80 1234
发新话题

[宠物花草] 化蝶--可爱的“海藻”芽成长日记(8.10更新)

化蝶--可爱的“海藻”芽成长日记(8.10更新)

早前发过一个帖子(有兴趣的JMs可以点此查看),关于自己对海藻的认知过程和结论。期间也看过网上搜到的一些朋友种出来的漂亮的苗苗,回想自己之前无意中捂出的小芽后来扔掉了,于是重新把敷过脸的种子专门拿来种,想看到漂亮的幼芽时期,这个观赏价值颇高。

图片在家里的本本上,现在是在公司,目前小芽还没有长得很大,还不是特别漂亮,晚上回去后先上一些吧。

因为自己没有相机(从前的掉了 ,新的一直在等降价还没买),每次都是和邻居借来拍,再者每天拍变化倒是不大,所以也就不一定天天拍了。

7.20,这个是刚放的时候,其实不应该放这么多的,如果专门种的话,偶是拿用过的种子来种,所以就没去撕那么小块了,直接扯了一团,本来另外还有个容量,不过那个水太多,气味太大,很难闻,于是给扔了。
说明下,种子已经放水几天了,而且有部分是千家的瓜水,不过偶用后,因为当时这个杯子还没收到,所以在冰箱里还冰了两天

7.23,能看到一点芽芽了

7.24 芽芽更明显啦

7.31 这中间有几天没拍,这个变化比较大,不好意思,这个图尺寸调得太厉害,而且原图给直接替代了

8.1 这是昨天拍的

今晚的刚才拍了,不过好困,要去洗洗睡了,明晚来晒国货的时候一起发吧

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-8-3 08:01

8.2

8.3

化蝶--可爱的“海藻”芽成长日记(8.8更新)

我哭,写了一大堆,竟然因为今天上传的附件量超标给我退回来,连文字也没有了

8.7,新买的相机到了,于是一边试机一边猛拍

大家是不是也发现了,真的是越来越漂亮可爱了呢?真的是丑小鸭变天鹅,美丽的蜕变啊

(图片今天超标传不了了,明天再来传给大家看哦---补充说明下,文字是8.8日写的哈,图片是8.9今天才上传的,昨天上传的图片太多,超标系统不给传了 )

因为看到芽芽越来越美,偶决定把余下的陶球也来种上,前天刚好做“海藻”面膜,小塑料袋里还剩了一点贴在袋内壁上象带静电一下,半天不出来,于是就把大瓶子泡了点水,它们弹到这个大瓶子里了

8.8

8.9

占楼更新用

那我也占个楼等着看图

我比较想看那东西会长成什么样..

引用:
原帖由 风瞳。 于 2010-8-2 17:29 发表
我比较想看那东西会长成什么样..
嗯嗯,晚上回去上图图给大家看哈

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-8-2 17:09 发表
那我也占个楼等着看图
欢迎围观

等你上图
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

嗯嗯,来上图了

哇那个塞,米发芽之前的图好恶心

图图更新啦,好奇的童鞋们快来看吧

引用:
原帖由 wing.R 于 2010-8-2 23:26 发表
哇那个塞,米发芽之前的图好恶心
呵呵,人家本来就长那个样子的啦,了解就好了

看到亲爱的凉了~~凉啊,听说你的海藻都没发芽的?

突然想起 昨天那个灯泡花盆
可以把海藻放里面养活
哈哈~~~
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

额.这个泡起来有味道.

哈哈,我们老家那山上这种东东很多哟,拿来做木瓜水喝

无土栽培,很先进哦
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

我没买过,但一直觉得这东西挺恶心。。。
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

为什么我中的长霉了

引用:
原帖由 jjz87 于 2010-8-2 23:38 发表
看到亲爱的凉了~~凉啊,听说你的海藻都没发芽的?
谁是亲爱的凉

引用:
原帖由 On1y 于 2010-8-3 08:26 发表
突然想起 昨天那个灯泡花盆
可以把海藻放里面养活
哈哈~~~
不妨试试,记得来晒哦

引用:
原帖由 shining888 于 2010-8-3 10:28 发表
为什么我中的长霉了
气候原因吧?加上大概种子太多水太少,而且不通风

引用:
原帖由 风瞳。 于 2010-8-3 08:57 发表
额.这个泡起来有味道.
你是说刚泡的时候那个味道还是放久了的?

开始的那个味道比较淡,是这个植物的释出物的气味

放久了会有股腐败的臭味,但如果只是放薄薄一层新鲜没泡过的种子在湿润的化妆棉上让它们发芽,应该不会有味道,我这个是直接将就用泡过的种子,太多了,所以会有臭味,不过水少放点臭味会轻些,而且看到那些可爱的嫩芽芽还是觉得可以抵消臭味了

80 1234
发新话题