109 12345
发新话题

[公告] 极少数琳琅网友参与淘宝卖家的“琳琅晒货即送礼”的问题

极少数琳琅网友参与淘宝卖家的“琳琅晒货即送礼”的问题

琳琅的规模和影响力在琳琅网友们的支持下蒸蒸日上。所以不断的会有网店卖家以各种方式在琳琅广告企图利用这里的人气促进店铺销量。

传统的广告是卖家自己直接来广告。现在的卖家也更厉害了,开始利用网友想要享受优惠的心理让网友写晒货贴,在帖子中尽可能的透露网店的信息,从而达到广告效果。目前最最典型的一种“琳琅晒货即送礼”。

一、广告在琳琅的定义和“琳琅晒货即送礼”。

什么是广告?广告的形式多种多样,版务判断的标准是网友的分享是否是基于利益的分享,如果是基于利益的分享那么很难客观必然带有严重的倾向性,这类内容琳琅统一定义为广告。参与琳琅晒货即送礼发表晒货贴就是广告。

琳琅作为一个公正的消费者平台,是团结所有的消费者,从而得到商家更多更好的服务。用消费客观的口碑去制约和帮助商家做好服务。所以,还请极少数网友在判别商家的优惠活动时确认哪一些优惠是可以拿,那些拿了但是其实是伤害了其他消费者的利益的优惠我们不能拿。

二、“琳琅晒货即送礼”之“尛娘孖事件”。

曾经的琳琅网友“尛娘孖”为淘宝某手工皂店店主。在店铺内发布公告“琳琅晒货即送礼”诱使极少数琳琅网友参与了该活动,在过去的一段时间内该手工皂店店名、昵称、图片内的擦边球广告信息、各类倾向性的使用心得频繁的在琳琅出现。该店主化名“尛娘孖”上琳琅以各种形式继续从事擦边球广告工作。

版务处理结果:

• “尛娘孖”该账号多次警告规劝无果,永久禁访处理。
  • 2010年8月3日之前参与该店“琳琅晒货即送礼”活动的网友的晒货贴,版务会重新检查,有相关擦边球广告内容的帖子会进行编辑或其他处理。2010年8月3日之后的此类晒货贴,一经确认一律删除处理,情节严重者禁言或者禁访。

三、琳琅晒货送礼事件的思考

• 琳琅的姐妹们一定要擦亮眼睛,碰到这种情况欢迎来维护琳琅及时举证举报。我们的社区精神永远是理性、环保、自然;我们的琳琅我们来维护,今后会有各种各样的挑战和威胁,大家和版务一起来除虫子浇水。那么这里永远会像花园一样馥郁芬芳。
  • 网店主请注意,网站永远不是免费的广告平台,所有的营销活动必须公开在琳琅网站的监管和网友的监督下进行。琳琅与商家合作的前提,必然是琳琅网友、商家、琳琅网站3者共赢的情况下产生的。
  • 不尊重琳琅网友和琳琅网站的商家,譬如“尛娘孖”之流,琳琅不欢迎。

附1:“尛娘孖”店内的琳琅晒货即送礼公告。

附2:琳琅版务与“尛娘孖”旺旺交涉记录

2010-07-27 15:54:27 琳琅小米(15:54:27): 你好,在么?我是琳琅国货论坛的管理员。

2010-07-27 15:54:42 yanglin198756(15:54:42): 在的

2010-07-27 15:56:17 yanglin198756(15:56:17): 有什么问题吗

2010-07-27 15:57:04 琳琅小米(15:57:04): 贵店里这样的宣传方式,很容易引起网友的反感。琳琅国货是公共的论坛,网友发帖分享都是自愿的,不带功利性的。这样带有功利性的分享和琳琅的定位并不相符,也并不是琳琅网友所愿意得到的分享。

2010-07-27 15:58:26 yanglin198756(15:58:26): 我自己写洗感吧,你们说我是广告,那我就让用的人自己写,而且如果用的不好,他下次也不会买了,自然不会写洗感了

2010-07-27 16:00:13 琳琅小米(16:00:13): 网友分享自愿,无论是好的还是不好的体验,首先都是以自愿原则来分享的。这样以优惠来诱惑网友的分享,会失去分享的真实性。这样的行为对贵店的销售有百害而无一益,网友很反感这样的事情的。请尽快解除,如果还未解除,琳琅国货会针对这样的店铺发布公示,号召网友抵制。

2010-07-27 16:02:05 yanglin198756(16:02:05): 那不是对有劳动付出的人很不公平

2010-07-27 16:07:41 yanglin198756(16:07:41): 这是我对琳琅姐妹一个优惠有什么问题吗?还是让我写上各大论坛发洗感,琳琅除外?

2010-07-27 16:11:22 琳琅小米(16:11:22): 想和琳琅合作,利用琳琅论坛做店铺的推广营销,可以选择合理的方式。比如在琳琅论坛投放广告位。

2010-07-27 16:13:25 yanglin198756(16:13:25): /:801我这个方式不合理吗?把优惠给姐妹,琳琅的广告位不要钱吗?

