47 12
发新话题

[晒货分享] 老百货里的好东西

老百货里的好东西

今天去了GZ中山图书馆对面的一成百货。坛子里导购贴推荐的店。原来在两家名糖水店中间啊。很老的百货。旧城小店。最外面的架子上摆了很多妈妈年轻时用的护肤品。门口是一堆小时候吃的咪咪虾味条一类的零食。童年回忆一下涌上来。观摩了一阵子后下手了。横扫货架拿下了若干玻璃瓶。真素便宜丫,一共才45M。不过瓶子实在重,提着逛了一晚的街手酸的不行。

相片拍的不错的,哈哈。陶醉一下。有些是之前买的,在处女贴上晒过了,拉过来充场面。

最想说的是这两罐发油。看瓶子就知道是年代很久远的。大众发油上面的画看起来好像建设祖国的宣传画。老板娘说有人拿着瓶子来特地来她店里寻。有老顾客用了一辈子了,20多岁就开始涂,到60多岁还是一头秀发。乌黑乌黑的。效果估计要久一点。我把它加到喷头发的水水里,每天出门前喷一下,就不会感觉太油了。

图三是百雀羚手霜和止痒润肤露。冬天皮肤容易干燥过敏,痒起来晚上睡觉都会抓狂。用这个润肤霜一擦,嘿嘿,不但止痒,连抓伤的痕迹也消失啦。

图四:宫灯和咏梅。两个很诗意的名字。很便宜的国货。咏梅是淡淡的柠檬味,清爽不油腻,吸收很快。宫灯,大爱啊。苦苦的杏仁味,每次擦都有种想吃的冲动。

图五:肤安沐浴露和蜂花檀香皂。老板娘说,还没你就有肤安了,最早的沐浴露。记得姥姥家也有一只。刚拿回来还没用。味道是淡淡的有种蚊香的檀香味。有时,买国货买的是一种怀旧的感觉,好像能抓住失去的童年的一些东西。

图六:安安嫩的快和白的快。都是青瓜和黄瓜味。一直很难忘这种味道。磨砂的涂在脸上有刺痛的感觉,就拿来当沐浴露了。希望后都恨不得咬自己一口。清爽的黄瓜香~~

本帖最近评分记录
  • 小梅仙子 金钱 +1 2009-4-12 21:29
  • 幸福到茶靡 金钱 +2 不错啊,好多好DD啊,羡慕啊 2009-4-12 20:49
  • 得意柔儿 金钱 +1 支持o(∩_∩)o... 2009-4-12 19:13
  • 谜露 金钱 +2 支持晒货。 2009-4-11 23:18
  • gita 金钱 +4 :)图很清爽哦 2009-4-11 21:54

咪咪虾条   我小时候超爱吃这个
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

看不见图

等图····

肤安?  没听说过,也没见过耶~~~~
等LZ的心得~~~~

大众生发油这个东西好稀罕哇

最后一幅图的纽扣好怀念

真不错。

以前做挂历纸做成的钱包,那钱包上的扣子,我都是用这种纽扣做。
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

把说明编辑图片下面了,拆楼~~

头油好用哇~~会不会油啊~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

看到老旧的那种扣子,叫子母扣还是什么名字来着。
百家的绵羊油第一次见,要能买到就准备买个给妈妈冬天的时候用。
那个头油现在还有在生产吗,很是怀疑。

哈哈,有童鞋对扣子很有感觉,偶是买来做暗扣的。衬衫胸口部分总是会爆开。(偶素小平原,可是还是会有爆开的危险 )缝上暗扣就避免了这种尴尬,哈。

那个发油怎么用啊
涂到头发上会不会很油啊

引用:
原帖由 懒懒的 于 2009-4-11 21:59 发表
看到老旧的那种扣子,叫子母扣还是什么名字来着。
百家的绵羊油第一次见,要能买到就准备买个给妈妈冬天的时候用。
那个头油现在还有在生产吗,很是怀疑。 ...
绵羊油之前在很多超市也见到有呢。刚刚看了一下,头油的保质期到2012年呢。是新近生产的哦。老板娘说要在老百货批发市场才有的。

我家也有那个大众发油,外婆的最爱

引用:
原帖由 橘橘子 于 2009-4-11 22:02 发表
那个发油怎么用啊
涂到头发上会不会很油啊
发油洗完头的时候当作免洗护发素来用吧。少少涂在发尾不会油腻的。嘿嘿,偶也希望到60岁还有一头乌黑的亮发~~

引用:
原帖由 kozam 于 2009-4-11 22:03 发表
我家也有那个大众发油,外婆的最爱
外婆级的发油了 ,那MM你外婆一定还是一头秀丽的美发吧?

你这里有哪些是在那家店买滴????
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

要是有很多年轻人去买头油的话,估计老板会很吃惊的。 家里人也会很吃惊的

引用:
原帖由 柏杰克 于 2009-4-11 22:08 发表
你这里有哪些是在那家店买滴????
全家福下面的小图除了宫灯都是在哪里买滴

引用:
原帖由 懒懒的 于 2009-4-11 22:10 发表
要是有很多年轻人去买头油的话,估计老板会很吃惊的。 家里人也会很吃惊的
“古代女子用头油来使自己的头发变得乌亮,顺滑.....”
偶,偶这不是买一种怀旧的感觉嘛....

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-11 21:55 发表
最后一幅图的纽扣好怀念
我也是啊,记得小时候妈妈打毛衣给我时,经常买这种扣子,还有其他好多的漂亮的扣子,真怀念啊!
不过妈妈的颈椎也因此落下了毛病

回复 沙发 yqvivian 的帖子

哪里有虾条?
而且,是妈咪虾条吧。。。

引用:
原帖由 a5252shore 于 2009-4-11 22:30 发表
哪里有虾条?
而且,是妈咪虾条吧。。。
虾条没买,是咪咪虾条啦。新加坡中国合资的,小时候3毛钱一包,现在一块钱还能买两包,百度来的图

LZ,GZ中山图书馆对面的一成百货,那里是不是专卖国货的?是不是很多护肤品,化妆品都有?

47 12
发新话题