90 1234
发新话题

[私家小厨] 【信阳特产】石凉粉。。。

【信阳特产】石凉粉。。。

昨天去朋友家吃了自制的石凉粉。。。

于是我也按捺不住了。。。

晚上吃过饭,我俩驱车(自行车,而且就是有一辆)赶往市内。。。

买了石花籽和薄荷精。。。

哦呵呵呵呵~

上午让老妈找到了纱布,就做了~

先来个百度百科:

这是链接http://baike.baidu.com/view/1689381.htm?fr=ala0_1_1

一方水土一方饮食。石凉粉,只在信阳见过。这种价廉物美的食物深受信阳人的喜爱,老少皆宜。石凉粉的原料很简单,至少在信阳市处处可见,叫做石花籽。石花籽又叫冰粉籽,学名假酸浆。这种石花籽个头非常小,与芝麻大小差不多,而且价钱也不贵,据说十元钱可以买三斤。

刚仔细看了一遍这个,发现我买贵了= =

我买的十块钱才一斤!!!

好了,下面上图上做法:

PS:这玩意估计就是国品海藻吧。。。

有兴趣的MM可以拆一包海藻做做试试啊~~~

还有啊~

我回复一下跟帖的,对牙膏纠结的筒子们:

用牙膏点这个石凉粉和用卤水点豆腐的道理是一样的啊~~~

不用不会凝固。。

再者说了...你不用牙膏刷牙啊~

你能确定你刷牙的时候没有一点牙膏进入你口腔进入你肚子啊!

看不惯的不要跟帖留言了~

我发这贴不是让你惊讶牙膏的可食用性的,谢谢~~~

=================================大功告成 谢谢观赏===================================

本帖最近评分记录
  • 今夕是何夕 金钱 +3 温州和丽水也有这种的 ~~ 2010-7-29 11:42
  • 韩小珺 金钱 +2 TOT没赶上沙发。我本来以为会是白粉样的来 ... 2010-7-28 18:02
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-28 14:34
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

我觉得国品海藻就跟石花籽差不多
====================================

鉴于这是攸的贴
我不说脏话了
您爱喜欢不喜欢的
个人口味问题不喜欢咱不勉强
您要是口味问题吃不惯就算了
可是不要说些那种让人不舒服的话
不过是想介绍一下地方风情
不是来找不痛快的
牙膏怎么了 一大盆里面不过放一点点
比刷牙密度小多了
刷完牙总有残留
还不是被吞了
天天不晓得吞多少了

突然觉得挺没劲的 不想说了

姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 沙发 pinpinpinger 的帖子

对头。。。

黏黏的~~~~

我洗澡睡觉去~~~~

下午给你搞一碗???

开封菜里叫自带饮品不?
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

你完全可以倒一包海藻面膜出来- -做
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

上次好像看一个贴分析的国品海藻我推断就是石花籽 最起码那个同学列出来的“海藻”的母胎跟石花籽的一样....然后那个发帖的同学也说叫假酸浆
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

吃牙膏????
战胜病魔,哼哼

呵呵,我老弟很会做凉粉。。

我想吃

引用:
原帖由 小单 于 2010-7-28 14:14 发表
吃牙膏????
同问~

好简单啊~~~~~为毛要加牙膏
悠着点儿~~

笨笨的问句,不放牙膏可不可以?须然放的量很少。
看着真的很像国品海藻,比下价格真是 我也要去卖海藻 不过我没用海藻面膜,我过敏

吃海藻面膜+牙膏?
难道平时我吃的凉粉都是这个?
每天都好像睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡不醒睡,嗯,嗯。

和海藻差不多啊

我看了两遍才明白 是要放牙膏啊
我晕了

还真像国品海藻面膜。是一样的吧。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

吃牙膏!!!

这个从小俺娘就做这个吃,夏天很解暑啊

原来不止我们这有这种东西啊!!太鸡冻啦!!!那些想海藻的籽籽(其实我觉得海藻怕就是这个了)我们这叫木瓜籽(我也不知道为什么会这么叫,我舅妈就是卖木瓜水的)。制作木瓜水和你这个基本差不多,唯一的区别是你们放牙膏水,我们放石膏水。揉好的木瓜,再配上红糖水,冰块,玫瑰糖,炒芝麻就可以啦,消暑解渴的!

我喜欢这种透明的果冻状东东。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

攸,大家都在纠结乃的牙膏
本帖最近评分记录
  • 于小攸 金钱 +1 是的呀~但没那玩意不成形啊~~~ 2010-7-28 21:06
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看来不同的地方叫法不同啊~~
我们这里叫木莲豆腐~~也就是这个~~好像还有的地方叫白凉粉呢~
用的那个叫木莲籽、最后浇的是红糖加醋熬得糖醋~~

原来我爱吃的木瓜水竟然就是这个东西做的,晕,下次买点来自己做

感觉很脏的样子

我还有几包海藻面膜,纠结着要不要试一下呢
PS:以后是不是可以不用买海藻面膜了,直接买这个籽就好了,还便宜呢
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-7-28 14:01 发表
我觉得国品海藻就跟石花籽差不多
同感

难道就是假的海藻??
我买的国品海藻附赠了一包假的海藻,不知道是不是这种植物……

吃牙膏 有点接受不了 = =

90 1234
发新话题