74 123
发新话题

[零食特产] 木菠萝~~

木菠萝~~

我也来晒一下咱们地方的特色水果之一:
木菠萝
木菠萝又名菠萝蜜、树菠萝。果实呈不规则的椭圆形,果皮有软刺,一般每只重十多斤,大的重数十斤。
果瓤中包着几百个淡黄色的肉包,其味甜如蜜,果核心还可炒吃或煮吃,味似板栗。木菠萝含有丰富的糖分、维生素、矿物质,每百克果肉能产98大卡路热量。(取吃的时候要戴上一次性手套,不然很难洗哟,主要是白色的那种纤维比较粘)
除鲜食外还可酿菠萝蜜、制菠箩蜜干、蜜饯等。
木菠萝树形美观,经冬不凋,是一种优美的风景树。
在广西首府南宁市,果子成熟季节,木菠萝在街头或公园飘香,非常诱人。
广西木菠萝主要产于龙州、博白、陆川、宁明等县。

别看我的外表貌不惊人,长得比西瓜还要大.

肚子里有好料多,未入口先闻香.

我的籽籽,煮熟后可以吃哦

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 还是南方常见点~~ 2009-4-7 12:29

我们这叫 菠萝蜜···  好贵···18块一斤···
比我最爱的榴莲还贵···  
又知道一个新名字···哈哈·

是不是南方特有的呢?我这个北方的为什么从来没见过?
今天开眼了。。。

我在广东﹐小时候很爱吃这个﹐不过现在越来越少见了

哇,这个这个~~
在深圳路边的树上都是菠萝蜜的,刚长的时候可小了,成熟以后大得吓人呃~~~
而且据说可以随便摘,只要不被抓到

引用:
原帖由 虫小多 于 2009-4-7 09:01 发表
哇,这个这个~~
在深圳路边的树上都是菠萝蜜的,刚长的时候可小了,成熟以后大得吓人呃~~~
而且据说可以随便摘,只要不被抓到
这么好,那亲知不知道哪里有榴莲可以随便摘

这玩意好吃不?看样子和榴莲差不多。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

第一次见呢

恭喜我姐能上传图片了,o(∩_∩)o...哈哈

菠萝蜜,木菠萝~~我们这边都有人叫~~

我很喜欢吃呢~~比较喜欢吃那种干一点的~~

还有那个籽煮熟之后也很好吃~~o(∩_∩)o...哈哈

没出过,看到树上有。。。
那个只能够吃里面的籽么?  那个黄黄的跟榴莲一样的不能吃?
我没看见卖的呢。。。好想吃

好神奇哦,这就是传说中的“菠萝菠萝蜜”?

籽好像栗子一样

偶虾米时候能尝到啊

难道不是榴莲?
支持原装正版的脸.支持纯正坚定的国货.

我在中央七套的“致富经”看过介绍,贵啊,不过真的好大,没吃过,不知道好吃不?

我知道和榴莲不一样 不过总是没机会吃啊
我一路向北^^^^

第一次见,呵~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

哈哈~~
我们这里是木菠萝比榴莲卖得便宜,大概5米左右一斤,
中山路常年有卖,一份(小碗)3~4米.
榴莲是泰国的水果(表皮是长刺)没吃过,感觉它的气味太过浓烈,里面的果肉只有大大的几片.
木菠萝的味儿是清香浓郁的撒~果肉和籽籽又多,
过了夏天吃,甜得似蜜都不腻.

我开始也以为是榴莲
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

看着我也很想吃

引用:
原帖由 珘子 于 2009-4-7 11:19 发表
没出过,看到树上有。。。
那个只能够吃里面的籽么?  那个黄黄的跟榴莲一样的不能吃?
我没看见卖的呢。。。好想吃
黄黄的是果肉啊,是可以吃的.
只不过吃的时候把里面的籽籽连同淡黄色籽衣剥出来.
拿掉淡黄色的籽衣,就是籽籽啦~~
用高压锅隔水煮十分钟就是第二次的美味.
据说在广西的北海涠洲岛有好多木菠萝树哦

我也是在南方的丫
可是是第一次见到啊
好像福州的山姆会员店有哦
Me 是 小C。

看来好多人都没有吃过呢~~

那,吃过这种吗?菠萝蜜干果~~

这个是里面的果肉~~那个籽在里面~~~

还在树上,准备成熟的样子~~~

喜欢呀,以前觉得味道怪不吃的,最近越来越喜欢了
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

可以砸死人的……和榴莲长的好像哦

74 123
发新话题