发新话题

[零食特产] 木菠萝~~

回复 6楼 易粉寒 的帖子

到榴莲的产地咯~~~
像我们家杨梅产季的时候都扔在路上踩踩的

我...都没见过= =
北京什么东西都没有T-T

连本地出的草莓都没草莓味

最喜欢吃菠萝蜜干儿啦~~~哈哈,还是去海南和广西玩儿时带回来的,北方没有啊!! 没见过新鲜的原来是这个样子哒,学习啦~~

北方人!~~
所以偶见都没见过  更不用说吃啦。。。

引用:
原帖由 ilka 于 2009-4-7 23:29 发表
我...都没见过= =
北京什么东西都没有T-T

连本地出的草莓都没草莓味
我只推荐北京的樱桃,特别昌平产的.很好吃的啊

我也是北方人啊,我吃过,好吃~~
榴莲有些人不喜欢吃,可是菠萝蜜就比较容易接受,因为,闻起来没那么臭,而且吃多了也不会头晕。
菠萝蜜干我也喜欢吃,那个核说是可以煮粥,但是没试过~~难道可以生吃么?

引用:
原帖由 丁丁 于 2009-4-7 11:39 发表
我在中央七套的“致富经”看过介绍,贵啊,不过真的好大,没吃过,不知道好吃不?
我也爱看致富经

引用:
原帖由 子色 于 2009-4-9 19:01 发表
我也是北方人啊,我吃过,好吃~~
榴莲有些人不喜欢吃,可是菠萝蜜就比较容易接受,因为,闻起来没那么臭,而且吃多了也不会头晕。
菠萝蜜干我也喜欢吃,那个核说是可以煮粥,但是没试过~~难道可以生吃么? ...
生吃不了啦~~那么硬,你不怕蹦掉牙吗??
煮熟后才可以吃啦~~

刚刚一看图.还想说这不是榴莲吗   真象
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

榴莲和木菠萝的区别:
产地不同,榴莲是进口的水果.木菠萝是南方特有的水果,北方不易栽.
表皮的刺不同,榴莲果型中等,木菠萝有的能长到十几斤,
自身香气不同,

超喜欢的菠萝蜜,这里才卖6块钱一斤。4块钱就有一盘子啦,用盐水泡一下再吃,口水都留出来啦~~

引用:
原帖由 花落酒卮 于 2009-4-25 00:25 发表
超喜欢的菠萝蜜,这里才卖6块钱一斤。4块钱就有一盘子啦,用盐水泡一下再吃,口水都留出来啦~~
是哦,本地卖就便宜~
这位筒子是哪的?

引用:
原帖由 そ斓^o^蘭☆ 于 2009-4-25 20:33 发表

是哦,本地卖就便宜~
这位筒子是哪的?
广州滴

树菠萝啊!!!!
广州体育西路那边5块钱就有一盒了....
深圳这边29.8元一斤!!!
呜呜....我喜欢新鲜的
核也很香的,有点像栗子番薯之类的味道

引用:
原帖由 李尤希 于 2009-4-26 22:45 发表
树菠萝啊!!!!
核也很香的,有点像栗子番薯之类的味道 ...

深圳真滴卖滴好贵呀~~
我们这里现在有卖了,
也是5块钱一斤的说~
小小一个二斤就是10块了

第一次见哦

我喜欢吃菠萝蜜干。

哦哦 原来是介个 偶素个超级爱吃菠萝滴人 男朋友有次出差海南带回来一袋子菠萝蜜干 我以为就是菠萝干呢 还很好奇的尝了尝 发现味道不一样 后来都给他吃了
多一个字真的不一样

长的好像榴莲~米吃过~
甜吗?
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

引用:
原帖由 李尤希 于 2009-4-26 22:45 发表
树菠萝啊!!!!
核也很香的,有点像栗子番薯之类的味道 ...
我也是过来深圳发现一盒要10+ 强忍住口水没买。

偶南宁滴,顶一个,以前在新华路有好多,经过好怕掉下来,现在都砍完了!

回复 46楼 月影空 的帖子

嗯,
都是因为08年的冰冻灾害天气给冻坏了,
要不不会着砍哪~~

菠萝菠萝蜜
确实好贵 唉~

木有吃过

也木有见过

听都木有听过

没吃过,味道怎样呢

发新话题