2010-07-27 16:13:39 琳琅小米(16:13:39): 琳琅的广告位有不同的价格的。

2010-07-27 16:14:25 琳琅小米(16:14:25): 关于琳琅的收入模式,版规相信您应该也有所了解。

2010-07-27 16:14:49 yanglin198756(16:14:49): 所以呢

2010-07-27 16:16:59 琳琅小米(16:16:59): 所以请选择合适的营销方式。这样通过利益驱使网友发帖分享的方式是为网友们所厌恶和不齿的,这样的分享和软文广告没有任何区别。

2010-07-27 16:17:35 yanglin198756(16:17:35): /:801我说发洗感也没说要写好的?用的好写好的,用的不好写不好的

2010-07-27 16:17:51 yanglin198756(16:17:51): 你意思我给琳琅面子还不对了是不?

2010-07-27 16:18:23 yanglin198756(16:18:23): 那好,我按你的意思。把琳琅改成各大论坛OK?

我也发现有些利用琳琅搞促销活动。。。

一点也没考虑到其他网友的利益。。。
路过支持下。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

支持之

支持
                                                                                                          →Go to 酱窝

嗯嗯……支持一下
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

琳琅是真诚的网友分享的平台。开设网购区和其他分享区是给筒子们一个购物、美容的参考。希望大家都能为所有的网友着想。琳琅感谢一直下来支持和爱护琳琅的朋友。:)
有情不必终老
     暗香浮动恰好

她还给琳琅面子了。。。。。。。。。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

这一看就是广告嘛,那个店家还死鸭子嘴硬~~最讨厌用东西诱惑别人来给他家店做广告的银了
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

这个小娘子(抱歉我不会打火星文),是我们十群的,说话特别冲,我自认为是一个比较温和的人,刚进群的时候,有个MM问关于春娟黄芪霜的问题,我就自己切身体会跟她说了,这个小娘子灰常尖酸地说了些话……怎么说呢,总之让人感觉不太好相处,偏偏她又在群里挺活跃的,我没办法,就把群给屏蔽了。
看来今天可以让群恢复正常状态了……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

除了抢楼,类似这种的帖子压根都不进的
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

俺从进琳琅第一天起就粉遵守规定
本帖最近评分记录
  • WODELINLANG 金钱 +3 嘿嘿嘿 我是给美眉的头像加分滴 ... 2010-8-4 16:49

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-8-3 12:52 发表
俺从进琳琅第一天起就粉遵守规定
对噢,我们的宝贝最乖咯。

原来是十群的,明显的广告啊。。。。。。
说话冲不是错,但是冲着琳琅来就大错特错了。。。
也不看看最下面写的啥话。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

来支持下。
天干物燥。小心火烛。

支持 ~ ~ ~

介个,我是小玎玎O(∩_∩)O~

现在琳琅商城里 国货512 也在搞这个晒货送礼卷活动。。。不过要求50页。。。刚去问了不是50楼。。是50个翻页。。还要求回复针对他家店产品或店本身,,又不能看出是炒作。。。囧,,,这种晒货贴能超过50楼的都少见。。。还50页哩。。。
本帖最近评分记录
  • ℡張小妖° 金钱 +1 布兰升级了耶!恭喜恭喜! 2010-8-3 17:01
  • gita 金钱 +1 感谢爆料!商城商家更应该遵守相关规定,版务会 ... 2010-8-3 13:10

引用:
原帖由 半夏never 于 2010-8-3 12:20 发表
这个小娘子(抱歉我不会打火星文),是我们十群的,说话特别冲,我自认为是一个比较温和的人,刚进群的时候,有个MM问关于春娟黄芪霜的问题,我就自己切身体会跟她说了,这个小娘子灰常尖酸地说了些话……怎么说呢,总之让人感觉不太好相 ...
我也是10群的 我也屏蔽了
我真的是讨厌那些利用琳琅免费做广告的人
污染JMS的眼睛

回复 15楼 布兰 的帖子

已经安排负责商城工作的版务去做处理了。感谢布兰的爆料,只有网友的更多监督,琳琅商城才能做的更好。

这些卖家,就知道打着琳琅的旗号来赚钱。。。
我们要遵守琳琅的规定,在良好的网站环境下,支持国货
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

引用:
原帖由 半夏never 于 2010-8-3 12:20 发表
这个小娘子(抱歉我不会打火星文),是我们十群的,说话特别冲,我自认为是一个比较温和的人,刚进群的时候,有个MM问关于春娟黄芪霜的问题,我就自己切身体会跟她说了,这个小娘子灰常尖酸地说了些话……怎么说呢,总之让人感觉不太好相 ...
同感 我也是十群的

一点不草手工皂  无语中
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

群八也有这样的咧,也该管管了,不然真的是在伤害其他琳琅网友啊

我后来才加入群里面的,我是12群哦。。。

引用:
原帖由 威威的菊花 于 2010-8-3 13:37 发表
群八也有这样的咧,也该管管了,不然真的是在伤害其他琳琅网友啊
亲爱的,可以给群管理员举证举报:)群管理员会处理的。

来支持下。

支持下,版务们估计要忙一段时间了,擦亮眼睛对一切小广告中广告大广告杀之。
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

109 12345
发新话题