87 1234
发新话题

[彩妆技法] 小妖教你化妆!

小妖教你化妆!

发现美容达人们有很多的化妆的问题

话说小妖从四年级化妆到现在也好多年了..

应该能全面解答的!恩恩

好吧图片暂时发不出...只有4张能发...有两张还是我论坛上盗的...= =开始咯

先是眼睛部分相信大部分女生很苦恼眼影到底买什么颜色才是正确的 也有一些会去买很大牌的格子眼影(也就是多色啦..)或者是精品店里的格子眼影 但是往往里面只有一两个常用色 小妖现在告诉你 不管你几岁 什么职业 眼镜形状大小 你都要有个必备颜色就是棕色 当然是深棕浅棕都可以 但是我建议还是不要那种浅的和卡其色一样 有没有闪这个取决于你自己的爱好 另外眼影的质地可以参考这个姐姐说的我的观点基本和她一致的http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-13821-1-1.html
我自己是这种的(两个眼影右边那个)这个是仿货但是很好很好用的带一点点闪 不想闪的话就用棉花棒晕开

好然后是睫毛膏 女生永远要有两支睫毛膏 纤长和浓密 不要相信什么二合一的 这就和护肤品一样 所有功效不肯能在一瓶中出来 还有夹睫毛 不要贪便宜 真的 这东西如果是地摊货我保证你带上去不舒服 又容易掉 还不好卸 其实一些日货里的开价产品有很多好用的

继续眼线笔 眼线膏 眼线液 如果你想自然不想被别人发现你的眼线就用眼线笔 但是它绝对会花不管是否大牌 想要自然又不想特招摇就用眼线膏 但是笔要买好不要贪便宜 一般来说大牌送的笔都比较好用 小牌就另当别论了 如果是去party 朋友聚会会玩很疯就用眼线液 但是我个人不是很喜欢彩色的 显得眼睛肿 这就和用了粉色眼影不画眼线一样 我自己是喜欢眼线笔 有时候会加上眼线液 膏还没有尝试主要是在MAC 和BB徘徊吖..最近看到又说美宝莲滴不错 还没敲定hoho

睫毛我自己比较多会用到这些
左边两支 rimmel的左边是纤长他是梳子刷头的日本ms卖疯了 右边是浓密这个我一般不太敢用..要不就刷最后一层 因为用了会有芭比的效果 有点点夸张了很粗很翘换句话说就是不根根分明 但是效果是不错的 还有第三四只 第三只是美宝莲胖子 赞 但是用完了..不准备买了 第四支是 benefit的bad girl 姐姐送的 还不错 一般会用在最后一层但是他没有很突出的功能 只是能根根分明
这俩图我盗的...我每天早上都会用天使hoho 火烈鸟浓密的确很浓密

说说刷睫毛的方法 睫毛我认为是点睛之笔 米了睫毛眼睛不要想有神 刷的时候不要管什么Z字型 固定好镜子能让你还看到自己的眼镜 头抬起来 眼睛往下看 左手稍微拉起一点点眼皮让睫毛往上翘 右手拿着睫毛膏开始涂 要从最根部开始凹不要怕涂到粘膜 等下用棉花棒擦掉就好了 我先是上下用天使 再上下用天使然后上用火烈鸟下用rimmel的纤长双两边如果这样你还不满意浓密度和拉长我只能说你手法有问题 这种手法人人多练都会的

接着眼线
粉红的盖子看到没 往左数这三支就是我最常用的笔笔 左一是ZA黑色眼线笔左二是ZA灰色眉笔 左三是无名银色眼线笔 怎么画眼线呢 手法和睫毛膏一样 然后从头开始画可以分好几段没关系可以画的粗粗的淫威一会儿可以用眼影晕开很自然 画到眼尾还剩2mm的时候注意像可爱就一路到底画到最后 想妖就往上提 下眼线的画法有点不一样 从眼头开始 一段段画仔细点 一直画到眼尾 开始修形状 首先把眼尾那个连接上眼线的三角区画满 如果想更可爱就往下1mm 想更妖就横向画1mm 注意!眼头部分一定要画满!会有开眼角的效果 而且眼头只能用黑色 棕色会很不自然人家会以为你脸没洗干净 如果低调银色就不要用了 如果高调眼头再加银色但不要多不要粗 不然也会像脸没洗干净 眼头的部分黑色沿线画在里面(用左手拉右边眼头看到白白的地方没 就是那里)银色画在外面

