52 123
发新话题

[零食特产] 第一次做的狗狗黄金包~~~狗狗很爱吃呀,哈哈 ..

第一次做的狗狗黄金包~~~狗狗很爱吃呀,哈哈 ..

前几天在贴吧看见一MM,分享制作狗狗黄金包的帖子,,一时冲动就去买齐了材料
话说,咱可是连做饭都不会的懒人呀 ...这次真的是为了狗狗,豁出去了 ....

材料:
玉米粉(一斤)
面粉(半斤,当然最好是用大豆粉,但是我们这里没的卖,所以用面粉)
鸡蛋(一个)
牛奶(一袋,我用的是纯牛奶)
胡萝卜一根,剁碎
大白菜(几片叶子就行。当然小青菜,娃娃菜,都可以)
还有:
鸡脯肉一小块,剁碎(牛肉,猪肉都可以,大家高兴放啥肉就放啥吧)
(贴吧里那MM还放了海菜一片,,但是我不知道海菜是啥子,所以就没放

好了,材料准备好以后,通通洗净,该剁碎的剁碎哦...

步骤:
1.把玉米粉和面粉倒进盆里
2.打一个鸡蛋
3.倒入牛奶,搅拌一下。
4.将剁碎的胡萝卜,大白菜,鸡脯肉放进去,使劲搅拌(话说我是用手揉捏的,,这样比较均匀吧..嘿嘿)
5.如果太干,就再倒些牛奶,继续搅拌。
6.将盆里的面团捏成窝窝头状,或者其他可爱的形状。。
7.放进蒸笼,蒸个半小时左右。
8.蒸熟的黄金包,捏碎之后给狗狗吃。成年的狗狗可以让它自己啃啃。

好了,上我做的图吧...
这是所有东西搅拌好之后的样子.

然后就发挥你的创意,想捏啥形状就捏啥形状吧.
我承认,,我很没创意.只会捏圆的 ...

材料买多了,足足做了两锅,这是另一锅的.

好了,放电饭锅里蒸去吧...还有一锅,我放煤气灶上蒸的.
两个时间都差不多 ...足足蒸了一小时...NND...因为,我不确定它到底好了没有...
趁着这个时间,大家可以做做家务,喝喝茶,上个小网..

一小时之后.........

这是蒸好了的...那个我挖了一个洞的,是我想看看到底熟了没....

哈哈,好了,放凉一点之后就可以给狗狗吃啦 ...

嘻嘻嘻 ,,小白吃的很开心呀 ....
附赠小白生活照几张...
看它的迷你眼睫毛..

哼哼,不听话吧,关着你..

别看我呀,,看我也没用 ...

好了,有兴趣的也动手去做吧 ...

下次休息的时候,教大家做狗狗零食...哈哈,期待吧期待吧....

照片 018.jpg

本帖最近评分记录
  • ljw0331 金钱 +1 LZ好强大 呵呵 幸福的狗狗吧 2010-7-29 19:19
  • 兔子丢 金钱 +3 好厉害的LZ!!好可爱的狗狗~~~ ... 2010-7-28 21:08

好有爱心的MM呀,
我怎么觉得这材料和人吃的没分别呀,人应该也可以吃吧。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

引用:
原帖由 平凡人生 于 2010-7-28 15:01 发表
好有爱心的MM呀,
我怎么觉得这材料和人吃的没分别呀,人应该也可以吃吧。
恩,当然可以呀...尝了一下,味道不错的,哈哈哈...
因为是给狗狗吃的,所以,没有放任何的调味料,如果是做给自己吃,可以根据自己的口味,适量的放点盐呀,什么的 ...

哈哈,可爱的妞,乐意为狗狗做粮食。
不过…那啥,我看着都很有食欲的说。 - -
我怎么能对狗狗的粮食感兴趣呐我…  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

一直喂狗粮,小白都吃腻了,所以,换着口味喂它,,,也可以把那个黄金包掰小块一点,混着狗粮喂哦....

好友爱心啊。。。。狗狗的毛色不错

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-7-28 15:05 发表
哈哈,可爱的妞,乐意为狗狗做粮食。
不过…那啥,我看着都很有食欲的说。 - -
我怎么能对狗狗的粮食感兴趣呐我…  
哈哈,家里还有很多,不嫌弃的话,来吃吧,哈哈 ....

引用:
原帖由 小翠 于 2010-7-28 15:07 发表
好友爱心啊。。。。狗狗的毛色不错
嘿嘿,它才3.4个月大,,得吃的营养一点,身体才好呀...

和人类吃的窝窝头一样滴~
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

引用:
原帖由 小环 于 2010-7-28 15:10 发表
和人类吃的窝窝头一样滴~
差不多吧,但是材料比较多 营养应该也比较好吧
而且,现在外面卖的那些狗狗零食什么的,谁知道加了什么东西进去
还是自己做的更放心..主要的是,狗狗爱吃就好 ..

为什么叫狗狗黄金包呀
看原料人也应该能吃啊

楼主手好巧啊
我也经常给狗狗自制饭饭和零食
还有玩具啊 狗窝啊 什么的

小狗伙食真好   我们家少爷是人吃啥它吃啥   虽然知道这样不好  但是妖妈娇纵它  导致买的狗粮全部被弃
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

en  我常逛狗民网,看到很多家长都给狗狗做这个自制狗粮
很好的

诶呀、
想吃了 、

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-7-28 15:27 发表
为什么叫狗狗黄金包呀
看原料人也应该能吃啊
我也不知道呀,贴吧里那MM是这样叫的,,..

应该我们也能吃

鸡肝拌饭狗狗也超爱吃

强烈建议LZ下次DIY狗狗饼干、狗粮、狗狗磨牙棒。。。
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

引用:
原帖由 小环 于 2010-7-28 16:25 发表
强烈建议LZ下次DIY狗狗饼干、狗粮、狗狗磨牙棒。。。
下次会做狗狗的磨牙棒..也可以说是休闲小零食,嘿嘿...
到时候上图给大家 ..

哇哦  我还以为是给人吃的捏
主啊,阿门!阿门!阿门!

看着挺好吃的,你们家的狗狗的头是三角形滴
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

真羡慕
偶也想养狗  被爸爸妈妈无情镇压了

太可爱了

要是我家狗狗小时候这么喂,现在嘴就不那么叼了。。。
现在只吃肉肉,改不了了~~
不过是个好贴,支持!!!
色子~~

52 123
发新话题