发新话题

[床品布艺] 还有人喜欢用小手绢吗?

小的时候,喜欢一个男孩子,他用格子手绢。从此之后,看到男人用格子手帕,我就觉得很有感觉。
可惜现在很少有人用了。

没地方买啊……我幼儿园小学时候,学校还要求检查小手帕,没有的要罚抄书。 想想还真怀念啊。

回复 27楼 大腿 的帖子

现在一般都是毛巾布的小手绢,要想买棉布的在杂货市场和地摊上可能会有卖的,稍微高档点的地方都好像没有卖了。

但是我一直有个疑问,用手绢卫生能保证吗?
感觉擦过的手绢再拿来用时就觉得~~~~~~
毕竟夏天外出时经常流汗的呀

引用:
原帖由 虫小多 于 2009-4-5 21:54 发表
   看到了!!!那个蓝色的手帕!!!小时候我阿太、爷爷、奶奶都用这种!!!!!!
曾祖母级的呀
喵啊~~~ 被看穿了 这条手帕我用鸟估计有十年了吧

想到小时候用别针别在胸口了..

好可爱哦..

再搭配包衣穿..

回复 31楼 水淼淼 的帖子

看来我们都是80后哈,哈哈

正确的说法是。。我完全没用过。

手绢比纸巾柔软,俺翻箱倒柜找出实际年前买的手绢。用起来很好的。吃完饭擦嘴巴比较舒服的哦。

回复 29楼 蚕豆叶 的帖子

手帕肯定是要天天洗,如果害怕没地方放,容易脏,可以自己做个小袋子(我用棉布做了一个,专门放手帕),如果怕麻烦还可以用保鲜袋,不过不怎么好看,嘿嘿。

一直很哈这些东西 现在都没什么地方卖了

还有一个粉色带蕾丝的不知道去哪了~本人比较喜欢毛巾的~
环保人士必须带小手绢~
本帖最近评分记录

我妈在我小时候带我买过一套的那种 就是手帕上有小人图案 右下角标了星期一星期二……一共七条 哈哈 我记的特别深 不过现在不知道塞到哪去了

哈哈,楼上的真可爱!

好可爱~

37楼那个豹纹的好特别啊,好喜欢

引用:
原帖由 伊豆的温泉 于 2009-4-7 17:40 发表
小的时候,喜欢一个男孩子,他用格子手绢。从此之后,看到男人用格子手帕,我就觉得很有感觉。
可惜现在很少有人用了。
如果我有男朋友,我会送他一条格子手帕……
呵呵呵,做“定情信物”
很浪漫

我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

我很小的时候,我妈妈有很多小手帕的,可是都被我弄不见或者弄脏了,现在一条都不见了

刚收拾出了好多!还都没有用过呢,有米奇,兔八哥,斑点狗,高非的!

哎呀,我上次说要买手帕宿舍的还说我有病呢,看来很多人都喜欢手帕的嘛!

恩,偶也好喜欢好怀念手绢,现在大伙们都不怎么使用手绢了,我前个星期专门去了老百货商店买了五条,上图来啦。。。

这三条5块钱一套

这两款一条一块钱

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +1 儿时的记忆了! 2009-4-22 16:37

真的都好漂亮的啊~
我喜欢
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

用纸巾是满浪费的哦~呵呵!

不过还没养成用手绢的习惯

回家买上十条八条的~话说我也有手绢不过都是上面有绣品的。。。偶准备拿去送老外的

有收藏手绢,,都是别人从国外送的艺术品。。。平时不会用

发新话题