82 1234
发新话题

[彩妆技法] DIY橄榄卸妆油~ 媲美DHC~附卸妆效果

DIY橄榄卸妆油~ 媲美DHC~附卸妆效果

姐姐妹妹大家好~ 今天咱来个DIY技术含量高的DD~ 当当当当~~ 橄榄卸妆油~
卸妆油每个化妆MM必不可少的东东 我用过的卸妆油里 要属DHC最好用 鄙视一下自己用日货
而且这个东西对我来讲很费 一瓶用不了多久 自己做的话要经济实惠一些 ~

其实方法非常简单
看这里看这里 ~~

材料:橄榄油85ML  吐温80  5ML  斯潘80  10ML (以上2种是卸妆油用乳化剂)
工具:烧杯一大一小 玻璃棒 一次性滴管 100ML的压嘴瓶
将工具和容器用酒精清洗,大烧杯内装适量70度左右热水,
把橄榄油倒入小烧杯里,将以上2种乳化剂与其混合,放入大烧杯内搅拌,
如果水冷却了就隔水加热一下,家里没有酒精灯,我用香薰炉代替。
多搅拌一会,油和乳化剂充分溶合,就做好了,冷却后装瓶。

牛尔老师的书里面提到这款卸妆油,油性皮肤的MM可以用葡萄籽油代替橄榄,比较清爽,小P老师用的是吐温80加植物油 我还加了斯潘80 这样乳化效果更好。

吐温80一定要加热,温度在70-80度,不加热会沉淀在瓶子底部。

姐妹们如果对DIY的东西感兴趣

接下来我会发乳液,晚霜,眼胶的制作方法

材料

制作方法

成品

DHC橄榄卸妆油的成分

本帖最近评分记录
  • 沙金BOBO 金钱 +1 2009-12-11 18:50
  • wh_8 金钱 +3 支持MM,超有创意~~ 2009-12-11 10:07
  • 張小鱼 金钱 +3 很及时哇!正为没有卸妆油烦呢。。。嘻嘻。上 ... 2009-12-10 17:54
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-10 16:26

分析一下DHC的成分~

主要材料橄榄油和乳化剂 其次是一些防腐剂和香精

大家知道防腐剂会刺激皮肤  DIY的话可以不用加这个 一次少做点 短期用完~

香精这个东西我觉得一点必要也没有 实在喜欢香香的同学可以加一些精油~

很好很强大
不知道那些乳化剂一般在哪里有卖呢?
药店里有吗?

下面 上个效果图 ~ 模拟一下面部彩妆~~
粉底 睫毛膏 眼线 唇彩 唇膏

轻柔片刻 都溶解了 有点恶心 呵呵 ..  直接用水冲 没有辅助就很干净了
而且很清爽

本帖最近评分记录

DIY强人啊,看着好复杂哦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 乜乜 于 2009-12-10 16:24 发表
很好很强大
不知道那些乳化剂一般在哪里有卖呢?
药店里有吗?
材料都是在淘宝买的
最近非常流行DIY化妆品
面霜 乳液 等等什么都能做了~

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-12-10 16:27 发表
DIY强人啊,看着好复杂哦
其实很简单 赫赫 材料搅拌OK
谢谢MM给的银子~~

厉害厉害,学习啦
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

我买了吐温20
听说比吐温80温和些
亲水性我就不知道了
每天好心情~~~~

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-12-10 16:38 发表
我买了吐温20
听说比吐温80温和些
亲水性我就不知道了
一般推荐的DIY方子都是吐温80 ~
有的MM不加热 直接搅拌 这样也行 但是放一会吐温80 会沉淀在瓶底 用之前需要摇晃均匀~~

很好很强大…学习了

看的我心里痒痒的,也想DIY一下了

做出来的成品都挺好的,就是做的时候好麻烦啊
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

内个黑黑的自虐哈
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

引用:
原帖由 leilei86 于 2009-12-10 16:46 发表
很好很强大…学习了
  谢谢关注哈~

引用:
原帖由 镜花水月影 于 2009-12-10 16:49 发表
看的我心里痒痒的,也想DIY一下了
DIY不光是省银子 最重要的这其中很多乐趣了~~ 做完了以后自己很有成就感 ~

引用:
原帖由 venuslibra 于 2009-12-10 16:49 发表
做出来的成品都挺好的,就是做的时候好麻烦啊
哇 我这么懒的人 都不觉得麻烦 MM 我这个名字应该给你 HOHO ~~

好厉害~~ 能自己制造护肤品了~~

不过我一点都不懂化学,呵呵,MM好厉害~~

好强大啊
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

嘿嘿
基本用不上卸妆的了
都是洗面奶

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 wh_8 于 2009-12-10 17:04 发表
  好厉害~~ 能自己制造护肤品了~~

不过我一点都不懂化学,呵呵,MM好厉害~~
其实这个不需要化学方面的知识 也不会爆炸 哈哈

看着挺容易,,但做起来就不一定了,,,

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-12-10 17:08 发表
嘿嘿
基本用不上卸妆的了
都是洗面奶
我用了粉底以后 不用卸妆油 就感觉洗不干净~~

引用:
原帖由 偶遇200671 于 2009-12-10 17:11 发表
看着挺容易,,但做起来就不一定了,,,
  生命在于霍霍 ...

现在什么都讲究DIY咯。。
有种自己做的皂还蛮好用的。。
只是制作有点儿麻烦,,
至今未曾一试、、

82 1234
发新话题