最后唇部上图中的最左边娥佩兰的两支唇彩是最爱 唇膏我很少用 所以到现在还没用完..娥佩兰的这两支已经是第三次买了颜色真的很嗲左边那支比较柔美一点右边是纯色也就是没有什么效果的仅仅是提亮不要看他颜色很深 涂上去比较淡起色超级好
唇部其实也没有设么关键的只要你定期去角质做唇膜 只要不要有死皮其实出来的效果都不错的 还有一点 我自己是嘴角比较下垂的人如果你想可爱就在嘴角用遮瑕膏 这样嘴角会上翘 还可以用唇膏来画唇线 比唇线笔很自然多了

好了...我打这些字打了半个小时...大家顶顶咯..希望能有用的
图片一旦能发我马上发 大家有问题可以跟贴~

我明明写了字的阿...没了刚 算了 再来

无妆 很没有神吧...
画了眼线 画的是下垂的

加了棕色眼影 一层天使睫毛
加了火烈鸟浓密

加了rimmel的浓密 真的很浓...
侧面 看看和另一边睫毛的对比..啧啧啧

无妆唇,,,无视个痘痘...
用了左边娥佩兰

rimmel的眼唇卸 比美宝莲好用 没有他那么油

本帖最近评分记录
  • 缘雯宜 金钱 +2 我学习~~~ 2010-5-14 17:38
  • 妖精疯女子 金钱 +3 从四年级开始化妆?小学四年级还是大学四年级 ... 2009-5-30 13:36
  • gita 金钱 +3 分享的很仔细哦:) 2009-5-29 21:58
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-5-29 20:48

四年级。。。。

占个位子。。。还以为有图图可以看呢。

还没有呢

不知道为啥.....为啥我的图不能发呢....

图片太大了吧?

不会啊..刚拍好的不能发以前的就可以好奇怪凹...我再试试...

先来占个位

没了

四年级……
等图片

还没出?静静坐着等

4年纪的小盆友也需要化妆了吗。。。汗啊。。。。。
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

四年级。。。。。
执子之手,将子拉走

额...话说我摸索的比较早吧....不算是异类啊...

有些图片不是很清晰啊
辛苦MM了,顶一个~

引用:
原帖由 颓废の猫 于 2009-5-29 21:10 发表
有些图片不是很清晰啊
辛苦MM了,顶一个~
额..因为近距离拍摄嘛加上手机比较破hoho

学习了

回复 沙发 红太狼 的帖子

这个问题我也疑惑着
我晕了

引用:
原帖由 jophy 于 2009-5-29 21:27 发表
这个问题我也疑惑着
额...具体原因我也忘了来着...可能是第一次去精品店买了东西然后就开始了化妆之路..呵呵

嘴唇很喜欢

话说戴眼镜是不是没法化妆?因为睫毛膏越好,睫毛就越戳在镜片上

引用:
原帖由 疯月 于 2009-5-29 21:36 发表
话说戴眼镜是不是没法化妆?因为睫毛膏越好,睫毛就越戳在镜片上
先用睫毛夹夹一下往上翘,就没什么问题了

引用:
原帖由 坏石头 于 2009-5-29 21:30 发表
嘴唇很喜欢
谢谢~

引用:
原帖由 疯月 于 2009-5-29 21:36 发表
我建议是戴隐性..不过不戴隐形也没事的就夹翘 但是不能刷很长了..不然眨阿眨也会碰到镜片的 以前自己带眼镜就很恨这个问题...

87 1234
发新话题