银耳和红枣好久没吃了,这两天准备弄点吃。抗衰老的确是个技术活啊

我也贫血+低血压。。每天泡玫瑰花茶喝~还有就是多吃点红枣枸杞,冬天的时候一定要吃阿胶。
话说我妈一生下我,我爸就去中药厂买了一堆阿胶。。然后囤了10多年,等我来例假了就每年冬天加桃仁、红糖做给我吃。。
我妈还说家里有囤了30年的阿胶。。等俺以后怀孕坐月子里给我补。

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-13 14:11 发表

那我就常备红枣和银耳吧,做个银耳汤啊,红枣银耳莲子羹之类的东西吃吧
谢谢肚肚的建议,凝儿也一起加油哦,我到时候试试阿胶,几次就好了,我还以为像喝汤一样要经常吃呢 。口服液这些东西我倒没喝过,三盒一个疗程,觉得过多了,而且还是药呢,确实有点怕怕,这两年变化太大了,特别是脸色,皮肤也变得差了,想快一点恢复以前的脸色 。。不知道从什么时候开始不喜欢吃红枣,就算是煲汤吃到了也会把红枣拿出来的

引用:
原帖由 亦非 于 2010-7-13 16:03 发表
我也贫血+低血压。。每天泡玫瑰花茶喝~还有就是多吃点红枣枸杞,冬天的时候一定要吃阿胶。
话说我妈一生下我,我爸就去中药厂买了一堆阿胶。。然后囤了10多年,等我来例假了就每年冬天加桃仁、红糖做给我吃。。
我妈还说家 ...
哈哈,亦非的妈妈太可爱了,不过好像阿胶刚制出来的时候是不能立即吃的,要放一段时间,阿胶放越久越好吗?

我在吃胶原蛋白粉 每天吃豆浆的时候泡一点点 不过我感觉对皮肤的效果不太明显  倒是对胸部效果挺明显啊;
我是大骨架 一点都不想让胸部再长大 穿衣服很难看的  感觉大胸还是配小骨架的姑娘好看,又瘦又有料    配到我这种大骨架身上就显得人粗粗壮壮的毫无美感。

补血补气,女人,尤其是年轻的女人,只要血补足了,什么问题都迎刃而解。
补血:当归、鳝鱼、花生、红枣、桂圆、猪血、猪肝……实在太多了,多吃就好
补气:所有的参类,人参、高丽参、西洋参、红参,黄芪……

MM握爪 咱们同龄  偶的气虚貌似不是一天两天了 从小体质就不好  蹲下去再站起来头发晕眼发黑的情况那再正常不过了
看来偶真的得注意保养了 这不单单是身体的问题 还容易衰老的快 不好好养的话 年纪大了以后毛病肯定就更多了
宫灯控-。= 囤货消灭中,真的不能再囤了

回复 46楼 墨绿色 的帖子

哈哈 我妈当年看到是个女儿 自己没舍得吃 留给我了~~
恩 对的 新做出来的阿胶火气比较大,吃了容易喷鼻血,现在市面上包装精美的阿胶一般都是放了1年的,相对好一点。放得久的话就会温补点,不会大补,大补会越补越虚的。

发新话题