发新话题

[私家小厨] 【信阳特产】石凉粉。。。

HOHO~ 终于见到鸟~我从小就吃这种凉粉滴
不过第一次知道他叫石凉粉~
不过为毛要放牙膏。。。我们都是放生石灰地说~

回复楼上所有对 牙膏 纠结的人。。。

用牙膏点这个石凉粉和用卤水点豆腐的道理是一样的啊~~~

不用不会凝固。。

再着说了...你不用牙膏刷牙啊~

你能确定你刷牙的时候没有一点牙膏进入你口腔进入你肚子啊!

看不惯的不要跟帖留言了~

早知道不发这贴了~

谁能帮我删了不!
本帖最近评分记录
  • 悠悠花巫 金钱 +2 我去百度看了 说是可以用茄子点 只是会有一 ... 2010-7-29 15:47
  • pinpinpinger 金钱 +3 别理他们拉 2010-7-29 00:03
  • ℡張小妖° 金钱 +1 抱下 没事 他们少见多怪而已 2010-7-28 23:05
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 52楼 于小攸 的帖子

其实大家吃豆腐的时候  不知道加了多少生石灰啥的化学物呢
何必如此纠结。。。
攸  米事米事
我倒是馋的很。。。
最后加薄荷精  是不是提升了口感的爽凉度呢?
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +3 谢谢妖~~~ 2010-7-29 00:03
  • 于小攸 金钱 +1 嗯嗯嗯!我一直憋着没回复。是在受不了了~ ... 2010-7-28 23:21
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

为什么要放牙膏
耽美就是王道,YY才是硬道理!

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-7-28 23:06 发表
其实大家吃豆腐的时候  不知道加了多少生石灰啥的化学物呢
何必如此纠结。。。
攸  米事米事
我倒是馋的很。。。
最后加薄荷精  是不是提升了口感的爽凉度呢? ...
我娘分析加薄荷是由于 以前(几十年前)。。。

没有冰箱,加这玩意吃着凉快。。。

但确实加了比不加爽啊~~~

牙膏,雷到了~
第一次听到~驚訝~~

大家只是被牙膏能吃吓到了,没什么其他意思吧。。。。
我前天还看说明,是臭豆腐真是放在腐烂的稻草水里做好的。。。。
不过,下次看到臭豆腐,还会去吃。。。。不是没吃死人么。。。
没下过厨的人,去杀鱼杀鸡也是不习惯的,没事,少见多怪而以,总会习惯。

觉得这个属于我心目中的白凉粉,我们这边,超市都是卖龟苓膏,我心目中的黑凉粉。。。
自己动手蛮辛苦的,要不停的搓搓。。。
不过透明的比黑色好看很多啊。
这个材料,觉得还可以买回来做面膜,黑凉粉也能做面膜么?疑惑中...

我怎么觉得就是海藻类

牙膏
特郁闷!!特没钱!!

那个海藻面膜是不是可以直接买这个啊,便宜好多哦

偶们这里做凉粉是放放石膏水,而不是牙膏水,不过结果看上去一样~
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

确实 不下厨的人是不知道的
没准他们吃进肚子里的东西 比我们不干净的多得多~~

这个我们这边有卖的
不过 我也还是喜欢黑凉粉 还有北方用辣椒 香菜的那个~~~
哈哈  完了    流口水了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 62楼 On1y 的帖子

貌似黑凉粉的出镜率好高啊 ~~~

我去百度下~~~

还加辣椒香菜?那不就是一道菜啦?

味道咋样?看着好简单啊!

我们这里也哟类似的东西,好像和海草一样的东西泡起来,我们也加薄荷精的,凉凉的,土话说,冻 呵呵

楼主放白玉牙膏的小碗和我家的一模一样啊!还有,这个石花仔是不是就是海藻面膜?
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

引用:
原帖由 lethe 于 2010-7-29 12:27 发表
楼主放白玉牙膏的小碗和我家的一模一样啊!还有,这个石花仔是不是就是海藻面膜?
哈哈 其实 这个石花籽和海藻的关系还有待考证~~~

我觉得。牙膏和生石灰什么的比起来,牙膏好太多了。再说了,刷牙谁没吃过牙膏啊……百科上说石凉粉是信阳最具有地方特色的小吃。这就说明这个东西有了不是一年两年了,人吃也不是吃一年两年,也没听说有因为吃凉粉住院的吧。
本帖最近评分记录
  • 于小攸 金钱 +1 说的对!并且我预祝你能做出来~~~ ... 2010-7-29 13:48
天干物燥。小心火烛。

做得成功是要有技术啊
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

话说……我很怀疑我自己个能不能做出来。
天干物燥。小心火烛。

顶俺老乡的贴个 先
话说俺们这里也有卖 夏天天天都有叫卖的
纠正一下 石花粉不是凉粉
石花粉就跟果冻一样 透明的凉凉的甜甜的 夏天的最简单的美味
凉粉俺们这里的特产 很有名的
凉拌 热炒都有

回复 71楼 绿绿的猫 的帖子

恩!

这个跟凉粉是不一样的~~~~

但这个叫“石凉粉”= =

我也爱吃炒的凉粉~~~

特别是我爹炒的~~~

在郑州还有好多炒凉粉的摊子~~~

冬天吃很暖和~

我这边从来没见过这个啊,好想尝尝
我想结婚!!

我在学校的时候吃过透明的凉粉,
还纠结为啥米是透明的,
我是少见多怪的主……
家里这边是黑色的凉粉,
可惜味道有点不像以前吃的,
现在都不爱吃了
我是淘宝VIP啊,我可以帮忙拍

我去百度看了 说是可以用茄子点 只是会有一点点紫色 用青茄子就不会 牙膏食用我倒不担心 要是不能吃 就不能用来刷牙了 但是哪里有卖石花籽啊 海藻面膜我有 但是那个不敢吃

发新话题